Hi

«Владычица морская» с рисом и соусом.

Как приготовить Скумбрию Макрелевну? Вот тут, у нас в Бистро, прочитаете всё о том, как приготовить скумбрию с соусом и гарниром, чтоб было очень вкусно и очень просто!!!

…я, конечно тоже, королевишна морская-преморская и люблю всё, что из моря и в море… но меня как-то смущала скумбрия своим ароматом и вкусом. Ну дюже остаётся в памяти!

А кушать надо, потому как она очень полезная.
Узнала этот способ приготовления рыбы — в «морской воде» — от знакомой по инету… Живёт она в Италии и поведал ей об этом способе моряк… Ну, моряк так моряк, поверим!

"Владычица морская" с рисом  и соусом.

Готовим в морской воде и наслаждаемся, потому как рыбка получается вкусная и ароматная, а готовится легко, просто и быстро!



Так, ша… только не шумите — я тоже не у моря живу!

Ведьмочки мы или нет? — ага, знациЦЦа, готовим саму «морскую воду».

  • На 2 тушки Скумбрии Макрелевны нам понадобится —
  • — воды — чтоб рыбку покрыла;
  • — соли морской (а можно и Экстру совкового разливу!) — жменьку! А лучше пробовать — вода должна быть солёной с лёгкой горчинкой!
  • — уксус — 75-100 мл.

Готовим так —

— рыбку моем, удаляем внутренности, голову и хвостик — ещё раз моем! Что ей, королевишне, окромя короны, надо?
— воду надо вскипятить с солью;
— добавить уксус;
— рыбу опустить в кипяток и…

*** по рецепту надо варить рыбу 5 минут! Она будет готова — вынимайте…

Я же готовила так: опустила рыбу в кипяток и огонь убрала. Кастрюля осталась на конфорке — остывала… Поверьте, рыба будет готова!


А у нас будет достаточно времени приготовить соус и рис!

Рыбу надо разобрать на «запчасти»! Значит так: кожу снять — при помощи ножа просто соскрести… Вынуть хребетик и косточки ребёрные и помельче. Вынуть плавнички.

Рыбкино филе можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Соус. Для него нужны продукты —
  • — 2 ст.л. сливочного масла;
  • — 1 ст.л. муки;
  • — 1 пучок укропа;
  • — 250 мл сливок;
  • — соль и перец;
  • — горчица (опционно — 1 ч.л.)

Растопить масло.
Интенсивно вмешать муку.
Добавлять сливки, всё время помешивая.
В конце поправить вкус, ввести горчицу и укроп.


Добавить рыбкино филе и всё прогреть.

  • Рис — берём продукты:
  • — рис — 1 чашка;
  • — вода — 2 чашки;
  • — масло — 1-2 ст.л.
  • — соль и перец;
  • — лимон — цедра и сок;
  • — укроп — 2 ст.л.

Снять цедру с лимона и отжать сок.
Рис промыть.
Масло растопить.
Добавить рис и цедру — перемешать, пока рис впитает масло.
Влить воду, посолить и довести до кипения.
На тихом огне довести до готовности — рис впитает воду и разбухнет.
Довить масло, лимонный сок (по вкусу) и укроп. Поперчить…


Готово!

Подать рыбу с соусом и рисом.

Вот вам и Скумбрия Макрелевна!

Любите рыбу? — Смотрите рецепты тут!

1. Вкусная семга в яблоках «Модельный бизнес»
2. Котлеты рыбные «Минтайские войны»

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

бесполезнополезно

Комментарии к записи " «Владычица морская» с рисом и соусом."

  1. Я очень люблю скумбрию, а этот Ваш рецептик понравился, самое главное просто и быстро.

  2. Я вот рыбку очень люблю, а скумбрию — нет. Но надо будет попробовать такой рецепт, тем более, что все делается сверх быстро просто. Это для меня самое главное…

  3. Рыбку обожаю в любом виде!!!

  4. Скумбрию я люблю, попробую приготовить в морской воде, выглядит аппетитно!! Спасибо за рецепт!

  5. Очень вкусно, обожаю скумбрию.Лимончик и вправду все рыбьи запахи убирает. Ножичек хорошо им после рыбки протереть, ручки и запаха, как не бывало.

  6. Обожаю скумбрию, рецепт прямо-таки интригующий, и выглядит довольно аппетитно, хочу попробовать, я думаю не разочаруюсь.

  7. Спасибо, необычный рецепт, и очень привлек, спасибо.

  8. Прекрасно! Вдали от моря можно готовить морские блюда.

  9. Скумбрия — рыбка замечательная!
    Рецепт, Ларочка, как всегда, самый лучший!
    Конечно же просто не могу не купить скумбрию. так как ооочень захотелось ее приготовить.

  10. Я скумбрию очень люблю. Ее даже в микроволновке можно за минуту приготовить. Мне понравился Ваш рецепт, Лара.

  11. Ну вот опять, читаю рецепт и слюнки пускаю! Скумбрию готовлю редко. Есть еще интересный рецептик из скумбрии. Разрезаем рыбку вдоль хребта, вытаскиваем косточки и, естественно, внутренности, голову можно отрезать. Затем на распластанную рыбку кладем пассивированный лук с морковкой, солим, перчим, посыпаем немного желатином, сворачиваем и аккуратненько пеленаем ее любой тканью, я, например, использую обыкновенный бинт. Затем владычицу морскую опускаю в кипящую воду, естественно, подсоленную с добавлением разных приправок и варим до готовности. Достаем, разворачиваем так, чтобы не обжечься. Да, обязательно развернуть сразу, иначе вся кожура прилипнет к ткани. Едят в холодном виде — так вкуснее.

  12. Ларочка, потрясающе! )) По-королевски! А от видео прямо в пляс пустилась бы!!! Ну как тут не захотеть такую Скумрию Макрелевну приготовить??? ))

  13. Вроде, недавно поела, а от чтения рецепта слюнки потекли. Ой, надо это быстренько готовить!

  14. В уме не укладывается, как может скумбрия смущать своим ароматом и вкусом?!
    Это же самая вкусная рыба! Обожаю все блюда из скумбрии!
    Но это всё эмоии, на вкус и цвет, конечно, фламастеры разные.
    Спасибо за рецепт из любимой рыбки! 🙂

  15. Ох и вкусняча Скумбрия Макрелевна в натуре! А тут еще и рецептик улетный. Спасибки, Лариса, порадовала любителей рыбы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Владычица морская» с рисом и соусом.".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29180

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами