Hi

Слайд-шоу «МАКАронистые суши»

Как приготовить суши дома знают многие, но знаете ли вы, как приготовить МАКА-ронистые суши? Я расскажу — и не стóлько, как приготовить суши дома, а скорее, как приготoвить макаронистые суши.

МАКАронистые суши
Рецепт родился как-то в порыве буйного творчества, с точки зрения фанатов пасты и ненавиделей риса, но любитетелей суши — то вполне комильфо…
А если всерьёз, то рецепт имеет место быть как угощение на вечеринках — красиво, вкусно, симпатично, необычно! Деткам понравится…
Готовить легко и просто… С рисом возиться не надо…
Правда, одно махонькое «НО!» — завернуть суши надо аккуратно, чтобы они привлекательно смотрелись, просто надо внимательно и неспеша «крутить»… Вот и всё — а так всё просто!


Всё, что нам понадобится для наших макаронских сушей!
МАКАРОНЫ:
Макароны Барилла — 0,5 кг
Рыбный бульон (для варки макарон), можно воду
Соевый соус и рыбный соус для бульона
НАЧИНКА:
Рыба малосолёная
Укроп
Огурец и/или авокадо — 1-2 шт
* Для авокадо потребуется лимонный сок
Кроме того —
Листы нори
Васаби, маринованный имбирь
А также —
Коврик для суши
Пищевая плёнка
Бумага для выпечки

Тут Барилла подкатила к Суши с предложением законного брака — и сочеталися они!
Итак, готовим???

Вначале МАКАРОНЫ…
— они, так сказать, главное действующее лицо в нашем блюде имени итальянско-японской дружбы. От риса — к макаронам… (ммм, измена японскому самураю с итальянским маффиози…)
Как бы там ни было — макароны надо отварить. Можно в воде, а можно, как я в рыбном бульоне:
— я готовлю сама из рыбных «запчастей» — отвариваю минут 15, процеживаю и — вуаля! Приправила я соевым соусом и рыбным соусом… по вкусу.
Макароны варились 12 минут, получились «альденте».
Последующие манипуляции с макарошками важны — следите за моими действиями:
— макароны ещё тёплыми выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой, эдак ладком-да-рядком-впритык-друг-к дружке. Макароны должны как бы слипнуться;
— Накрыть бумагой и — под лёгкий пресс их.

НАЧИНКА
Тем часом и готовим начинку… пока макарошки там прилипают друг к другу…
Огурец/авокадо очистить и нарезать брусочками. Авокадо надо сбрызнуть лимонным соком.
Укроп мелко нарезать.
Рыбку надо тоже нарезать длиненькими кусочками.
*Начинку можете разнообразить по своему вкусу!

СБОРКА наших суши…
— снять груз и бумагу с макарон;
— накрыть листом нори. ВСЁ, что выглядывает и непотребно торчит — отрезаем, то есть слой макарошек подравниваем по размеру листа нори.
— На нори кладём коврик для заворачивания суши — и, смертельный номер! — переворачиваем!
— Снять бумагу… Имеем готовую многослоевую конструкцию: коврик для суши, лист нори и макароны…
Макароны посыпаем укропом.
Заполняем начинкой…
Кладём овощи и рыбу — при помощи коврика для суши всё это начинаем «заворачивать», ну типа самокрутки…
*** Плотненько — но и без лишнего «фанатизЬму» — суши у нас должны получиться красивыми; макарошки должны ровненько, аккуратненько обрамлять начинку. Не торопимся…
Получится эдакая «сушинская колбаска», когда она уже красивая стала — то надо развернуть коврик, саму колбаску упаковать в пищевую плёнку и снова завернуть в коврик — для сохранения формы. Отправляем в холодильник… подумать относительно дружеских отношений между двумя народами.

СЕРВИРУЕМ так…
Выдавливаем из тубы ВАСАБИ в подходящую посуду…
Кладём лепестки маринованного имбиря в подходящую посуду…
***Палочки … ммм, у меня для выпендрёжу — я ела руками, вку-у-сно-о-о!
Но я забежала вперёд!!! — Сушинскую колбаску достать из холодильника…
— развернуть от всех «обёрток»…
— очень острым ножом нарезать на суши…
— каждую «сушину» перевязать макарониной!

ФФф-сё! Едим!
…как видите — ничего сложного в том, чтобы приготовить суши дома, а если вы приготовите МАКАронские суши — то удивите и порадуете своих родных и гостей весёлым блюдом…
И потом — не все же любят рис, многие предпочитают пасту… вот вам — всё в оригинальной упаковке!

Наши рецепты с рыбой:
1. Котлеты рыбные «Минтайские войны»
2. Слабосолёная сёмга «Пилите, Шура… вернее, трясите!»

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Слайд-шоу «МАКАронистые суши»"

  1. Лариса, опять у тебя художественное произведение, а не еда. Ну как такие суши можно съесть? Ведь жалко ➡ Хотя очень аппетитно 😮

  2. Это уже произведение искусств. Необычно и оригинально.

  3. Суши пробовала, но как их крутят не видела. У вас посмотрела — достаточно легко, надо попробовать.

  4. Я готовлю пицу на сковороде, то есть не в духовке а на газу, это намного быстрее и вкусно…, пальчики оближешь. Сам рецепт отличается от традиционного.

  5. Очень необычный рецепт

  6. Действительно очень оригинально. Мне понравился рецепт, обязательно попробую приготовить

  7. Весело пишете, мне очень понравилось,сама часто делаю суши,нисколько не муторно, очень быстро и очень вкусно, а из макарошек очень оригинально.

  8. Необычный смотреть на суши в таком виде. Нужно будет попробовать сделать, спасибо!

    Приглашаю поучаствовать в классном конкурсе. Призовой фонд более 30000 рублей http://www.chelpachenko.ru/konkursy/konkurs-3.html

  9. Очень вкусно, но сильно муторно. Лучше к вам в гости приходить и пробовать.

  10. Интересно смотрится рецепт на картинке, думаю, что и на вкус не хуже. Отличное блюдо, для разнообразия можно приготовить.
    Заходите ко мне на сайт.

  11. Как классно придумано. Японцы бы очень удивились , какие суши крутят у нас в России ))

  12. Вот это оригинально! Ничего не скажешь. Найду время — обязательно сделаю! Еще и друзей приглашу

  13. Очень красиво и необычно. Обязательно попытаюсь приготовить.

  14. Еще один фантастический рецепт ))
    Все гениальное — просто! Спасибо за разнообразие!

  15. Очень-очень оригинально…

    Обычные, японские, суши я делать умею, а вот такие… Надо научиться)))

  16. Очень оригинально. Мне понравился рецепт, обязательно повторю. Спасибо за статью!

  17. На мой взгляд оригинальный рецепт, главное- аппетитный.

  18. Оригинально, никогда про такие суши не слышала, спасибо за рецепт обязательно попробую

  19. Японскую кухню люблю, всяких на своем веку роллов — суши перепробовал, но тут честно говоря, удивили, рецептиком заморским, невиданным, заинтригован до глубины души, каков же вкус у блюда чудодейственного? Попробую обязательно!

  20. Спасибо,Лариса.
    Я всегда в предвкушении чего- то оригинальненького, когда бываю у вас на сайте.
    И не ошибаюсь в своих ожиданиях.
    А в видео подумала, что это японцы поют. Прислушалась. Ан нет… Свои :)

  21. Это действительно креативно. Очень интересно попробовать повторить ваш шедевр. Более того, макароны очень любит мой маленький сын, а я люблю суши. Получается в этом рецепте некий баланс.

  22. Вы, как всегда умнички. Опять необычный и интересный рецепт!

  23. Обычные суши мы уже умеем делать, теперь точно попробуем делать с макаронами.Спасибо за рецепт.

  24. Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слайд-шоу «МАКАронистые суши»".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29851

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами