Hi

А кто в финале новогоднего кулинарного конкурса?

ФЬЮЖН нам НУЖЕН!!!

 
Но прежде чем готовить фьюжн, надо бы определиться с финалистами, согласны?
 
Напомним правила новогоднего конкурса рецептов

«10 участников, набравших самый высокий суммарный рейтинг за конкурсные работы, получат возможность побороться за лучший новогодний подарок от Бистро – кухонный комбайн Tefal»
 
Так что, други, у нас для Вас радостная новость — количество участников как раз вписывается в данную цифру. А значит каждый приславший хотя бы 1 конкурсный рецепт имеет право побороться кухонный комбайн и получить великолепный новогодний подарок.
 
Мы не стали заморачиваться с рейтингом участников и подсчитывать общий балл каждого. Думаем, что все уже догадались, кто у нас абсолютный лидер
 

Светлана miss
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!

 
Но подсчет баллов за каждый присланный рецепт отслеживаем очень строго, потому как впереди у нас голосование по категориям и
 
Рецепт, набравший наибольшее количество баллов в категории
 
• Новогодние закуски
• Новогодние салаты
• Новогоднее горячее
• Новогодняя выпечка
• Новогодние напитки
• Новогодние десерты
 
дает возможность участникам, предоставившим их, получить в качестве подарка новогодний сертификат на 1000 рублей от интернет–магазина My-shop.ru.
 
Голосование начнется с 22 декабря и продлится до 29 декабря 24.00 по МСК.
 
Будут суммироваться
 
1. Оценки всех членов жюри по 10-балльной шкале за каждый конкурсный рецепт.
2. Каждые 10 зрительских интернет – голосов в опроснике на сайте приравниваются к 1 баллу, выставленному жюри.
3. Каждые 5 голосов виджета «Мне нравится» от соцсети «В контакте» приравниваются к 1 баллу, выставленному жюри.
4. За каждый РАЗВЕРНУТЫЙ комментарий к рецепту добавляется 1 балл. Диалоги не учитываются.


Маленькая подсказка для всех участников
 
— в категории «Новогодние десерты» на данный момент всего 2 рецепта от одного участника (а следовательно, если никто больше не пришлет ни одного рецепта, приз участнику гарантирован!)
 
— в категории «Новогоднее горячее» — 2 участника и 3 рецепта!
 
Таким образом, у Вас есть возможность подсуетиться, выставить рецепт и набрав за него максимальное количество баллов, выиграть сертификат. Конкуренция в этих категориях ничтожно мала!
 
ВНИМАНИЕ! Рецепты, участвующие в финале на тему «Новогодний ужин в стиле ФЬЮЖН «, в розыгрыше сертификатов не участвуют. Поэтому финальные рецепты присылаем с пометкой «ФЬЮЖН» в количестве 3 штук из разных категорий.
 
Обычные рецепты помечать НЕ НАДО!
 

Выставляем финальные рецепты в стиле «ФЬЮЖН»!

Кухня-фьюжн

Не бойтесь этого слова, потому…
потому что мы все готовим немножко фьюжн!

Английское слово fusion означает сплав, смешение.
А кухня фьюжн — это сплав разных кулинарных традиций.

Фьюжн в кулинарии
— это авторское направление,
вобравшее в себя все лучшее из кулинарных традиций Востока и Запада.


Или неожиданное, но гармоничное смешение вкусов,
стилей,
ингредиентов
и кулинарных традиций разных популярных кухонь мира.


Кухня-фьюжн
Кухня-фьюжн может означать добавление в традиционное блюдо
необычного ингредиента из иной культурной традиции.

Например, первым шагом на пути к фьюжн будет добавление в салат «Оливье»
приправы карри или замена куриного мяса мясом креветок.

Кухня-фьюжнФьюжн — это симбиоз нескольких культур не только в одной кухне, но и в одном блюде.

Этот стиль не предполагает никаких формул и правил
— только чувства, опыт и возможности каждого конкретного кулинара.


Основной принцип кухни фьюжн – смешение

Все продукты, собранные в одном фьюжн-блюде, должны сочетаться не только по вкусу,
но и по своей структуре,
быть подобранными друг к другу
и не «конфликтовать».

Здесь не существует каких- либо стандартов и правил.
Фьюжн предоставляет возможность экспериментировать и фантазировать.



Существует несколько направлений стиля фьюжн:

* Приспособление древних, устаревших рецептов под современную действительность.
* Приготовление блюд из тех продуктов, которые за неимением их на родине приходится закупать за рубежом.
* Слияние кулинарных культур народов, живущих по-соседски.
* Изменение технологии с сохранением названия и внешних примет национального блюда. .
* Эксперименты с оформлением блюд — это тоже фьюжн.
* Кухня любого народа, поселяясь в чужой стране, просто не может сохраниться в естественном виде. Придется изменять их вкус. Такое приспособленчество — тоже одно из направлений стиля фьюжн.
* И… и литература тоже вносит свою лепту в кулинарию фьюжн.

Кухня-фьюжн для тех, кто устал от консерватизма и любит новизну.


Творите! Выдумывайте! Пробуйте!

На конкурс выставлять меню из 3 блюд
(основное блюдо, закуска и десерт/напиток — на выбор)
в стиле фьюжн!



ВНИМАНИЕ!

ОБЪЯВЛЕНИЕ
для всех учaстников!


В связи с серьёзностью задания
сроки заключительного этапа конкурса продлеваются
до 23 декабря 2012 года включительно!


Успехов и удовольствия!

 

Дорогие друзья!

Мы надеемся, что вы не забыли, что вы выбираете «любимца публики», то есть любимый рецепт из всех представленных на конкурс!

Награда ему — «ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»!


Чтобы этот приз был «достойным», участвуйте активнее:
— сообщайте админам сайта, какой рецепт является вашим фаворитом;
— и переводите любую сумму в фонд этого приза!


П осмотрите, сколько интересных рецептов!
А сумма приза зрительских симпатий очень скромная…
Оценим по достоинству усилия участников!

бесполезнополезно
Метки записи:

Комментарии к записи " А кто в финале новогоднего кулинарного конкурса?"

  1. Девочки, а ещё можно рецепт прислать не на финал? Есть кое что интересное…

  2. Я совсем тут не часто бываю. уже не плачу, но работы много, не успеваю… Светланку-миссочку поздравляю и искренне за нее рада! Все-таки землячка!!!!
    Все замечательного финала и побед!!!!!!

  3. Пока я разбираюсь со своим блогом… тут такое творится! Новогодняя куча мала! Пошла прогуляюсь по рецептам и судьям. Ииинтерееесно!

  4. Как хорошо я с Вами тут потусовалась!!! Ни одного рецепта от меня, зато настроение давно уже предновогоднее и просто таки море позитива 💡 Здорово! :roll:

  5. Девочки, а в чем разница между выпечкой и десертом? Например мои маффины — это выпечка, но не десерт? Я так понимаю десерт лучше такой, который не выпекается?

    • Твои маффины по большому счету тоже можно отнести к десерту, равно как пирожные и торты. Вообще-то мы под десертами подразумевали конфеты, мороженое, желе, муссы, кремы, то есть то, что не нужно выпекать. 😡 :smile:

  6. вообще Новый год самый любимый праздник, а подборка крутая 😎

  7. Интересный стиль. Но ведь для одного сочетание одних блюд покажется гармоничным, а для другого других. Традиционные рецепты уже привычны. А вот как решить сочетается одно с другим или нет. Ведь вкусы то разные ?=)

  8. Какая интересная тема, финальной недели, уже задумалась над блюдами 😡

  9. Новый год самый лучший и весёлый праздник и встретить его надо весело и легко, а не как выжитый лемон! Готовить, конечно надо, но не надо быть рабом кухни.

  10. Восхищаюсь женщинами умеющими и любящими хорошо готовить. Я все на скорую руку. Поэтому подожду рецептов соусов и заправок.

  11. С удовольствием почитаю рецепты участниц конкурса! Может что-то удастся воплотить ближе к НГ.

  12. А я в этом Новом Году ограничусь шампанским и мандаринами. А то вечно наешься и все что год старался лишнее сбросить опять приходит.

  13. А можно салат с необычными ингредиентами, но достаточно обычной заправкой? Есть у меня такой, вот думаю поделиться, а то совсем не участвую в конкурсе.

  14. Не люблю готовить перед новым годом, все по минимуму. Главное куда-нибудь сходить и повеселиться от души. Поэтому такое меню меня вполне устраивает.

  15. Девочки, вам надо уже регистрировать свое учебное заведение и победителям выдавать корочки. Вы же у нас профЭссура уже. Я когда читаю рецепты, чувствую себя даже не первокурсницей, нет … абитуриенткой.

  16. Очень кстати о соусах и заправках, в этом вопросе знания у меня слабые! Спасибо за информацию!

  17. Как интересно! Много всего нового у3наем! Команда большая! Будем ждать шедевры! 😮

  18. А в Голландии на Новый год едят олиболен — жареные в большом количестве масла шарики из теста и апелфлапы — слойки с яблоками. А вот на рождественский ужин готовят много и раньше традиционным блюдом на Рождество был лебедь :roll:

    • пасиб, солнышко, за дополнения… Может, из твоих ручек рецепт oлиболен узнаем? 😈

      • Надо глянуть, я за 5 лет их ни разу не ела, вечно на диетах из-за деток ➡
        У олиболенов есть большой минус — очень нездоровая еда, жарятся во флитюре. А вот рецепт апелфлапов есть, только фотки старые и некрасивые, надо будет еще сделать, мой сын их очень любит.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "А кто в финале новогоднего кулинарного конкурса?".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29851

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами