Как печь блины …чтобы не комом!

Как печь блины — вопрос не праздный!

Блины. Как печь блины
Первое — их любят все!
Второе — рецептов их множество!
Третье — из блинов можно приготовить разнообразнейшие блюда!

 
И вообще-то блин древнее хлеба, вот как!
 

Блины имеют особый статус — зиму провожали и встречали весну Масленицей, масленичными блинами!
Блин — это символ солнца и новой жизни!


 

За долгие века своего существования
русская кухня
создала великое множество рецептов блинов
из различных видов текста.
Не говоря уже о кухнях
других народов мира!

 
Блины можно печь —
 
из пресного теста (на молоке, на воде, на сметане, на сливках, с добавлением алкоголя);
из кислого теста;
из заварного теста;
из дрожжевого теста (опарным и безопарным способом);
с яйцами и без яиц;
с маслом или без жира;
с добавлением каш, соков, овощей и других продуктов;
с разной мукой;
особым способомажурные;
с начинками;
с припёком…

 

Печь можно блины, блинки и блинчики,
а можно из блинов сотворить
целое кулинарное произведения искусства
курник.
Или приготовить «блинчатый» пирог,
закусочный «торт»…

 

Одним словом, как печь блины
— тема разнообразная и нескончаемая.


 

Каждая нация любит и обожает печь и есть «свои» блины —

 

Болгары — палачинки;
французы — крепы;
голландцы — паннекокен;
жители стран Скандинавии — лефсы;
жители испано-говорящих стран — тортиллы;
индийцы — роти;
арабы — катаефы…

…и можно продолжать бесконечно!

 
Это еда всех времён и народов! Доступный и любимый деликатес!
 

К ак печь блины
— знают и у нас в Бистро!

 

Как испечь квадратный блин
2. Квадроблин на весь мир

 
 

Как испечь французские блины
3. Блины Сюзетте

 
 

Как испечь блины и приготовить из них рулет с семгой
4. Блинный рулет «Виват, король, виват!»

 
Все-все-все наши рецепты блинов найдёте в БЛИННОЙ!

 

Блинные рекорды

 
Для многих людей блины — очень серьезное увлечение.
 

Ralf Laue из Лейпцига поставил мировой рекорд, подбросив блин 416 раз в течение 2х минут.
 
А Mike Cuzzacrea победил в марафонском беге, непрерывно подбрасывая на сковороде блин в течении 3 часов, 2 минут и 27 секунд.
 
А самый большой в мире блин был испечен в Москве 15 марта 2002 г.
Это был не традиционный круглый блин, а длинный и узкий.
Его длина составила один километр, масса 300 килограммов, общая площадь 150 квадратных метров.


 

Но это не всё о том, как печь блины…
Мы ждём рецептов и от вас!

Рецептов 2289
Отзывов 29180

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами