Hi

3 тур c точки зрения технолога Романа Бурима

Роман Бурим
Роман Бурим, сайт Готовь вкусно


Ряды конкурсантов рядеют, остались самые упорные и талантливые. Наглядные мастер-классы данного тура убеждают в этом лучше всяких слов.


Спасибо всем за оригинальные и интересные работы.



Вареники «ЦВЕТОК ЛОТОСА» от ma-ma


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность – 5+
Аппетитность – 5
Сервировка — 5
Мастер – класс +1


Рукоплещу стоя, такую красоту может сотворить только настоящий профессионал. Претензий никаких ни по вкусу, ни по виду, ни по оригинальности. Браво!!!


Вареники с целыми сливами от Edemia


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5+
Сервировка – 5
Мастер-класс +1


Очень оригинальные вареники, тесто и начинка порадовали нестандартностью подхода. Порадовало добавление мускатного ореха и корицы в сливовую начинку. Это придает ей дополнительный аромат и изысканный вкус. И хоть автор и говорит, что «редкий мужчина осилит более 5 штук», я б, пожалуй, осилил все 6. И рот, это ДА, очень порадовался бы. Великолепный рецепт!


Манты в виде розы от Gulzira


Доступность — 5
Простота – 5+
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка – 5
Мастер-класс +1


Манты очень люблю и леплю часто. Вот вроде все традиционно, ан, нет, способ лепки «убил наповал». Я-то думал, что такую розу не под силу ни одному мужику осилить. А теперь я такими розами «завалю» гостей. Большая благодарность автору!


Кингё «Золотая рыбка»


Доступность — 4
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка – 5+
Мастер-класс +1


Слегка снизил балл за доступность, потому как отсутствуют пошаговые фотографии приготовления заварного теста. Очень сжато описана технология, хотелось бы наглядных подробностей. Такую красоту, конечно на всех гостей не налепишь, но как украшение пару-тройку можно слепить. Снимаю шляпу перед терпением автора! Красиво!!!


Вареники паровые «Венгерка» от miss


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка — 5
Мастер-класс +1


Великолепный детальный разбор блюда «по косточкам». По такому рецепту сможет приготовить даже дилетант. Все нюансы замеса теста и способа приготовления блюда описаны и показаны в мельчайших подробностях. Только пятерки, так держать!


Вареники рыбные от Helen


Доступность — 4
Простота — 4
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка – 5+
Мастер-класс +1


Несомненно, самая красивая композиция в этом туре. Золотую рыбку можно на обложку кулинарной книги выставлять, модель, однако! Для меня осталось загадкой цветное тесто и 2-хцветные пельмени, хотелось бы подробностей. Как так слепить, чтобы серединка оранжевая была, а края белые???


Дамплины из Поднебесной от Андрея!


Доступность — 4
Простота — 5
Оригинальность – 5+
Аппетитность – 5
Сервировка – 4
Мастер-класс +1


Чувствуется, что готовил профи! Целых 2 варианта дамплинов, и оба с очень вкусной начинкой. Вся технология показана и рассказана в подробностях. Смутили каштаны, не везде можно купить и ценовая доступность некоторых продуктов. Но мастер-класс на самом высоком профессиональном уровне, спасибо за знакомство с новым блюдом, непременно попробую.


Дюшбара от AlKut


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка — 5
Мастер-класс +1


Сколько ж терпения надо, чтобы налепить эти мелкие пельмешки! Но воспроизведено национальное блюдо очень грамотно, единственное, что не хватило уксуса с чесноком при подаче, однако, общего впечатления это не портит. Фотографии и подача – высший пилотаж, супер!


Тортеллини с картофелем и грибами от Merinka


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка – 5+
Мастер-класс +1


Еще одно фото, которое может претендовать на обложку модного журнала, чувствуется профессиональный взгляд художника. Спасибо и за кулинарное, и за эстетическое удовольствие от ваших тортеллони. «Пупки» выглядят восхитительно. Это я к тому, что по легенде, форму тортеллони придумал молодой влюбленный повар, воспроизведя пупок своей возлюбленной во время лепки. Вообщем, ваши пупки тортеллонони тоже манят и соблазняют.


Пельмени «Дальневосточный лотос» от Валерия


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность – 4
Сервировка — 4


И рыба, и мясо в одном пельмене, загадка, как они уживутся вместе в нашем организме. И то, и другое очень концентрированный белок, имеет ли смысл их соединять? То, что сытно, спору нет, возможно, и даже очень возможно, что вкусно, но очень «тяжелым» показалось блюдо.


Пельмени русские или вкусные ушки от Ирины


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность – 5
Сервировка — 4


Классика жанра в хорошем исполнении, пошел лепить. Очень мощный виртуальный аппетитный посыл, аппетит разгорелся мгновенно!


Аппетитные пы-пы-пы-пельварики от Юрия


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность – 5+
Аппетитность – 5
Сервировка — 5


Оригинальный авторский рецепт, начинка радует нестандартностью подхода, легкостью исполнения и сочетаемостью продуктов. Все отлично!


Клецки из бульбы с мясом от Манюши


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 4-
Сервировка — 4


Само по себе блюдо очень простое, вкусное и сытное. Рецепт отличный, технология показана очень подробно. А вот фото, к сожалению, не передало вкус и аппетитность.


Кравиоли в Сибирском исполнении от SergeyN


Доступность — 4
Простота — 4
Оригинальность — 3
Аппетитность – 3
Сервировка – 4


Даже и не знаю, можно ли это революционное блюдо отнести к пельменям или равиоли, или к тому перечню, который заявлен в теме тура. Хорошо, хоть тесто пресное сам приготовил. Молодежь креативит, неплохо, интересно, поработайте над качеством фото.


Ханум — блюдо узбекской кухни oт Tatiana


Доступность — 5
Простота – 5++
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка — 5


Вот, наконец-то, большой ленивый вариант. Браво, автору, это именно то, что надо для тех, у кого нет времени на лепку. Самое простое и быстрое блюдо в этом туре!


Кундюмы от JuliaZ


Доступность — 4
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка – 5


Еще один старинный интересный рецепт, представленный этим автором, в прошлый раз удивили оладьи из каши. В этот раз радуют кундюмы с гречкой и грибами. Блюдо просто находка для постящихся, спасибо. Одно маленькое НО, маловато наглядности в способе приготовления, заварное тесто для кундюмов требует более тщательного рассмотрения.


Ханум с курицей от Stigma


Доступность — 4
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка – 5


Видимо, флюиды сайта, опять двойной вариант, но не менее вкусный. Снизил оценку за доступность, так как по такому списку ингредиентов «на глазок», невозможно готовить, должны быть пропорции.


Вареники «Солнечные» от Оксаны


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка – 5
Мастер-класс +1


Тыквенное тесто радует и пользой, и легкостью приготовления. Начинка в варениках тоже хороша, отличный вариант.


Чебупели по-студенчески от Вадима


Доступность — 1
Простота — 1
Оригинальность — 1
Аппетитность – 1
Сервировка — 1


Блюдо хорошее и если надо было бы оценить пироги, несомненно, поставил бы одни пятерки. Но, не знаю, как оценивать это блюдо в рамках заявленной темы. И не пельмени, и не вареники, и не что-то из этой серии. В погоне за оригинальностью и доступностью автор слегка увлекся. По нулям не ставлю, хотя надо было бы. Единицы не относятся к данному блюду как к таковому, скорее суммарная оценка 5 за выполненное задание.


Равиоли на украинский манер от Ольги


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка – 5
Мастер-класс +1


А вот здесь все отлично, и юный повар заслуживает дополнительный балл за творческий подход в исполнении. Все-таки, внесу каплю дегтя по поводу сочетаемости творога и сала. Творог – это животный белок и сочетание его с животным жиром крайне вредно. Но жизнь вообще вредная штука, и критерия диетичности в оценках нет, поэтому и снижать не за что.
3 тур проголосовать
Как правильно организовать работу на блоге?
Все о работе на дому «С меня хватит офиса, я работаю в интернете!»

бесполезнополезно

Комментарии к записи " 3 тур c точки зрения технолога Романа Бурима"

  1. да тут почитаешь и можно ресторанчик открывать)))

  2. Спасибо, Роман…. Всё! Больше добавить нечего.

  3. Роман, спасибо огромное, за оценки! 😈 Я вовсе не профессионал, но люблю творчество и люблю фантазировать! 😡

  4. Видимо пора менять агрегат, мене также желаемо иметь фото более высокого качества, да в ближайшее время пока не планирую 😛 придется пока обойтись тем, что есть

  5. Роман, благодарю за оценки 😈 😈 😈 🙂 🙂 🙂

  6. Спасибо, Роман! 😈 Пельмени с варениками — это вообще блюда достаточно тяжелые для желудка. Я сама люблю пищу легкую. Но, удивительно, против сочетания творога, сыра и сала мой желудок не имел ничего против! Сама была удивлена! Думаю, главное в этом деле — размер порции! 😈

  7. Спасибо за оценки, комментарии всем очень профессиональны. 😈 Но Вадима вы приложили строговато 😐

  8. Спасибо большое за оценки 😈
    Я и не знала, что тортеллони — это пупки, в следующий раз мужу скажу, что налепила его пупков 😡

  9. Ох как не просто жюри оценить столько рецептов. Я только описание просмотрела, а им же еще и все прочитать — просмотреть нужно. Жюри отдельное спасибо.

  10. СЛОЖНО В ТАКОМ ВЕЛИКОЛЕПИИ ВКУСНОСТЕЙ ВЫБРАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Я БЫ ВСЕХ НА ПЕРВОЕ МЕСТО ВЫБРАЛА!

  11. Роман, с удовольствием, напишу как получились комбинированные вареники.
    Нужно два круга разного диаметра и цвета. В большем вырезаем диаметр меньшего — получается окантовка и два разноцветных круга. Края круга смазываем белком и накладываем, немного внахлест, окантовку. Прижимаем. Вот и вся премудрость.
    Из текста подробности убрала и сократила все что было можно, думала, что файл слишком большой, поэтому не отправляется. Посчитала, что мастер-класса по лепке рыбных вареников с дырочкой и самих рыбок, вполне достаточно.
    Спасибо за ваши оценки! 😈

  12. Роман! Спасибо вам за оценку моего скромного труда. Для конкурса можно было конечно поэкспериментировать для фото,но потом же это нужно было съесть!… а ведь для желудка лучше готовить пищу проще и качественней. 🙁

Здесь вы можете написать комментарий к записи "3 тур c точки зрения технолога Романа Бурима".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29368

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами