Честные финальные оценки Ирины
Подводим итоги финала. Наши пиццайоло.
Итак, финал закончен. Прежде всего, спасибо, милые девушки, за вашу стойкость, женскую мудрость, гибкость и творчество. Любопытно было дождаться финала. Я прямо с замиранием сердца открывала каждый рецепт.
Каждый тур я комментирую очень честно. Можно и здесь скажу все именно так, как мне показалось? Я очень надеюсь, что финалистки меня правильно поймут и на мыло меня все-таки не пошлют.
Честно, я ожидала немного другого. Как-то мне не хватило здесь творчества и немного изыска. Вот хочется всегда, чтобы финал был самой потрясающей точкой в конкурсе. А для меня таким потрясением был 3 тур с мантами, варениками, равиоли.
Конечно, мы не в Италии. И нет у нас тут таких изысков из продуктов. И не надо нам мидий, моллюсков, артишоков и прочих вещей. Хочется романтики и творчества побольше. Ну, по крайней мере, для меня.
И жаль, что не во всех рецептах было уточнение про масло — какое масло вы брали (как я поняла, наше обычное — растительное) и сорт сыра. А вот именно от качества всего и будет зависеть сам вкус.
Итак, наши пиццайоло.
Для меня однозначно самым интересным рецептом был рецепт от Светланы. Моя любимая пицца!!! — рецепт от ma-ma. Светлана, от души вас поздравляю с таким решением.
Очень трогательно, творчески и красиво все получилось. Мне очень понравился ваш рецепт!!! Супер! Это однозначно выделяется, поощряется и заслуживается всех похвал. Все продумано до самых мелочей. Даже осенние листочки…Нет, просто слов моих не хватит.
Серединки маловато? Так ведь именно так и должна прививаться культура — не есть все не знаю, какими порциями, а выложить такую пиццу на очень красиво оформленный стол и наслаждаться каждым кусочком. Конечно, тут нужен изысканный бокал вина или ледяного элитного пива. Светлана, еще раз спасибо. Я впечатлилась вашим рецептом до глубины души. Жаль, не до желудка….Тут уж я улыбаюсь.
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность —5+
Аппетитность – 5+
Сервировка — 5+
Дальше рецепт от Гулзиры. Пицца с сырно-помидорной начинкой.
Гулзира, честно, после тех мантов, от которых я до сих пор не могу отойти, так и стоят перед глазами, вот немного здесь не хватило мне вашего творчества. Ну, честно. На мой взгляд, с базиликом все-таки перебор был в рецепте однозначно или я его в очень малых дозах только принимаю — не могу больше, только легкий — легкий оттенок должен быть и сыр вот такими кусочками бы тоже не стала применять. И помидоры бы так не раскладывала. Лучше бы их без шкурки и перетирать. Простите, я так все вижу.
Гулзира, мне понравилась у вас классичность составляющих рецепта. И то, что вы так с тестом поступаете — руками его растягиваете. Я уж не знаю, как все-таки настоящие профессионалы это делают, но что-то мне подсказывает внутри, что именно так и должны с тестом поступать. В рецепте очень понравилась пошаговость подробная, хорошие фотографии, на вид все аппетитно получилось.
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность – 5
Сервировка — 5
И настоящий русский подход к теме я увидела у Светланы. Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua от miss. Любопытно было почитать, что все-таки рецепт истинно итальянский. Наверно, в нашем понимании пицца — это что-то более тонкое и нежное. Но когда дома трое мужчин, да еще и кот, я понимаю вас очень хорошо.
Порадовало, что вы говорите про оливковое масло и уточняете про сыр. Начинка, конечно, настоящая — мужская, добротная, чтобы вот так поел и уже понял, что жизнь не проходит мимо.
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 4
Аппетитность – 4
Сервировка — 5
Вот такие оценки на сегодня. Надеюсь, моя строгость будет правильно понята. Хочется честного судейства. И еще от меня просто для интереса.
Интересные факты о пицце
• В сети пиццерий Domino’s работает самый быстрый пиццайоли в мире, который тратит на изготовление трех больших пицц всего за 49 секунд.
• Итальянские пиццеманы облюбовали косметическую линию Дучо Креши с запахом пиццы. Любимый аромат будет сопровождать повсюду обладателей косметических средств, входящих в эту серию.
• Пицца и работа. Журнал «Нью-Йорк» информирует, что в результате поедания пиццы на рабочем месте в год страдают порядка 7 миллионов документов и прочих деловых бумаг. Если провести дополнительный расчет, то получается, что каждую минуту в Америке от пиццы страдают почти 40 документов! Это же вообще катастрофа! И как у них бизнес еще не встал…
• Пицца и косметика. Итальянский производитель косметики Дучо Креши из Флоренции создал новую косметическую линию с запахом пиццы. Говорят , что у итальянок она пользуется большой популярностью. При этом, судя потому, что линия была выпущена в 2003 году, а наши женщины так и начали пахнуть пиццей, у нас эта косметическая линия прошла незамеченной. И это замечательно. Это радует, можно сказать, вдвойне — во-первых, это означает, что наши женщины не готовы чувствовать себя пиццами, пусть и самыми лучшими, и, во-вторых, наши мужчины еще в достаточной степени ощущают себя мужчинами, чтобы любить женщин без того, чтобы видеть в них пиццу.
• Самая дорогая пицца в мире стоит 8300 евро. Как сообщает luxury-info.ru, попробовать удивительную пиццу за 8300 евро можно теперь в Италии. Ее подают в городе Агрополи на юге страны. Пицца диаметром 20 см называется «Людовик XIII». Для ее приготовления используются продукты только высшего качества: особого сорта мука, красная австралийская соль Murray River. В начинку добавляют икру тунца, лангуста, омара. Все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Пока цена этого чуда итальянской кухни оправдывается только набором роскошных ингредиентов. Вкусовые же качества «Людовик XIII» у любителей традиционной пиццы вызывают сомнения. Пока она не пользуется спросом. На сегодня это самая дорогая пицца в мире. Предыдущий рекорд принадлежал изобретению повара из Нью-Йорка. Она стоила 1 тысячу долларов и тоже состояла из дорогих морепродуктов.
Спасибо всем за конкурс и настроение. Жаль, что вот только в Интернете все проходит. Нам бы за реальным столом собраться…
Блог Ирины Зайцевой
Новая конкурсная статья от Бистро, которая поможет Вам правильно организовать свою работу в интернете
«С меня хватит офиса, я работаю в интернете!»
Другие статьи категории "Кулинарные конкурсы":
-
Конкурс продолжается! Борьба за 3 место!
-
Взгляд дилетанта
-
Верхняя планка Ирины Зайцевой
-
Положительные эмоции Елены Хуторной
-
Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах
-
Погадаем на кофейной гуще? Выигрыш 500 рублей!
-
Последний шанс выиграть 3000 рублей! А ты уже прог...
-
Финал, финал — никто не отстал?
-
За кого голосуем? Постная выпечка, 3 неделя!

Комментарии к записи " Честные финальные оценки Ирины"
Оценки справедливые, представляю как тяжело принять окончательное решение по тому или иному рецепту!
Ирина, очень нелегкая задача у судей, но Вы с ней справились. На мыло не отдадим ❗ А девчонки все молодцы!
Галина, приятно читать такие слова. Спасибо. Трогает очень.
Ирина, огромное спасибо за оценки, и те прекрасные слова, адресованные моему творению! 😥 😥 😥 🙂
Светлана, Вы это ЗАСЛУЖИЛИ!!! 🙂
Спасибо, всё справедливо.
Рада, что все приняли очень хорошо. Спасибо за вашу мудрость.
Ирина, спасибо за оценки. Ваши замечания мне дают повод ещё раз задуматься над творческим оформлением и выбором начинки для пиццы 😈 😈 😈 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Гулзира, очень приятно осознавать, что все правильно все понимают. Наверно, в каждом туре шедевры очень сложно создавать. После мантов, которые и правда ну такие удивительные, сложно…Но вы справились и здесь. А предела совершенства просто нет. В любой области. А тем более, в кулинарии.