Как печь блины …чтобы не комом!
Как печь блины — вопрос не праздный!
Первое — их любят все!
Второе — рецептов их множество!
Третье — из блинов можно приготовить разнообразнейшие блюда!
И вообще-то блин древнее хлеба, вот как!
Блины имеют особый статус — зиму провожали и встречали весну Масленицей, масленичными блинами!
Блин — это символ солнца и новой жизни!
За долгие века своего существования
русская кухня
создала великое множество рецептов блинов
из различных видов текста.
Не говоря уже о кухнях
других народов мира!
Блины можно печь —
— из пресного теста (на молоке, на воде, на сметане, на сливках, с добавлением алкоголя);
— из кислого теста;
— из заварного теста;
— из дрожжевого теста (опарным и безопарным способом);
— с яйцами и без яиц;
— с маслом или без жира;
— с добавлением каш, соков, овощей и других продуктов;
— с разной мукой;
— особым способом — ажурные;
— с начинками;
— с припёком…
Печь можно блины, блинки и блинчики,
а можно из блинов сотворить
целое кулинарное произведения искусства
— курник.
Или приготовить «блинчатый» пирог,
закусочный «торт»…
Одним словом, как печь блины
— тема разнообразная и нескончаемая.
Каждая нация любит и обожает печь и есть «свои» блины —
французы — крепы;
голландцы — паннекокен;
жители стран Скандинавии — лефсы;
жители испано-говорящих стран — тортиллы;
индийцы — роти;
арабы — катаефы…
…и можно продолжать бесконечно!
Это еда всех времён и народов! Доступный и любимый деликатес!
К ак печь блины
— знают и у нас в Бистро!
4. Блинный рулет «Виват, король, виват!»
Все-все-все наши рецепты блинов найдёте в БЛИННОЙ!
Блинные рекорды
Ralf Laue из Лейпцига поставил мировой рекорд, подбросив блин 416 раз в течение 2х минут.
А Mike Cuzzacrea победил в марафонском беге, непрерывно подбрасывая на сковороде блин в течении 3 часов, 2 минут и 27 секунд.
А самый большой в мире блин был испечен в Москве 15 марта 2002 г.
Это был не традиционный круглый блин, а длинный и узкий.
Его длина составила один километр, масса 300 килограммов, общая площадь 150 квадратных метров.
Но это не всё о том, как печь блины…
Мы ждём рецептов и от вас!
