Hi

Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!

Как приготовить пиццу дома? …как приготовить итальянскую пиццу дома? — Не вопрос! С впечатлениями о пребывании в Италии расскажу вам, как я готовлю пиццу дома по «итальянским мотивам».

Пицца "Невероятная лёгкость бытия"!
Пиццу свою я назвала «Неверояная лёгкость бытия» по нескольким причинам:
1. Легка в приготовлении.
2. Не перегружена начинкой, как и подобает «итальянке» и…
3. Связана с приятными воспоминаниями об Италии!

Не скажу, что и мой рецепт самый «наитальянский» — но более близок к «итальянцу», чем какие-либо пиццы «заливные», или со слоёным или творожным тестом… с горой начики! Одним словом, пироги!
Я вдохновилась пиццей (а до того и не любила вовсе!) на итальянском острове ИСКИЯ.

Это великая мистEрия, как готовят пиццу местные жители, я расскажу о том, как готовлю я… и получается вкусно!
И вообще рецепт из серии «Быстро, просто, бюджетно»!


Для ТЕСТА пиццы необходим небольшой набор продуктов. На мой вкус, пицца — это пицца с «тестом для пиццы», а не с Бог весть каким…

Для протвеня диаметром в 30 см берём —

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мёд — 1 неполная чайная ложка
  • По рецепту сухие дрожжи — 1 ч.л., у меня свежие прессованные — 15 г свежих
  • Вода, я брала минеральную без газа — 125 мл
  • Оливковое масло (только хорошего качества) — 1 ст.л.

Кроме того понадобится ещё: мука для подсыпки, оливковое масло (2-3 ст.л.) и манка или кукурузная мука

Я использовала свежие дрожжи — я их просто перетираю руками вместе с мукой в крошку. А если вы используете сухие, то пользуйтесь указаниями на упаковке дрожжей.
Тесто вымесить из всех ингридиентов до хорошего развития глютена — тесто должно взбиваться в колобочек и отставать от мисочки.
Мисочку смазать оливковым маслом и оставить тесто подходить. Тесто подходит очень хорошо. Должно подойти как минимум в 2-2,5 раза.

Важный момент — наша духовка: её надо непременно «разкочегарить» до 220° заранее.
У меня есть камень для выпечки — но его так долго кочегарить, поэтому я под решётку кладу протвень. А выпекаю саму пиццу в спеиальной форме для пиццы — эдакая с дырочками. Приобретите — не пожалеете! недорого, а свою службу служит.

Готовим тем часом НАЧИНКУ — моя самая любимая пицца так сказать «минималистическая» — с минимальным набором продуктов. Настоящая итальянская пицца и не предполагает много начинки.

  • Томаты — у меня красные и жёлтые, количество зависит от их размера.
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан тёртый — 3-4 ст.л.
  • Базилик свежий — маленький пучок

*Опционно — это строго по вкуса и от пиццы к пицце меняется!

Я взяла —

  • Перец горошком, зелёный маринованный вместе с маринадом — 2-3 ч.л.
  • Оливки — брала крупные тёмные с косточкой, они ароматнее и сочнее — небольшая горсточка

И это всё о ней!
Больше ничего и не надо для моей любимой пиццы.

Я очень люблю пиццу с томатами… Нарезать их кружочками.
Затем оливки освободить от косточек.
Сыр натереть.
Базилик… берём только листочки.
Ещё использовала я маринованный зелёный перец — очень люблю, но это опционно…

Тесто ФОРМИРУЮ руками — от центра к краям. Хотелось бы для вас покрутить над головой, но увы! Чего не мОгем, того не мОгем! Пока… всё впереди!

Далее пойдёт немного отсебятины…

  • Первое — я пиццу вначале немного пропекаю. Смазываю её слегка оливковым маслом, колю вилочкой и посыпаю чуть-чуть манкой или кукурузной мукой. Пропекаю так, чтобы лишь слегка сверху прихватилась.
  • Второе — в ЭТОЙ пицце не использую соус, томаты дают достаточно сока.
  • Третье — начинки минимум: томаты кружочками внахлёст… очень красиво, если томаты разного цвета, да и вкуснее! Далее — оливки и перец в маринаде. Соль по вкусу. Посыпать тёртым сыром — тоже немного!

Выпекать до смягчения помидор… Не обугливать! Огонь можно убрать до 190°. И на готовую пиццу выложить листочки базилика.

Мне эта пицца кажется самой вкусной… хотя простор для фантазии большой… кулинария — творческий процесс! И как вы видите, готовить пиццу дома совсем легко и просто, даже если вы не умеете крутить тесто над головой!


И что было бы, если бы НЕ БЫЛО бы? … интернета, телека не было…

А вот то и было бы! — не узнали бы мы ничего о достопримечательностях славного итальянского острова Иския и его «окрестностях» (Неапель и Пуццоли — родина божественной Софи Лорен)…

Не узнали об обычаях «искиян» и итальянцев, а также и о национальных особенностях приготовиления «истинно-100%-итальянской» пиццы…

И не поплавали бы в море в марте — правда, небольшой секрет: горячие источники били прямо в море…

И не «варили бы» яйца, закапывая их на 45 минут в горячий песок на пляже…

И не… и не… Вобщем, много чего не узнали бы мы, если бы обещания в турбюро оказались правдивыми, якобы и интренет и ТВ в готеле есть. Частично — таки да: ТВ вещало на итальянском, а интернет для работников готеля таки был…

Итак, времени было достаточно, так как наши будни не были обременены НИ телевиденьем, НИ интернетом. Отданы мы были на поток и разграбление эксурсоводам и местному населению…

И вот тут-то и научилась я «полюбить» это славное итальянское блюдо «пицца» и научилась его готовить…

К итальянскому острову Иския у меня особое отношение… Иския — островок недалече от Неапеля, по морю ходом на пароме около часика. Островок вулканического происхождения — там всё благословенное… всё цветёт и плодоносит!
…и осталось много очень приятных воспоминаний, и не только потому, что там очень красиво и именно как-то «благослoвенно», и не только потому, что мы попадали в некоторые забавные ситуации, не только потому, что тогда как-то очень «впритык» познакомились с итальянцами как народом — а, главное, ещё и потому, что на этом острове итальянцы меня научили «любить» пиццу. До того не понимала я это блюдо!
Всё оказалось очень просто — не пиццу я ела, а подделку под неё. Настоящую пиццу мы попробовали именно на Искии — в маленькой, прямо крохотной пиццерии. Сразу у входа — печь каменная, исключительно на дровах… Рядышком тесто булькает-подходит.
Ну а само приготовление и подача пиццы — ДЕЙСТВО!
За наши деньги были готовы исполнить любой каприз — любая начинка, и пицца величиной с велосипедное колесо… И — не поверите! — всё-про-всё за 5 (прописью! ПЯТЬ) €… Разве что в спину вдогонку не бросали.
Итак — озадали вы пиццерию вашим заказом — и к столу. Удобствуете… К вам подлетает молодой итальянец со сжгучим взглядом и ныряет под стол. Первое чувство — испуг, второе — надежда… А вдруг он там под столом тебя за ногу погладить хочет… чего же ему туда нырять?
А дело совсем прозаическое — даже если (а мы были в марте!) дело летом… но пол в пиццерии каменный, ножкам холодно — так под каждый стол кувшин с углями ставили, для сугреву… Это у нас для сугреву другое, а у в Италии — угли!
Так что… размечталась…
Ну а там пиццу над головой крутят, артистически в художественном беспорядке набросали начинки — эдакими штрихами… Ни прибавить-ни убавить! — Пропекли до идеальных пропорций мягкости-хрусткости… И вот вам — ПИЦЦУ В СТУДИЮ!
Во-о-от она… Белла! Перфетто! Вне конкуренции…
Так у меня и начался роман с Мистером Пицца. И начала я его не только любить, но ещё и печь и есть… в своё удовольствие…
Знаю часть мужского населения, которая упорно пиццу не признаёт, называя её «перепичкой», — но я так догадываюсь, что эта часть населения и не пиццу вовсе вкушала.
Потому как во всём должна быть классика жанра… если пицца, даже если вы дома пиццу выпекаете — то и тесто должны быть более-менее классическое… А то пирог будет у вас. И с начинкой не надо усердствовать — не кулебяку выпекаем…
Одним словом — совершенству нет предела! Пицце — тоже!

И не закрутить ли нам роман с Мистером Пиццей? Ах, итальяно…

У нас на сайте другие рецепты несладкой выпечки тут
1. Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»
2. Дрожжевая выпечка к Пасхе «Перепелиная песня»

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!"

  1. Пиццу мы едим с большим удовольствием, теперь испробуем и по итальянскому рецепту.

  2. Никогда бы не решилась добавить в тесто для пиццы мед! Интересный вариант — надо попробовать.

  3. Завтра же приготовлю. :sad:

  4. Решила испечь пиццу, стала выбирать рецепты и глаза разбежались — столько вариантов у вас! Попробую эту пиццу.

  5. отличный рецепт, обязательно сделаю, спасибо

  6. Классный рецептик пиццы, как всегда очень аппетитно. Твит.

  7. Отличный рецепт. В свое время долго шарила в сети, искала рецепт и технологию теста для пиццы.
    Единожды пробовала с начинкой из ананасов и курицы — вкуснота. А дома готовлю с теми же ингредиентами, только еще тоненько крошу соленые огурчики. Иногда добавляю фасоль вместе с соусом, если он красный. Тогда не сухо и сытно. Брат фасолевую пиццу любит больше, чем мясную.
    Ждем еще рецептов!

  8. Спасибо за рецепт! А видео просто вне конкуренции.

  9. Пицца — еда хоть и нерусская, зато ужасно вкусная))) рецепт в копилку)!!

  10. Очень люблю пиццу. Я часто готовлю пиццу для своей семьи. Все с удовольствием ее кушают. А теперь приготовлю по вашему рецепту.

  11. Попробовала, это действительно очень вкусная пицца.

  12. Ой, какой вкусный рецепт пиццы, а как вкусно написано, и сам сайт такой….вкусный!!! К вам точно голодным вход строго воспрещен!

  13. Обожаю итальянскую пиццу. Но в домашних условиях не приходилось готовить. Спасибо за рецепт.

  14. Да, от такой пиццы не уйдешь не откусив, ну … или дважды не откусив… Нет, пока не слопаешь всю.

  15. Красивое название «Невероятная легкость бытия» просто не может не привлечь любителей готовить пиццу дома! Отлично сделанное слайдшоу. Не перестаю удивляться вашей изобретательностью.

  16. Лариса, спасибо за рецепт. Мои дети очень любят пиццу.

  17. Как всегда- вкусный рецепт, что еще скажешь, бери и стряпай! )))

  18. Пицца дома — это вещь. Точно знаешь из чего производишь.

  19. Да, рецепт отличный. К вам заходить нужно плотно пообедав))))

  20. Спасибо за рецептик! просто обожаю пиццу! твитнула

  21. отличный рецепт пиццы!

  22. Отличный рецепт))) Отличная статья!

  23. отличная история про посещение Италии.Я заинтриговалась, чтож молодой итальянец под стол бросился.А мы то думали.. как всё прозаично.

  24. В нашей семье все любят пиццу, спасибо за рецепт!

  25. Это просто супер !!! Моя мечта.

  26. Очень вкусно написано! И начинка моя самая любимая. Спасибо за замечательный рецепт и чудесный рассказ!

  27. Спасибо за рецепт пиццы. Обычно я готовое тесто покупаю. теперь попробую по вашему рецепту.

  28. Ну кто не любит пиццу? Одно из самых популярных блюд Италии! Мне еще нравится вместо пармезана,попробуйте Светлана мотцарелу…ооо…Мама Мио! вкус более нежный и не такой соленый!Спасибо за пиццу!

  29. Отличная стать. Захотел есть. Просто и наверное вкусно. Спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!".

:smile: :sad: :roll: :mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29926

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами