Ударим салатом по «Оливье» и разгильдяйству!
Как приготовить оливье, знает каждая хозяйка на великих просторах постсоветского пространства. Этот салат, изобретённый французом, с майонезом, изобретённым тоже французом, во всё мире именуют русским!
А поговорим лучше о том, а какие такие ещё салаты, окромя оливье, имеют место быть…
1-ая серия «Салат-Антиоливье»
Например, «Анти-оливье» — здоровая альтернатива салата, овощной вариант с домашним майонезом.
Готовится быстро и просто!
Для салата понадобятся продукты
Баклажаны — 2 шт.
Свёкла — 2-3-4 небольших корнеплода
Сладкий перец (паприка) -2-3-4 шт.
Чили — по вкусу
Яблоко кислосладкое или кислое — 1-2 шт.
Чеснок — 1 головка
зелень свежая (лук, укроп, петрушка) — полпучка
Овощи
— свёкла
— баклажаны
— паприка
— чили
…и яблоко!
Чеснок…
1. Всё за-пе-ка-ем!
2. По мере готовности очищаем овощи —
— баклажаны горячими (кожура снимается очень легко!);
— паприку и чили горячими кладём в пакет или закрытую посудину и даём им пропотеть!
Затем кожица снимается очень легко!
— свёклу остывшей;
— из чеснока выдавливаем испечённую мякоть из кожуры зубчиков.
3. Овощи нарезаем кубиками.
Добавить зелень — лучок и укроп, можно петрушку и… — дальше по вкусу и желанию. Много зелени не повредит!
Всё перемешать, добавив чесночный «крем» из запечённого чеснока и соль с перцем.
2-ая серия «Майо — любофф моя!»
Для майонеза авокадно-базиликового
Листья свежего базилика — около 10-20 листочков
Масло оливковое — 75-100 г
Масло кунжутное — для аромата по вкусу
Авокадо (спелый плод) — 1 шт.
Лимон (сок) — 2 ст.л.
Соль/перец — по вкусу
Яйцо — 1шт.
*** По вкусу можно добавить горчицу или другие «вкусовые наполнители».
В таком составе майонез получается очень нежный по вкусу!
Перец и соль из мельнички — так ароматнее!
Мякоть авокадо смешать с лимонным соком!
*** По желанию в майонез можно добавить и другие приправы — например, горчцу, будет пикантнее и острее!
Изготовление майонеза — «легко и приятно»! Вы не поверите — пара-тройка минут!
Все продукты поместить в чашку блендера.
Блендер опустить вертикально — ТАК, чтобы яйцо оказалось под ножом блендера!
Блендер плотно прижать ко дну чашки.
Начать взбивание…
Как только масса начнёт загустевать, блендер двигать вертикально вверх-вниз!
Это очень просто, легко и быстро!
Не покупайте больше никогда маЯнезик в магазине — не травитесь!
3-ья серия «Клиент готов!!!
Осталось соединить две стихии — салат с маянезиком!
Перемешать, выложить покрасивее — я не могу покрасивее, я постаралась аккурaтно и «прилежно»!
Оливье нам не указ!
Не готовим целый таз!
Приготовим наш салат —
Будет польза тебе, брат!
На буди ты меня на рассвете, не буди… не спрашивай о том, как приготовить майонез…
Я тебе другую поведаю быль…
О салате — АНТИ-ОЛИВЬЕ!
Другие статьи категории "Видео":
-
Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!
-
Видео кулинарная мелодрама «Служебный ШОКороман»
-
Вкусная семга в яблоках «Модельный бизнес»
-
Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца...
-
Идеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»
-
Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
-
Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»
-
Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!
-
Слайд-шоу «МАКАронистые суши»

Комментарии к записи " Ударим салатом по «Оливье» и разгильдяйству!"
Люблю печеные баклажаны, но такого салата точно не пробовал никогда. Надо жене подсунуть рецептик.
Не пробовала готовить оливье с баклажанами. Заинтересовали, стоит рискнуть и решиться на новое блюдо!
Интересный вариант салатика 😮 , надо бы попробовать 🙁
Спасибо за оригинальные рецепты салатов, вот будет чем удивить гостей за новогодним столом!
ой, а котятам достанется? Или они только мышек? от Вискас? 😡
Салатик чудесный! 😥 😥 😥 Точно — антиоливье! А маЯне3ик — просто фантастика! Надо попробовать и3обра3ить, уж очень хорош! 😥 🙂
Олeчка, майонезик получися нежнейший!
Вот и идеи к Новому году. Спасибочки, Лариса!
Светик, у нас тут «наберёшься» всякого! 😉
Отличный рецепт! Салат будет вкусный и полезный! А уж майонез в салате-антиоливье просто сказка! Спасибо!
Да уж, майо удался… Пасибки за похвалюшки — сама придумала… (так мне кажется)!
Полезный и правильный салатик, все печеное и домашнее. Спасибо за рецепт! Приготовлю своим любимым!
Да уж — полезный… я люблю именно зелёные и овощные салаты, чтоб для другой еды место оставалось!
Очень интересный рецепт антиоливье. Хочу попробовать сделать. Спасибо за рецепт.
Пробуйте на здоровье!
Об салатика понравились даже по описанию. А поскольку у вас плохих рецептов не бывает, заранее текут слюнки, тем более, я еще не ужинала. Попробую оба. На новогоднем столе должны быть 3 новых блюда. 2 уже есть. 😥
Ммм, оба? я ведь только один здесь опубликовала… Но если будет и Оливье — то тоже неплохо!
Салатик из печеных овощей взяла на заметку, приготовлю на Новый год!
я чаще всего овощи на салат беру или свежие, или паровые или печёные… думаю, так полезнее всего… Кстати, сырые овощи не всегда самый идеальные вариант, как считается… 💡
Давное не делала майонезные салатики и про оливье уже совсем забыла, пора вспоминать, а то муж очень уж любит. Надо попробовать и такой вариант. 😮
я майонез давно не употребляла, а тут открыла для себя домашний — вот аж 3 рецепта уже нашлёпала! ➡
Никогда не пробовала запекать овощи для салата! Не терпится попробовать новенькое блюдо 🙂
а я часто и запекаю и на пару варю…
Какие интересные салатики!
Интересненький рецептик оливье, себе такой на Новый год приготовлю обязательно!
А муж без обычного оливье отказывается праздновать любой праздник 🙁 Вот так и живем 😡
Какие сложности в семейной жизни! А в целом — чем больше салатов, тем лучше…
Очень интересный новый салатик!
Оливье быстрее готовить. Конечно, рецепт интересный. Но долгий.
Или я просто в этой Италии разленилась? Дочка приезжала к нам в гости и говорит:»Давай купим рыбу-меч и приготовим?» А я думаю:»А может в ресторанчик пойти и пусть нам приготовят?»
Все же купили кусок и готовили дома. Но нам в магазине уже все почистили и порезали.
Не знаю, Аня — каждый видит по-своему… я живу 22 года в Германии и готовлю сама, мне нравится… Говоришь, долго? мне — нет: овощи сами пекутся, мне их стеречь не надо… Почистить и нарезать — минутное дело. Майонез готовится пару минут… Но готовить или нет — решает каждый для себя. На ресторан каждый день у меня денег нет, а пихать в себя что попало я не хочу — готовлю для себя из любви и уважения к себе самой…
А я наоборот люблю оливье, но и ваш салатик мне понравился.
Я очень люблю всякие салатики, спасибо за интересные рецепты, обязательно испробую
Я тоже не люблю оливье, а это салатики исследую! ❗
Оба салата не только вкусные, но и полезные! Иду готовить овощи! Спасибо Лара!
Ага, я нажимаю на листовые и овощные салаты — остальное для меня как бы ЕДА… 😮
Прикольно звучит — антиоливье ❗ ❗ Мне понравилось!
да уж… долго думала, как его обозвать!
Шикарные рецептики! и маЯнез и Антиоливье- просто чудо!
попробуй маянезик — такой нежный! 😮
Попробую обязательно. Магазинные майонезы я не люблю.
вауууууууу, супер 🙂
Светик, да ну… ты мне льстишь… против морской капусты да с крабами куда???
Антиоливье мне по вкусу, сплошные витамины и минералы. Начинаю готовить по новому. 😥 🙂
Тань, давно пора… я давно овощи для салата или на пару или запекаю… 💡
Интересный подход) антиоливье это что то новое и ингредиенты вкусные и полезные. Спасибо за рецепты!
я люблю овощные салаты… 😮
Какой классный салат вы нам приготовли ,Ларочка! Вкусно,полезно и сытно! Взяла на заметку…на праздники сварганю обязательно!
Ага, и мужикам подсунь… 😀