Финальная пицца с точки зрения Романа и пиццайоло
Роман Бурим, сайт Готовь вкусно
Приветствую финалистов кулинарной битвы! Неделька выдалась жаркой и особенно аппетитной, сразу видно, что в финал вышли, действительно, самые сильные участники, вернее участницы. Пицца в их исполнении хороша и соблазнительна как девица на выданье.
А Вы знаете, что итальянцы не терпят несовершенства в 3 вещах на свете: в женщинах, вине и ПИЦЦЕ? А так как пицца все-таки их изобретение, поэтому будем ориентироваться на их технологию приготовления.
1. Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua от miss!
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность – 5+
Сервировка — 5
Это самая аппетитнейшая закрытая пицца на свете. Она не может не порадовать широкую щедрую русскую душу! Тесто приготовлено с большой любовью и тщательностью, вполне соответствует классическому дрожжевому тесту для пиццы. А вот дальше итальянцы наверняка придрались бы к следующим моментам в технологии приготовления.
Первое – тесто надо было все-таки ручками, а не скалкой «терзать». Второе, закрытая пицца внешне больше похожа на большой чебурек. То есть, кальцоне надо было просто сложить пополам и плотно защипнуть края. И смазать ее лучше было бы оливковым маслом или томатной пастой. При желании можно и сверху посыпать тертым сыром, и тогда она получится восхитительно румяной и аппетитной. Именно такую кальцоне готовят на юге Италии. Поэтому оценку слегка снизил, но выражаю искренне восхищение великолепной работой автора.
2. Пицца с сырно-помидорной начинкой от Гулзиры
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность – 5+
Сервировка — 5
Отличный рецепт пиццы. С тестом и его растягиванием мастер-класс на самом высоком уровне, никаких замечаний. К чему бы здесь могли придраться итальянцы? Казалось бы, ни к чему, все идеально, но… А где классический томатный соус, который просто просится сюда? И сыр желательно все-таки было весь натереть на крупной или средней терке, его не режут такими пластинками на пиццу. Кружочками бывает режут и руками рвут мягкий сыр… А в остальном ваша финальная пицца также восхитительна как и классическая итальянская пицца!
3. Моя любимая пицца!!! — рецепт от ma-ma
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка — 5
И, наконец-то, рецепт, который действительно, понравился бы любому пиццайоло. Тесто нежное, хрусткое, тоненькое. Помидорный соус, приготовленный автором, заслуживает восхищения и непременного повторения. Минимализм начинки радует, и сочетание ингредиентов очень удачное. Новаторская формовка, конечно, удивила, но не испортила впечатления, скорее даже наоборот усилила положительные эмоции от рецепта. Браво, высший балл!!!
Для начинающих блоггеров пошаговая инструкция, как продвинуть сайт в ТОП «С меня хватит офиса, я работаю в интернете!»
Другие статьи категории "Кулинарные конкурсы":
-
Конкурс продолжается! Борьба за 3 место!
-
Взгляд дилетанта
-
Верхняя планка Ирины Зайцевой
-
Положительные эмоции Елены Хуторной
-
Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах
-
Погадаем на кофейной гуще? Выигрыш 500 рублей!
-
Последний шанс выиграть 3000 рублей! А ты уже прог...
-
Финал, финал — никто не отстал?
-
За кого голосуем? Постная выпечка, 3 неделя!

Комментарии к записи " Финальная пицца с точки зрения Романа и пиццайоло"
Роман, спасибо за оценки 😈 😈 😈 🙂 🙂 🙂
спасибооооооооо
прямо захотелось тоже попробовать)))
Спасибо, Роман, огромное за оценки и подробные комментарии! 😥 😥 😥
Какое разнообразие — на любой вкус! Просто рай для любителей пиццы 🙂