«Владычица морская» с рисом и соусом.
Как приготовить Скумбрию Макрелевну? Вот тут, у нас в Бистро, прочитаете всё о том, как приготовить скумбрию с соусом и гарниром, чтоб было очень вкусно и очень просто!!!
…я, конечно тоже, королевишна морская-преморская и люблю всё, что из моря и в море… но меня как-то смущала скумбрия своим ароматом и вкусом. Ну дюже остаётся в памяти!
А кушать надо, потому как она очень полезная.
Узнала этот способ приготовления рыбы — в «морской воде» — от знакомой по инету… Живёт она в Италии и поведал ей об этом способе моряк… Ну, моряк так моряк, поверим!
Готовим в морской воде и наслаждаемся, потому как рыбка получается вкусная и ароматная, а готовится легко, просто и быстро!
Так, ша… только не шумите — я тоже не у моря живу!
Ведьмочки мы или нет? — ага, знациЦЦа, готовим саму «морскую воду».
- На 2 тушки Скумбрии Макрелевны нам понадобится —
- — воды — чтоб рыбку покрыла;
- — соли морской (а можно и Экстру совкового разливу!) — жменьку! А лучше пробовать — вода должна быть солёной с лёгкой горчинкой!
- — уксус — 75-100 мл.
Готовим так —
— рыбку моем, удаляем внутренности, голову и хвостик — ещё раз моем! Что ей, королевишне, окромя короны, надо?
— воду надо вскипятить с солью;
— добавить уксус;
— рыбу опустить в кипяток и…
*** по рецепту надо варить рыбу 5 минут! Она будет готова — вынимайте…
Я же готовила так: опустила рыбу в кипяток и огонь убрала. Кастрюля осталась на конфорке — остывала… Поверьте, рыба будет готова!
А у нас будет достаточно времени приготовить соус и рис!
Рыбу надо разобрать на «запчасти»! Значит так: кожу снять — при помощи ножа просто соскрести… Вынуть хребетик и косточки ребёрные и помельче. Вынуть плавнички.
Рыбкино филе можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Соус. Для него нужны продукты —
- — 2 ст.л. сливочного масла;
- — 1 ст.л. муки;
- — 1 пучок укропа;
- — 250 мл сливок;
- — соль и перец;
- — горчица (опционно — 1 ч.л.)
Растопить масло.
Интенсивно вмешать муку.
Добавлять сливки, всё время помешивая.
В конце поправить вкус, ввести горчицу и укроп.
Добавить рыбкино филе и всё прогреть.
- Рис — берём продукты:
- — рис — 1 чашка;
- — вода — 2 чашки;
- — масло — 1-2 ст.л.
- — соль и перец;
- — лимон — цедра и сок;
- — укроп — 2 ст.л.
Снять цедру с лимона и отжать сок.
Рис промыть.
Масло растопить.
Добавить рис и цедру — перемешать, пока рис впитает масло.
Влить воду, посолить и довести до кипения.
На тихом огне довести до готовности — рис впитает воду и разбухнет.
Довить масло, лимонный сок (по вкусу) и укроп. Поперчить…
Готово!
Подать рыбу с соусом и рисом.
Вот вам и Скумбрия Макрелевна!
Любите рыбу? — Смотрите рецепты тут!
1. Вкусная семга в яблоках «Модельный бизнес»
2. Котлеты рыбные «Минтайские войны»
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
Другие статьи категории "Блюда из рыбы и морепродуктов":
-
Судак в сметане
-
Салат с селедкой – обыкновенная «Селедка под шубой...
-
Острый салат с кальмарами постный
-
Картошка, запеченная в духовке с рыбой от Алёнки
-
Рецепт дорадо с помидорами от Алёнки
-
Самый простой рецепт приготовления мидий от Пчелки...
-
У Олены есть рецепты из морского коктейля
-
Как вкусно приготовить рыбу морской окунь. Рецепт ...
-
Крабовый салат сюрприз рецепт от Ольги

Комментарии к записи " «Владычица морская» с рисом и соусом."
Я очень люблю скумбрию, а этот Ваш рецептик понравился, самое главное просто и быстро.
а я её как таз не очень, но она полезная! Вот такой рецепт мне глянулся!
Я вот рыбку очень люблю, а скумбрию — нет. Но надо будет попробовать такой рецепт, тем более, что все делается сверх быстро просто. Это для меня самое главное…
Так я же, Оленька, как бы хотела её «обезопасить», народ бает, дюже полезная!
Рыбку обожаю в любом виде!!!
Юрий, мы с тобой одной крови!
Скумбрию я люблю, попробую приготовить в морской воде, выглядит аппетитно!! Спасибо за рецепт!
Леночка, на здоровье!
Очень вкусно, обожаю скумбрию.Лимончик и вправду все рыбьи запахи убирает. Ножичек хорошо им после рыбки протереть, ручки и запаха, как не бывало.
ага… делаю так..
Обожаю скумбрию, рецепт прямо-таки интригующий, и выглядит довольно аппетитно, хочу попробовать, я думаю не разочаруюсь.
Свет, а почему разочарования??? Нет и нет!
Спасибо, необычный рецепт, и очень привлек, спасибо.
Ниночка, на здоровье!
Прекрасно! Вдали от моря можно готовить морские блюда.
Да, Юра, «голь» на выдумки хитра!
Скумбрия — рыбка замечательная!
Рецепт, Ларочка, как всегда, самый лучший!
Конечно же просто не могу не купить скумбрию. так как ооочень захотелось ее приготовить.
Наточка, так в бой!
Я скумбрию очень люблю. Ее даже в микроволновке можно за минуту приготовить. Мне понравился Ваш рецепт, Лара.
Танечка, я не готовлю в волне…
Ну вот опять, читаю рецепт и слюнки пускаю! Скумбрию готовлю редко. Есть еще интересный рецептик из скумбрии. Разрезаем рыбку вдоль хребта, вытаскиваем косточки и, естественно, внутренности, голову можно отрезать. Затем на распластанную рыбку кладем пассивированный лук с морковкой, солим, перчим, посыпаем немного желатином, сворачиваем и аккуратненько пеленаем ее любой тканью, я, например, использую обыкновенный бинт. Затем владычицу морскую опускаю в кипящую воду, естественно, подсоленную с добавлением разных приправок и варим до готовности. Достаем, разворачиваем так, чтобы не обжечься. Да, обязательно развернуть сразу, иначе вся кожура прилипнет к ткани. Едят в холодном виде — так вкуснее.
Ленчик, пасибки за рецепт — обязательно испробую и отчитаюсь!
Ларочка, потрясающе! )) По-королевски! А от видео прямо в пляс пустилась бы!!! Ну как тут не захотеть такую Скумрию Макрелевну приготовить??? ))
Ируся, очень рада, что тебе приятно и весело на нашем сайте!
Вроде, недавно поела, а от чтения рецепта слюнки потекли. Ой, надо это быстренько готовить!
В уме не укладывается, как может скумбрия смущать своим ароматом и вкусом?!
Это же самая вкусная рыба! Обожаю все блюда из скумбрии!
Но это всё эмоии, на вкус и цвет, конечно, фламастеры разные.
Спасибо за рецепт из любимой рыбки! 🙂
Пожалуйста… на свой вопрос вы ответили сами — на вкус и цвет!
Ох и вкусняча Скумбрия Макрелевна в натуре! А тут еще и рецептик улетный. Спасибки, Лариса, порадовала любителей рыбы.
На здоровье! сама неровно к ней дышу!