Блюда на Новый год «Новогодняя шпаргалка 2016»
Блюда на Новый год — самые вкусные, самые оригинальные и самые красивые. Изучив нашу новогоднюю шпаргалку, Вы точно будете знать, какими блюдами нужно ублажать на Новый год очаровательную змейку.
Новогодняя шпаргалка 2016
2016 год — это Огненной обезьяны.
Её стихия — изменчивость и подвижность!
Встречаем год под знаком Обезьяны!
Что же такое любит Змея, Змея — гурман и любительница оригинальных блюд и деликатесов?!
1. Змея не прикоснётся к сомнительным и странным блюдам.
2. Всё должно быть безупречно свежим. И никаких консервов и полуфабрикатов!
3. Змея любит
— морепродукты и рыбу, икру;
— яйца;
— овощи и салаты, зелень;
*** Змея «фаворизирует» тыкву!
— закуски в виде небольших тарталеток;
— мясо — особенно птицы и кролика;
— десерты: торты, пирожные, пироги — со сливками.
Она ест горячие «огнедышащие» блюда.
Фламбирование — символ благополучия и достатка в вашем доме с точки зрения Змеи.
Змея требовательна и к напиткам — на столе должны быть красивые кувшины с водой, соком, а также вино, коньяк и шампанское.
4. Змее понравится, если вы украсите стол свечами, красивыми вазами и кувшинами, живыми цветами.
Цвета она любит такие — зелёный, жёлтый, чёрный.
Стол в год Змеи должен быть просто шикарным!
Но «лучше меньше, да лучше» — не надо много блюд, зато пусть они будут изысканными!
Новогодние салаты и закуски 2016
Главное, чтобы ваш обычный бутерброд сражал наповал. Посмотрите, какая великолепная змейка получится из обычного багета. Делается в мгновение ока и поможет украсить Ваш стол и в офисе, и дома!
Большой выбор новогодних закусок можно посмотреть ЗДЕСЬ
А можно салат в виде змеиного гнездышка изобразить!
Бистро предоставляет для любимых посетителей
замечательный выбор новогодних салатов — вкусных и диетических.
Горячие новогодние блюда
Гвоздём программы может стать мясное или рыбное блюдо.
Вот такая красавица — форель украсит любой стол
и поможет Вам сэкономить время в предновогодней суматохе.
Все праздничные горячие блюда можно посмотреть ЗДЕСЬ
Сладкая выпечка и десерты на новогодний стол
А вот и змейка прибежала, ой, приползла на новогоднее пиршество. Вкусь необыкновенная, пеките и наслаждайтесь!
А ЗДЕСЬ Вы найдете и талер на удачу, и маффины Умка, и мини-штоллены, и много другой вкусной выпечки на Новы год.
А вот такое бланманже на праздничном застолье будет финальным аккордом и поможет достойно завершить новогоднее пиршество.
А может Вас соблазнит змеюшко — искуситель ли десерт для взрослых? Тогда скорей загляните в коллекцию новогодних десертов и удивитесь их изысканности.
Главное, не переборщите!
Кинуться в крайности — это оскорбить и Дракона, и Змею, оба символа мудры и уважают равновесие, поэтому украшение блюд к Новому Году 2016 подразумевает разумный баланс.
*** Если новогодний стол 2016 предназначен для любителей мяса, рыбы и горячих закусок, то отдайте предпочтение максимальной естественности блюд.
*** А вот десерты и лёгкие закуски из простых продуктов можно сделать нарядными за счёт вкусного декора из зёрен граната, свежей зелени, оливок.
Отпраздновать – и не устать
Какие приготовить блюда на Новый год и не упасть с ног?
У Змеи ног вовсе нет, потому валиться ей не с чего, зато присутствует умение проскользнуть мимо опасного места.
Именно поэтому можно приготовить одно главное блюдо, десерт, а в качестве роскошной аналогии снека подготовить сырное ассорти к лёгкому вину.
*** Вся премудрость ассорти состоит в количестве сортов и правильной нарезке сыров.
*** Точно также можно сделать мясное ассорти из нескольких видов ветчины, колбас, рулетов.
И, наконец, фруктовое ассорти, необременительное в готовке, завершит новогодний стол в качестве вкусного и красивого десерта.
Чего лучше избегать в подготовке угощения
Если есть возможность, то лучше отказаться от нарезки большого количества майонезных салатов!!!
Уменьшите количество трудоёмких и многокомпонентных блюд!
Девизом вашего праздника станет веселье и хорошее настроение, а не кухонное рабство последнего дня года.
Вы же помните старую примету: как Новый Год встретишь, так все 365 дней и пройдут.
Ваша задача встретить праздник в приподнятом настроении, свежими, отдохнувшими и с удовольствием!
