Hi

Авторитетные оценки от мэтра кулинарии Dundukа 2 тур

Dunduk
Честно говоря, блинчики-оладьи и иже с ними — не моя епархия. В том смысле, что подобные блюда я почти не готовлю, если не считать блинчиков к утке по-пекински или каких-нибудь выкрутас с овощными оладьями. Тем не менее, конечно, труды участников конкурса вполне поддаются оценкам, как по эстетическим критериям, так и вкусовым, хотя на первое место я поставил бы креативность и неуёмную (в хорошем смысле слова) фантазию авторов. Думаю, в кулинарии — это самое важное, остальное, пусть не сразу, но приложится. Итак, приступим.

1. Оладьи «Нас и здесь неплохо кормят» от Андрея с Хаваев!

Скорость — 4
Доступность — 1
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность – 1

Тут, думаю, понятно: будем в тропиках, воспользуемся рецептом Андрея. Андрей, видать, парень — не промах, если нашел, из чего на Гавайях можно приготовить оладьи. Правда, оладьи с использованием яиц — скорее исключение, нежели правило.

2. Блиназанья — лазанья от Вадима

Скорость — 2
Доступность — 5
Простота — 3
Оригинальность — 5
Аппетитность – 3

Оригинальное решение, хотя, казалось бы, лежащее на поверхности: действительно, почему бы не соорудить из блинов лазанью, используя принципы «построения» последней? Еще бы добавить сюда бешамель или что-то вроде этого — ну точно была бы лазанья со всеми сопутствующими. Или — почти лазанья. Знатоки, конечно, заклюют за лазанью, которая не лазанья, но ведь Вадим и здесь нашелся, уйдя от слова «лазанья» в названии рецепта!

3.Картофельные оладьи или деруны с сюрпризом. От Ольги

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 4

Ольга просто молодец: нетривиально сконструировала деруны, хотя я бы, наверное, не стал бы использовать ветчинный ингредиент — он при жарке хорош, но не при «запаривании». Сюрприз с сыром был бы вполне самодостаточным.

4. Ладушки — оладушки от JuliaZ

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 3
Аппетитность – 5

Юлия, быть может, того не подозревая воспроизвела или, скорее, воссоздала стародавний способ приготовления оладий из каш. Всем нам это хорошее напоминание о корнях нашей же кулинарной культуры. Рецепт и визуально неплохо исполнен.

5.Оладьи «Обжорка с фруктовой начинкой» от ma-ma

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 2
Оригинальность — 4
Аппетитность – 4

Хороший пример креативного подхода к приготовлению блюда. Правда, креативность слегка «перелилась» через край, как поднявшееся тесто. Речь уже не о рецепте, а о названии блюда. Дружеский совет: не используйте «нямочных» слов и оборотов в названиях, они сильно понижают достоинства самих блюд. Это как в жизни, когда вместо «поесть», «перекусить» говорят «покушать».

6. Три — толстяка, колобка, мушкетера — три в одном. От SergeyN

Скорость — 3
Доступность — 5
Простота — 2
Оригинальность — 0
Аппетитность – 0

Ну, здесь квадрат того, о чем я говорил выше: мало того, что в названии использованы «несъедобные» образы (кроме разве что колобка), так и на тарелке лежат чьи-то «лица», которые предстоит кромсать ножом и вилкой. В серьезной кулинарии, когда готовое блюдо имитирует что-то определенно несъедобное или условно съедобное, это вызывает определенный сарказм. На него можно было бы и начхать, но вкус не должен нам изменять.

7. Оладьи с пастой из авокадо и креветками от Манюши

Скорость — 3
Доступность — 5
Простота — 2
Оригинальность — 3
Аппетитность – 4

Изысканно. В плане вкусовых сочетаний — очень неплохо. С диетической точки зрения, конечно, определенная бомба: томаты, авокадо и креветки (не говоря уже об оладьях). Соблюдающим фигуру и понижающим холестерин от таких сочетаний лучше воздержаться.

8. Французские блинчики с веснушками от Edemia

Скорость — 3
Доступность — 5
Простота — 2
Оригинальность — 4
Аппетитность – 5

Если бы был критерий «название», я бы поставил «0». За «веснушки».Нет, веснушки все же не кулинарная ипостась, их целовать приятно:) А в целом — хороший, технологичный рецепт сладких блинчиков.

9.Блинчики с ветчиной и сыром от Юрия

Скорость — 3
Доступность — 5
Простота — 2
Оригинальность — 4
Аппетитность – 5

Вроде бы ничего особенного в плане задумки, но тщательность в исполнении, оформлении и подаче готового блюда — наша, мужская. То есть — правильная. Несмотря на то, что блинчики пришлось готовить как бы дважды.

10. Слоеный блинчатый пирог от Валерия

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 4
Аппетитность – 4

Наличие майонеза в раскладке рецепта меня всегда настораживает: что с ним будет делать кулинар — подвергать тепловой обработке (очень уж у нас любят «жарить» майонез) или использовать его по назначению — в холодном блюде? И хотя рецепт Валерия не предполагал «жарки» майонеза, как-то по привычке это ожидалось. Но Валерий пошел верным путем.

11.Квадроблин на весь мир! От Ирины

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 1
Аппетитность – 4

Да уж, «квадроблин» комом не испечешь:)

12.Блины зеленые из шпината от Helen

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 5
Аппетитность – 4

Автор пошел по нетривиальному пути в изготовлении блинов, как бы всем нам намекнув, что у блинного теста (помимо основных компонентов) могут быть ещё и наполнители. Причем, не только в виде шпината. Браво!

13.Блинчики с грибами от Irinnn

Скорость — 3
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 2
Аппетитность – 2

Шампиньонам в начинке выпала тяжелая доля. Их предварительно заморозили, приправили тертой морковью и помимо обжарки помучили ещё 15 минут в сливках. Что, собственно, осталось от самих шампиньонов, которые из-за слабо выраженного аромата и вкуса даже в свежем виде обычно не терпят столь длительной термообработки? Это не наш путь.

14.Блины «Бабье лето» от miss

Скорость — 5
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5

Поставил автору заслуженные им «пятерки» за креативность, хотя если бы нужно было бы поставить оценку за название блюда, не задумываясь нарисовал бы «ноль». Конечно, это субъективно, но как-то не по себе становится, когда кулинарным изделиям дают некулинарные названия. Классика и торговые бренды — не в счет.

15.Сладкие блинчики с припёком от Татьяны

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 3
Оригинальность — 4
Аппетитность – 4

Выпекать блины с припёком — занятие для виртуоза, отлично владеющего хитростями консистенции теста и его термообработки. Рецепт нуждается в разъяснении массы нюансов, лежащих хотя бы на поверхности, чего стихотворная форма подачи, конечно, не позволяет сделать. Новичкам к приготовлению блинов с припеком следует отнестись с осторожностью.

16.Оладьи-пирожки с курицей от AlKut

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 3
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5

А вот и оладьи с припёком! Браво, автор! Совет: чтобы проще было обращаться с куриным филе при нарезке, его следует слегка подморозить в морозилке. И отбивать не понадобится, что только умножит сочность начинки!

17.Poffertjes – голландские оладушки от Merinka

Скорость — 4
Доступность — 2
Простота — 5
Оригинальность — 2
Аппетитность – 4

Классика — она и есть классика, даже если и зарубежная. Запасайтесь специальной посудой!

18.«Зеленые» блинчики от Gulzira

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 3
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5

Ну вот, совсем немного фантазии и творческого поиска — и обычное становится необычным:) Браво, автор!

19.Блины Сюзетте от Tatiana

Скорость — 4
Доступность — 4
Простота — 3
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5

Невероятно, но — факт: блины у французов очень популярны, особенно когда появляется молодой сидр. К сидру их, правда, не фламбируют, как в этом рецепте, но ведь и этот рецепт не связан с сидром:) Автору — благодарность за довольно сложные манипуляции: «быстро и вкусно» бывает только в Макдональдсе. Для новичков: с фламбированием нужно быть очень аккуратным, действо это чрезвычайно пожароопасное.

20.Диетические мини-блинчики . От Коршуновой Оксаны

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 2
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5

Блины, испеченные «сеточкой», уже были у одного из наших конкурсантов. Будем считать, что идеи овладели массами.Правда, мы здесь видим начиненные сетчатые блины. Толика фантазии позволила автору удержать воду в решете, то бишь начинку, с помощью капустного листа. А в целом получился гармоничный ансамбль. Правда, если б не шла речь о диетичности блюда, я бы не удержался от того, чтобы слегка сбалансировать начинку коричневым сахаром, толикой лимонного сока и свежемолотого черного перца. Ну и, может быть, капелькой хорошего соевого соуса.

Шоколадные блины от Stigma

Скорость — 4
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность – 5

Ещё один удачный пример использования наполнителей при приготовлении блинов. На этот раз для сладкоежек. В итоге — чем не торт, если выложенные стопкой блины не прослоить чем-нибудь подходящим? Например, сваренным сгущенным молоком с кокосовой стружкой.

Dunduk Марат Абдуллаев сайт «Мои оригинальные рецепты»



2 тур проголосовать

 
 
 
 
Скромный вклад Бистро по раскрутке сайта в сети без вложений! Изучаем на примерах
«С меня хватит офиса, я работаю в интернете!»

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Авторитетные оценки от мэтра кулинарии Dundukа 2 тур"

  1. Сразу видно строгий взгляд метра на наше творчество, спасибо. 😈

  2. Дяденька строгий! За что мне, ой, то есть финнам «кол» поставил? Их «панакакку» обиделась… 👿

  3. Я думал у меня самые строгие оценки. Коллега просто разнес в пух и прах . Но судей в этом конкурсе, увы, не оценивают.

  4. Согласна с судейством, сразу видно, что Dunduk действительно мэтр кулинарии.
    Обидно , что забыла написать про лимонный сок, он там был и с ним действительно намного вкуснее. Ну, а всё остальное мне и в голову бы ни пришло не тот уровень. ❗

  5. спасибо

  6. Интересно было прочесть экспертную оценку.

  7. Спасибо за труды по судейству! Но мне вот тоже не понятно почему 2 балла за простоту? Что такого сложного у меня в рецепте? Кусочки фруктов положить.. в этом проблема? ➡

  8. Мэтру — респект!
    Полезно знать мнение профессионала, пусть и не лестное, в адрес своего блюда…

  9. Спасибо, конечно.
    Хозяюшки! Было бы правильнее, если бы участники знали критерии оценок изначально. Шкалу что-ли… например, если скорость то: 15 мин -5; 20 мин — 4 и т.д…
    Как оценить простоту… сложно, наверное… Скорее всего, чисто субъективная может быть оценка…
    Но не думаю, что оценка за простоту может опуститься до 2, когда почти готовый продукт отправить на 10 мин в духовку…

    • эээ… думала, что всем ясно, что «быстро» на кухне — это в пределах 30 минут! 😐

      • Я вот только на результатах первого этапа узнала, что надо было БЫСТРО.

        • эт… други, не в обиду — читайте, что мы тутАчки публикуем… мы — поверьте! — день и ночь о вас думаем, как лучше, как понятнее, как проще, как интереснее… ну, вобщем, как всё лучше всего сделать…
          О критериях оценок мы писали! 😛

          • Мы читаем, что публикуете, только почему-то правила менются, сначала собирались выгонять кого-то в каждом туре, а теперь никого не выгоняете. А судя по баллам за первый тур, я уже точно в финал не попаду, хотя он мне и не нужен, все равно главный приз я не получу, даже, если выиграю. Неприятно, когда вначале по-одному, а потом все по-другому.

            • А что тут обидного, что никого не «выгоняем»… рецепты понравились — почему не порадовать себя и посетителей!

              Результаты ещё не не известны — не надо делать выводы заранее. 😳

        • я тожеееееее

      • Ага! 29 мин 43 сек. И шо? Лара, как возьму твою сковородку, как начну ей размахивать

        • ну… и шо? женщин любить надо… не понял я — а мне пошто по кумполу? 👿

          • Да, люблю я вас, люблю… И головушку сохраню в целости и сохранности… Я же тебе уже писал, что сила — в правде сестра.
            Лара, все нормально! Мы же к вам в гости не за посудой пришли (во всяком случае многие из нас)!
            Мы уже все победители! Я во всяком случае,, уже почти научился в слепую на клаве слово СПАСИБО! набирать! Столько отзывов приятных. Так что теперь гёрлышки вам, СПАСИБО говорю.
            А сковородка, это так, чтобы вы нас больше любили, тем более, что сковородка еще горячая…

  10. Спасибо, что поставили оценки не читая рецепт, тогда бы вы знали, что можно poffertjes сделать в обычной сковороде и они получатся такими де красивыми, как и в специальной. Смотрю Вам тяжело угодить… 😎

    • Вот я тоже пытаюсь понять, где в моём рецепте сложность. Намазать блинчик вареньем или пожарить его с одной стороны?

  11. Спасибо за оценки жюри:))

  12. Поэтичность у мэтра кулинарии отсутствует напрочь, за доброжелательность я бы тоже поставила не больше 2.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Авторитетные оценки от мэтра кулинарии Dundukа 2 тур".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29202

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами