Колбаски для «правильного» бутерброда
Домашняя колбаса самая «правильная» для «правильного» бутерброда! Приготовить можно дома легко и быстро! Ничто не мешает самому приготовить домашнюю колбасу!
Если вы не знаете, что кладут нонеча в колбасу, то догадываетесь… Догадываетесь, что туда кладут, что-то не очень хорошее… что мяса там мало…
Предлагаю вам рецепт колбаски, где многА-многА мяса! Матроскин бы одобрил!
- Продукты
- — мясо куриное или индюшки (филе) для диетических колбасок, можно взять другое мясо (или фарш) — 500 г
- — белки (или яйца) — 1 яйцо или 2 белка
- — соль/перец — по вкусу
- — горчица — 1-2 ч.л.
- — молоко (сливки) — 100 мл
- *** Опционно — другие специи по вкусу.
1. Мясо смолоть.
На мясорубке пару раз, в блендере до однородности… Но я бы ещё протёрла бы фарш через сито для лучшей, более нежной и однородной, консистенции!
В следующий раз так и сделаю.
2. Добавить остальные продукты и фарш хорошо вымешать!
3. Приготовить всё для «оболочки»…
— это пищевая плёнка
*** (лучше всего рукав для запекания),
— коврик для суши.
Нужны будут ножницы и ложка.
…отрезать полоски плёнки по количеству колбасок.
Положить плёнку на коврик для суши — очень удобно делать колбаски, но если такого коврика нет, то и так получится!
И понадобятся нитки для завязывания концов.
4. Колбаски формуем так…
— выложить ложкой немного фарша в центр кусочка плёнки;
— при помощи коврика сформовать колбаски, стараясь распределить фарш равномерно по длине плёнки. Это легко получается при помощи коврика;
— фарш хорошо завернуть в плёнку —
— и завязать плотно краешки, как на конфетных обертках!
Готово!
5. Колбаски отварить…
Я готовила так:
— 20 минут варила в воде, которая лишь слегка кипела, вернее, поверхность воды слегка «вздрагивала»…
— остудила в холодной воде,
— а затем в холодильнике…
Можно есть!
6. Но я ещё запекла в духовке. Мне так больше понравилось — и структура была лучше и вкус пикантнее!
Вкусно и полезно! Готовить просто!!!
Готовить оказалось несложно домашнюю колбасу, обойтись можно без оболочек…
*** Хочу только замечания свои высказать:
— отваренная колбаса мне показалась по структуре не такой плотной и по вкусу не такой пикантной, как запечённая. Для меня вкуснее была запечённая.
Я написала в рецепте, как я готовила, потому что в оригинальном рецепте было по другому. (Варили колбаски 7 минут — что по-моему недостаточно! Не запекались колбаски… Кроме соли не было приправ).
— фарш я бы дополнительно протёрла бы через сито — так будет колбаска нежной и с бархатной структурой!
— колбасе надо дать хорошо остыть, а потом нарезать!
— приправы можно добавить и другие. Никто вам не мешает!
— я использовала мясо птицы, так диетичнее, но цвет получаеттся бледный и вкус мягкий, нежный!
Цвет можно улучшить — сделать поярче! — добавив говядины или сладкую паприку в порошке! Колбасу можно приготовить и из другого мяса. Будет вкусно, если мяско будет немного с жиром…
— вместо молока я брала сливки… Это на вкус и цвет — каждый сам решает!
Вот так!
Плёнка у меня была пищевая — я использовала рукав для запекания. Это очень удобно — в этих оболочках можно не только варить колбаски, но и запекать!
На здоровье вам «правильную» колбаску да на «правильный» бутерброд!
Мясные блюда смотрим тут!
1. Гуляш по-домашнему имени нашей дружбы!
2. Запеченная говядина «БАЛШОЙ шашлык»
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
Состав колбасы
Не хочу портить вам настроение и аппетит, но «Надо, Федя, надо!»
Вот из чего делают наши колбасы!
…целых 11 штук!
E450 — Пирофосфаты
E451 — Tрифосфаты
E452 — Полифосфаты
E407a — КАРРАГИНАН (вместо сыра)
E415 — Камедь ксантана
E412 — Гуаровая камедь
E508 — Хлорид калия
E575 — Глюконо-дельта-лактон
E621 — Глутамат натрия
E635 — 5-рибунуклеотиды натрия (запрещена для использования. По некоторым данным она не рекомендована для употребления детьми, и запрещена для употребления грудным детям. Может справоцировать желудочно-кишечные расстройства)
E120 — карминовая кислота (краситель)
E250 — Нитрит натрия(может вызвать серьезное отравление с летальным исходом)
причём в ней всего 12%, куриного мяса!
Приятного апетита!»
http://www.nedovolen.lv/claim/show/-sostav-kolbasy—1/
Другие статьи категории "Блюда из мяса и субпродуктов":
-
Пьяная тушеная говядина с картошкой
-
Рецепт приготовления бараньих ребрышек с картошкой...
-
Рецепт приготовления буженины от Елены
-
Ароматное блюдо из мяса и картошки — любимое блюдо...
-
Говядина, тушенная в томатном соусе приготовленная...
-
Куриные котлеты с кабачком от бабушки Тани
-
обалденный рецепт приготовления свиной рульки в ру...
-
Кабачки с мясом, запеченные в омлете – рецепт вкус...
-
Говядина в духовке с картошкой

Комментарии к записи " Колбаски для «правильного» бутерброда"
Очень редко покупаю колбасу и тщательно ее выбираю… А так сама делаю, и собираю рецептики домашней колбасы. Поэтому этот тоже забираю себе в блокнотик, обязательно приготовлю по нему домашнюю колбаску… Спасибо, девочки! 😥
Интересная статья, думаю стоит добавить в избранное
Лара спасибо за колбаску! Надо наконец-то уже и самой попробовать приготовить! Хватит магазинскую отраву трескать!
Леночка, я как начиталась из чего её делают — дык мороз по коже!
Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Я передачу видела по TV, там колбасу изготавливали (производственную, конечно) говорили про добавку крахмала, не знаю что он даёт, возможно однородную связку, или для наполнителя? …не знаю. Как ваше мнение, маэстро?
хи-хи, маэстро скажет — для связки…
Попробую всё таки чуть добавить, не экономии для, а чтоб добиться связки и консистенции более мягкой и естественной для колбаски варёной. Вот только не знаю в порошке засыпать крахмальчик или заварить сначала и киселёк влить? Что посоветуете, маэстро.
Извините за глупые вопросы, читала что работаете 48 часов в сутки, снимаю шляпу, снимаю шляпу….(настящую, не солнечную) и искренне желаю успехов.
я в следующий раз добавлю! В порошке, читала я, люди добавляют! Мне кажется, что консистенция будет плотнее, колбаснее… а на вопросы завсегда рада ответить… да, работаем-с, но как грится, охота пуще неволи!
Только недавно муж делал домашние колбаски. Он иногда любит поколдовать на кухне. Но он запекал. Теперь попробуем ваш рецепт! 🙂
Молодца муж! завидки! Мне тоже запечённые больше понравились!
Ларочка!
Какая же Ты молодец, какое Тебе огромное спасибо за этот рецепт!
Так все подробно и понятно. И, конечно же, ЗАПЕКАТЬ, как ТЫ делаешь!
ага, запекать, запекать…
Мы колбасу очень давно не покупаем, если только иногда для пиццы, а вот домашнюю колбасу стоит попробовать приготовить.
и правильно делаете… тут в Германии вроде и хорошую колбаску делают, но я как почитаю состав — кладу её назад на полку! Не-а…
Ларочка, сбылась моя мечта — научиться делать колбаски. Отлично все показано и рассказано! Но я тоже хочу запечь- вкус-то получится вкуснющий! Вот только не знаю — в фольгу их надо полностью завернуть или просто на нее положить? А Вы как делали?
Галочка, запечённые мне больше понравились — я написала об этом в рецепте. Галюся, я запекала, просто положив на фольгу! У меня они ж завёрнуты были в пакрт для запекания! Да, ещё забыла, но ВАЖНО! Я колбаски перед варкой тонкой иголочко поколола, чтоб оболочка не лопнула! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ларочка, супер! И видео-рецепт просто настроение поднимает, хочется сразу танцевать на кухню ))\
От магазинной колбасы я давно отказалась бы…если бы не мои дочки. Любят они это дело, и бесполезно растолковывать, что мол вредно. Придётся точно самой варить )
Лара, удивили. Даже не думала, что вареную колбасу можно дома сделать. Спасибо за интересный рецепт.
На здоровье!
Колбасу магазинную давно не ем. А вот сама не готовила. Обычно просто запекаю мясо. На как-то выделить время, сделать такие колбаски.
мясо вкусно!
Вот-вот! Всяких «Е» в колбасе много, а вот мяса порой очень мало. Мы тоже часто делаем домашнюю колбаску либо просто мясо запекаем.
отож оно — лучше просто мяско!
Я редко покупаю колбасу. И сама нее не готовила никогда. Но Ваш рецепт такой подробный, что стоит это сделать. Такая вкуснятина и еще имеет одно достоинство. Все — натуральное.
Аннечка, очень просто!
А мы частенько делаем домашнюю колбаску, ни с чем не сравнить, особенно с магазинной.
Рецептик интересненький, как всегда, обязательно попробую.
Да уж… куда лучше — и полезнее и вкуснее!
Все хотела попробовать домашнюю колбаску, да с оболочками проблема, оказалось все очень просто, спасибо за рецепт!
да, оболочки часто осложняют жизнь… колбасную!
Я б не отказалась бы теперь от такого правильного бутербродика.
Мне запеченная колбаска тоже бильш до вподобы ))
та отож воно… а якбы щэ й сала!
Ларочка у Вас опечатка «мясо прицы» наверно птицы хотели вы сказать..
спасибо… ага, птицы…
Я как то раз готовила вроде таких колбасок, только рыбные сосиски для хот догов, очень вкусно получилось. Спасибо за совет фарш протереть, так действительно нежнее консистенция получится.
да, вот мы тут всё на пробу… рецепты на испытание!
Супер! И никакой химии: ни красителей, ни стабилизаторов, ни усилителей вкуса и остальной дряни! И самое главное — настоящее мясо!
да уж — ТУТ мясо!
Моя мама делает дома вяленую колбаску. Получается очень вкусненько.Она выкатывает замаринованное мясо в специях и потом подвяливает.
Интересно, интересно… а рецептик?
Не отказаться мне от такой праааальной колбаски!!! Спасибо,Ларочка.Еще только смотрела видео и подумала о том,а можно ли эту красотень запечь и — УРА!!! — можно и даже нужно!!!
НунА, нунА… мне запечённая больше понравилась… Съела быстро! эхма!
Сейчас всё больше людей понимают насколько бесполезна и вредна колбаса магазинная и стараются покупать всё меньше, или совсем отказываются