Hi

Колбаски для «правильного» бутерброда

Домашняя колбаса самая «правильная» для «правильного» бутерброда! Приготовить можно дома легко и быстро! Ничто не мешает самому приготовить домашнюю колбасу!

Если вы не знаете, что кладут нонеча в колбасу, то догадываетесь… Догадываетесь, что туда кладут, что-то не очень хорошее… что мяса там мало…

Предлагаю вам рецепт колбаски, где многА-многА мяса! Матроскин бы одобрил!

домашняя колбаса

  • Продукты
  • — мясо куриное или индюшки (филе) для диетических колбасок, можно взять другое мясо (или фарш) — 500 г
  • — белки (или яйца) — 1 яйцо или 2 белка
  • — соль/перец — по вкусу
  • — горчица — 1-2 ч.л.
  • — молоко (сливки) — 100 мл
  • *** Опционно — другие специи по вкусу.


1. Мясо смолоть.
На мясорубке пару раз, в блендере до однородности… Но я бы ещё протёрла бы фарш через сито для лучшей, более нежной и однородной, консистенции!
В следующий раз так и сделаю.

2. Добавить остальные продукты и фарш хорошо вымешать!

3. Приготовить всё для «оболочки»…

— это пищевая плёнка
*** (лучше всего рукав для запекания),
— коврик для суши.

Нужны будут ножницы и ложка.

…отрезать полоски плёнки по количеству колбасок.
Положить плёнку на коврик для суши — очень удобно делать колбаски, но если такого коврика нет, то и так получится!
И понадобятся нитки для завязывания концов.

4. Колбаски формуем так…

— выложить ложкой немного фарша в центр кусочка плёнки;
— при помощи коврика сформовать колбаски, стараясь распределить фарш равномерно по длине плёнки. Это легко получается при помощи коврика;
— фарш хорошо завернуть в плёнку —
— и завязать плотно краешки, как на конфетных обертках!

Готово!

5. Колбаски отварить…

Я готовила так:

— 20 минут варила в воде, которая лишь слегка кипела, вернее, поверхность воды слегка «вздрагивала»…
— остудила в холодной воде,
— а затем в холодильнике…

Можно есть!

6. Но я ещё запекла в духовке. Мне так больше понравилось — и структура была лучше и вкус пикантнее!

Вкусно и полезно! Готовить просто!!!

как сделать домашнюю колбасу

Готовить оказалось несложно домашнюю колбасу, обойтись можно без оболочек…

*** Хочу только замечания свои высказать:

— отваренная колбаса мне показалась по структуре не такой плотной и по вкусу не такой пикантной, как запечённая. Для меня вкуснее была запечённая.
Я написала в рецепте, как я готовила, потому что в оригинальном рецепте было по другому. (Варили колбаски 7 минут — что по-моему недостаточно! Не запекались колбаски… Кроме соли не было приправ).
— фарш я бы дополнительно протёрла бы через сито — так будет колбаска нежной и с бархатной структурой!
— колбасе надо дать хорошо остыть, а потом нарезать!
— приправы можно добавить и другие. Никто вам не мешает!
— я использовала мясо птицы, так диетичнее, но цвет получаеттся бледный и вкус мягкий, нежный!
Цвет можно улучшить — сделать поярче! — добавив говядины или сладкую паприку в порошке! Колбасу можно приготовить и из другого мяса. Будет вкусно, если мяско будет немного с жиром…
— вместо молока я брала сливки… Это на вкус и цвет — каждый сам решает!


Вот так!


Плёнка у меня была пищевая — я использовала рукав для запекания. Это очень удобно — в этих оболочках можно не только варить колбаски, но и запекать!

На здоровье вам «правильную» колбаску да на «правильный» бутерброд!

Мясные блюда смотрим тут!

1. Гуляш по-домашнему имени нашей дружбы!
2. Запеченная говядина «БАЛШОЙ шашлык»

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

Состав колбасы



Не хочу портить вам настроение и аппетит, но «Надо, Федя, надо!»

Вот из чего делают наши колбасы!

«Эта колбаса побила рекорд по содержанию всяких примесей.
…целых 11 штук!
E450 — Пирофосфаты
E451 — Tрифосфаты
E452 — Полифосфаты
E407a — КАРРАГИНАН (вместо сыра)
E415 — Камедь ксантана
E412 — Гуаровая камедь
E508 — Хлорид калия
E575 — Глюконо-дельта-лактон
E621 — Глутамат натрия
E635 — 5-рибунуклеотиды натрия (запрещена для использования. По некоторым данным она не рекомендована для употребления детьми, и запрещена для употребления грудным детям. Может справоцировать желудочно-кишечные расстройства)
E120 — карминовая кислота (краситель)
E250 — Нитрит натрия(может вызвать серьезное отравление с летальным исходом)
причём в ней всего 12%, куриного мяса!
Приятного апетита!»


http://www.nedovolen.lv/claim/show/-sostav-kolbasy—1/

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Колбаски для «правильного» бутерброда"

  1. Очень редко покупаю колбасу и тщательно ее выбираю… А так сама делаю, и собираю рецептики домашней колбасы. Поэтому этот тоже забираю себе в блокнотик, обязательно приготовлю по нему домашнюю колбаску… Спасибо, девочки! 😥

  2. Интересная статья, думаю стоит добавить в избранное

  3. Лара спасибо за колбаску! Надо наконец-то уже и самой попробовать приготовить! Хватит магазинскую отраву трескать!

  4. Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Я передачу видела по TV, там колбасу изготавливали (производственную, конечно) говорили про добавку крахмала, не знаю что он даёт, возможно однородную связку, или для наполнителя? …не знаю. Как ваше мнение, маэстро?

    • хи-хи, маэстро скажет — для связки…

      • Попробую всё таки чуть добавить, не экономии для, а чтоб добиться связки и консистенции более мягкой и естественной для колбаски варёной. Вот только не знаю в порошке засыпать крахмальчик или заварить сначала и киселёк влить? Что посоветуете, маэстро.
        Извините за глупые вопросы, читала что работаете 48 часов в сутки, снимаю шляпу, снимаю шляпу….(настящую, не солнечную) и искренне желаю успехов.

        • я в следующий раз добавлю! В порошке, читала я, люди добавляют! Мне кажется, что консистенция будет плотнее, колбаснее… а на вопросы завсегда рада ответить… да, работаем-с, но как грится, охота пуще неволи!

  5. Только недавно муж делал домашние колбаски. Он иногда любит поколдовать на кухне. Но он запекал. Теперь попробуем ваш рецепт! 🙂

  6. Ларочка!
    Какая же Ты молодец, какое Тебе огромное спасибо за этот рецепт!
    Так все подробно и понятно. И, конечно же, ЗАПЕКАТЬ, как ТЫ делаешь!

  7. Мы колбасу очень давно не покупаем, если только иногда для пиццы, а вот домашнюю колбасу стоит попробовать приготовить.

    • и правильно делаете… тут в Германии вроде и хорошую колбаску делают, но я как почитаю состав — кладу её назад на полку! Не-а…

  8. Ларочка, сбылась моя мечта — научиться делать колбаски. Отлично все показано и рассказано! Но я тоже хочу запечь- вкус-то получится вкуснющий! Вот только не знаю — в фольгу их надо полностью завернуть или просто на нее положить? А Вы как делали?

    • Галочка, запечённые мне больше понравились — я написала об этом в рецепте. Галюся, я запекала, просто положив на фольгу! У меня они ж завёрнуты были в пакрт для запекания! Да, ещё забыла, но ВАЖНО! Я колбаски перед варкой тонкой иголочко поколола, чтоб оболочка не лопнула! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  9. Ларочка, супер! И видео-рецепт просто настроение поднимает, хочется сразу танцевать на кухню ))\
    От магазинной колбасы я давно отказалась бы…если бы не мои дочки. Любят они это дело, и бесполезно растолковывать, что мол вредно. Придётся точно самой варить )

  10. Лара, удивили. Даже не думала, что вареную колбасу можно дома сделать. Спасибо за интересный рецепт.

  11. Колбасу магазинную давно не ем. А вот сама не готовила. Обычно просто запекаю мясо. На как-то выделить время, сделать такие колбаски.

  12. Вот-вот! Всяких «Е» в колбасе много, а вот мяса порой очень мало. Мы тоже часто делаем домашнюю колбаску либо просто мясо запекаем.

  13. Я редко покупаю колбасу. И сама нее не готовила никогда. Но Ваш рецепт такой подробный, что стоит это сделать. Такая вкуснятина и еще имеет одно достоинство. Все — натуральное.

  14. А мы частенько делаем домашнюю колбаску, ни с чем не сравнить, особенно с магазинной.
    Рецептик интересненький, как всегда, обязательно попробую.

  15. Все хотела попробовать домашнюю колбаску, да с оболочками проблема, оказалось все очень просто, спасибо за рецепт!

  16. Я б не отказалась бы теперь от такого правильного бутербродика.
    Мне запеченная колбаска тоже бильш до вподобы ))

  17. Ларочка у Вас опечатка «мясо прицы» наверно птицы хотели вы сказать..

  18. Я как то раз готовила вроде таких колбасок, только рыбные сосиски для хот догов, очень вкусно получилось. Спасибо за совет фарш протереть, так действительно нежнее консистенция получится.

  19. Супер! И никакой химии: ни красителей, ни стабилизаторов, ни усилителей вкуса и остальной дряни! И самое главное — настоящее мясо!

  20. Моя мама делает дома вяленую колбаску. Получается очень вкусненько.Она выкатывает замаринованное мясо в специях и потом подвяливает.

  21. Не отказаться мне от такой праааальной колбаски!!! Спасибо,Ларочка.Еще только смотрела видео и подумала о том,а можно ли эту красотень запечь и — УРА!!! — можно и даже нужно!!!

  22. Сейчас всё больше людей понимают насколько бесполезна и вредна колбаса магазинная и стараются покупать всё меньше, или совсем отказываются

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Колбаски для «правильного» бутерброда".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29180

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами