Hi

Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!

рецепт настоящей аджики

Аджика, рецепт настоящей соли перечной, 2 в 1! Аджика — гениальная кавказская приправа, любимая повсеместно, практически аутентичный рецепт.






Здравствуйте, дорогие друзья! Доводилось ли Вам когда-нибудь пробовать НАСТОЯЩУЮ аджику? Не какой-то там местечковый вариант со сладким перцем или яблоками, а именно СОЛЬ ПЕРЕЧНУЮ? Именно эту огнеедку хочу Вам сегодня предложить! Итак, нам понадобится…

Продукты

Перец острый 25 шт.
Чеснок 2-3 головки
Фенхель 1ст.л.
Кориандр 1ст.л.
Укроп 1ст.л.
Пажитник 1ст.л.
Мука кукурузная 1ст.л.
Соль каменная — сколько возьмет

Способ приготовления

Апырпыл-джика, дословно перечная соль, готовится из двух основных ингредиентов. Надо ли говорить из каких? Думаю, нет, все догадались с первого раза. Поэтому начинаем с острого перца.

Прежде всего, моем его и выкладываем на солнышко, пусть подсохнет, подвялится дня три. Процедура обязательная и необходимая, нам лишние соки совершенно без надобности.

Как подсохнет, режем перчик очень тоненько поперек. И сразу же чистим чеснок, это один из основных природных усилителей вкуса.

Теперь дело за приправами, берем СЕМЕНА фенхеля, кориандра, укропа и пажитника. Нам их необходимо прогреть на сухой сковороде. Тоже процесс обязательный, так при нагреве они начнут благоухать и отдавать свои сногсшибательные ароматы.

Теперь берем ступку и толчем семена. И не просто толчем, а с усердием растираем. Теперь вспомнив, что у нас есть кухонные девайсы, забываем про ступку и берем мельницу или блендер, или кофемолку, и ускоряем процесс максимально. Не совсем правильно, но если времени нет, то вполне возможно.

Затем, можно, как положено растереть перец с чесноком в ступке. НО… это опасно для Ваших слизистых оболочек. И если Вы это будете делать в закрытом помещении, то чревато негативными последствиями. Поэтому в случае следования аутентичному способу, Вам необходимо перенести процесс на свежий воздух. Хотя можно и не заморачиваться. Прогрессивный способ – это опять же блендер. Измельчаем по самое «нехочу».

Теперь избавляемся от лишней жидкости. Запомните, настоящая аджика ПАСТООБРАЗНАЯ! Поэтому с усердием отцеживаем все соки.

Далее прогреваем на сухой сковороде муку до появления замечательного характерного запаха и коричневатого цвета.

И начинаем процесс загущения. Соединяем всех участников процесса вместе. Мешаем, мешаем, мешаем… по ходу дела добавляем соль не жалеючи и опять мешаем… Пока не получим густую пасту.

Теперь останавливаемся и оставляем аджику в покое. Далее у Вас есть 2 великолепных варианта.

1. В течение суток отцеживаете лишнюю жидкость.
2. Постоянно подсыпаете соль и с помощью нее добиваетесь пастообразного состояния.


И первый, и второй способ себя вполне хорошо зарекомендовали. Но все же мне НРА второй, чего это сливать драгоценную жидкость буду? Перевод добра, жа-а-а-алко! Поэтому, я сыплю соль, пока не получу настоящую пасту.

Теперь по поводу, как это чудо употреблять. Учтите, это ПРИПРАВА, ее ложками не кушКают. Вам же не приходит в голову есть ложками соль или перец??? Вы ж их весьма дозировано и по вкусу употребляете! Так вот это – СОЛЬ ПЕРЕЧНАЯ, и в пищу идет опционально, малыми дозами. Мы в сезон сделаем такую двойную приправу и живем без хлопот и забот целый год. Надо мне мясо запечь, а подайте-ка мне аджичку, в ней и соль, и перец, и чесночок, и травки пахучие. Мазнул пару раз и аромат убиВственный! И в супы, и в соусы, и во вторые блюда эта аджика незаменимая веСЧь. У нас все друзья выпрашивают при случае баночку аджички, ленятся сами-то делать!

Пы.сы. Ароматней приправки я не встречала. Смело рекомендую, а завтра выставлю рецепт русифицированной аджики, которая со сладким перцем делается. Вку-у-усная, но не аджика, не-е-е…

Понравилась аджика рецепт ОГНЕЕДКИ? Загляните в нашу лавку специй, там есть уникальный рецепт

Соль «солёная» и копчёная
Русифицированная аджика «Союз нерушимый!»

(+1 rating, 1 votes)

Комментарии к записи " Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!"

  1. Ну этот рецепт как раз для меня любителя острого! Огнеедка, звучит классно!

  2. Люблю такое пошел делать.

  3. А что такое пажитник? Не слышала. Чем заменить? Темная совсем. Обязуюсь приготовить такую аджику, уж очень люблю все остренькое.

    • Аллочка, пажитник — травка, очень ароматная, можно на рынке посмотреть либо в аптеке спросить, заменить ничем нельзя, можно просто без нее сделать аджику, получится не менее вкусно 🙂

  4. Люблю аджику. Попробуем приготовить этот рецепт

  5. Светланочка, как мне у Вас нравится! И аджику люблю, всё остренькое. Такого рецепта не встречала. Беру на заметку и обязательно буду делать. Люблю готовить, и всё, что связано с готовкой, заготовкой. Спасибо за рецептик!!!

  6. Ух,какой жгучий рецепт! Аджику очень люблю,ощущаешь остроту жизни.

  7. Всю жизнь живу на Кавказе. Готовили аджику по разным рецептам. Ваш отличается, но думаю, что вкусно, судя по ингредиентам и способу приготовления. Летом обязательно попробуем. Спасибо.

  8. Вы как всегда удивили вкуснятиной! А заодно понаслаждалась стилем написания!

  9. Отличный рецепт. Пробовала несколько раз домашнюю аджику, теперь попробую сама сделать

  10. Светлана. Ну почему, всё что нравится либо аморально, либо противозаконно, либо ведёт к ожирению? Я просто обожаю аджику, но к сожалению, много нельзя. Настоящую аджику в первые много лет назад пробовал в Батуми. До сих пор запомнился её привкус.

  11. Главное баночку с аджикой подписать, а то если кто не знает, плохо может закончится.

  12. Очень люблю аджику, пробовала, но рецепт не знала, спасибо!

  13. Да такая аджика получится супер острой! С ней надо поосторожней! А то в туалет придется идти с бутылкой воды…

  14. Так как во мне течёт и грузинская кровь тоже, я знаю что такое настоящая аджика. Но я люблю абсолютно все вариации этой приправы — и густые, и не очень. Главное, чтобы было ОЧЕНЬ остро. Этому рецепту остроты не занимать 🙂

  15. У меня муж готовит аджику по схожему рецепту, только у вас вижу добавлены новые для меня компоненты. Теперь попробуем приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

  16. Интересный рецепт. Еще одна разновидность аджики.Люблю аджику, такую еще не пробовал.Это, похоже, огонь! Будем тестировать! Спасибо.

  17. У вас статья получилась очень интересная, познавательная, осмысленная, многогранно раскрытая, обязательно пригодится многим. Успех — не повод расслабляться, наоборот — повод усилиться и быть во всеоружии. Иначе, успех — плохой учитель. Буду рад заходить к вам почаще в гости, а вы заходите ко мне. Благодарю за ваш труд и ваш визит.

  18. В аджике толк знаем, много рецептов сами делали, попробуем еще по Вашему в точности сделать (в такой смеси делали, но немного по другой технологии). Спасибо за рецепт.

  19. Ох! Наверно до слез прошибает! Прямо пока смотрела, уже почувствовала!

  20. Ой-ой-ой, слишком остро для меня. Я как раз люблю вариант со сладким перцем и с яблоками. А вот для любителей остренького — в самый раз!

  21. Мужу покажу! пусть он экспериментирует!))

  22. Тоже не пробовала. На мой взгляд ядерная смесь. Можно, наверно, приготовить из домашних маленьких, но очень жгучих перчиков?

    • отличная альтернатива обычному перцу и соли, а маленькие домашние — это какие? скорее, ДА, можно приготовить 🙂

  23. Наверное, очень острая аджика. Такую не пробовала.

  24. Обожаю аджику, но в таком остром варианте не пробовала. Нужно провести эксперимент. Спасибо за рецепт аджики.

  25. Есть много вариантов приготовления аджики, одно в ней несомненно должно присутствовать — это острота.

  26. Обязательно попробую вашу огнеедку))))

  27. Мне тоже очень понравился рецепт такой острой аджики, думаю, если я ее сумею приготовить, но она очень понравиться мужу. Он любитель всего остренького.

  28. 25 штук! Ого, это супер острая аджика. Но зато никогда не испортится. Хороший рецепт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29180

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами