Hi

Финальный аккорд Марата!

Dunduk

Не знаю, что и сказать. Конечно, вполне себе вкусную «пиццевыпечку» в домашних условиях соорудить можно, но всё равно эта пицца будет абы какой. То есть – вовсе не пиццей.


Ведь тесто для пиццы не просто готовится по особой технологии, но готовится и для особой технологии выпекания. Домашняя духовка такой технологии обеспечить не может. Стало быть, невозможно сделать не только правильного теста для правильной пиццы (его влажность, как говорится, имеет значение), но и правильно пиццу запечь. Минута-полторы – столько должна готовиться пицца, чтобы сохранить неповторимость и своеобразие.

Как понимаем, домашние духовки такую скорость не потянут, я уж умолчу о том, что они не способны «подпекать» пиццу фронтально, так сказать, стороной живого огня, как это делается в помпейской печи. Поэтому, оценивая финальные рецепты наших конкурсантов, закрываю глаза на то, что готовили они не совсем пиццу:).


Моя любимая пицца!!! — рецепт от ma-ma


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность – 5
Сервировка — 5


Хотел было спросить, что значит «пока поднимается тесто»? Тесто на пиццу следует «поднимать» не менее двух с половиной часов. Но потом вспомнил, что готовится не «совсем пицца». Довольно грамотно проведены манипуляции с соусом – да, его не обязательно для пиццы предварительно варить и уваривать.


Пицца с сырно-помидорной начинкой от Гулзиры


Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность – 5
Сервировка — 5


Что верно, то верно: скалка тесту для пиццы противопоказана, его надобно растягивать. Попутно много чего еще надобно, но мы вроде как договорились: о тесте для пиццы ни слова.


Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua от miss


Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 4
Аппетитность – 4
Сервировка — 5


Интересный пирог. Любопытный:)

Dunduk Марат Абдуллаев сайт «Мои оригинальные рецепты»



Бистро не только проводит конкурсы, мы также и участвуем в них,
что очень помогает нам в развитии сайта
«С меня хватит офиса, я работаю в интернете!»

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Финальный аккорд Марата!"

  1. Рецепты пиццы от всех финалистов замечательные!
    Я даже не знаю, кому отдать предпочтение.
    Спасибо всем!!! 🙁 🙁 🙁

  2. Очень понравилась история-рецепт про гуся от Вадима. Спасибо, Вадим!
    А рецепты пиццы от всех финалистов великолепны, я не знаю, кому можно отдать предпочтение. Всем спасибо!!!
    🙁 🙁 🙁

  3. Марат очень строг, конечно.
    Но мы будем все равно пользоваться замечательными рецептами участников конкурса.
    Всем покупным пицам на зло. 😀

  4. Оценки заслуженные и справедливые!

  5. Попробовал испечь овощную пиццу по рецепту выше. Честно говоря не получилась!

  6. Марат, спасибо за оценки 😉 Вполне с Вами согласна 😉

  7. Вы как всегда в своëм репертуаре)
    Зато на этот раз снизошли с ресторанных высот до домашней кухни, где, собственно, конкурс и проходит. Что не может не радовать 🙂

    К слову, и немного не в тему:
    все рассуждения о том что настоящая пицца бывает только в италии напомнили 1 чисто деревенский рецепт.

    «Ловица соседский гусь. Не свой, обязательно соседский!
    (далее немного умолчу)
    Берëтся кусок глины, солится и перемешивается.
    Затем в эту глину заворачивается неощипанный гусь.
    Вырывается ямка под этого гуся и помещается в неë наш кусок глины.
    Затем слегка прикапывается и разжигаем сверху костëр.
    Потом останется только снять засохшую глину (снимется со всем оперением) и всë.»
    Посторался максимально точно педать слова автора.
    Говорят очень вкусно. Но в городских условиях абсолютно невыполнимо.

  8. Спасибо, Марат! 😈 Тоже считаю лишним варить соус, а покупными кетчупами и соусами да-аавно не пользуюсь! 😡

  9. Вы подобрели к финалу, спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Финальный аккорд Марата!".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29222

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами