Сырные маффины с грибами «Брутальный СЫРреализм»
11 Apr 2012 | Комментариев 28 »
Маффины с сыром и грибами – это ж просто мечта сырофреника! Эти маффины с сыром уведут в мир грез и СЫРеализма каждого хоть один раз их попробует!
Тесто
Сыр плавленый «Сливочный» 200 г
Сметана 2 ст.л.
Мука ¾ стакана
Яйца 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Оливки 10 шт.
Бекон 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Сахар ½ ч.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Кайенский перец 1,8 ч.л.
Смесь 4 перцев ½ ч.л.
Грибная шапочка
Вешенки 150 г
Крахмал 1 ч.л.
Укроп 10 г
Соль по вкусу
1. Первым делом готовим грибную шапочку для маффинов. Она придаст сырным маффинам хрусткость и неожиданный вкус. Кстати, говоря, раньше грибы клала в тесто, но они выпечку утяжеляют и делают более «мокрой», тяжелой. Поэтому решила попробовать выкладывать грибы сверху и это нам понравилось гораздо больше.
2. Итак, грибы, моем, режем и обжариваем с ложкой оливкового масла на сильном огне. Подсолите, поперчите и дождитесь, пока выпарится вся жидкость.
3. Далее смешиваем жидкие ингредиенты – сыр, сметану, яйца. Перемешиваем, добиваемся единства всех участников процесса. Солить не советую, так как в сыре и оливках соли предостаточно, а вот посахарить для сбалансированности вкуса – это святое дело!
4. Пару ложечек смеси кладем в наши поджаренные грибочки и туда же отправляем крахмал. Он вберет в себя всю лишнюю жидкость.
5. Теперь очередь сухих ингредиентов. В муку предлагаю добавить брутальные усилители вкуса – перец, перец и еще раз перец! Конечно, количества этих усилителей на Ваш вкус, регулируйте процесс, не стесняйтесь своих желаний и у Вас все получится!
6. Осталось соединить противоположности, которые, как известно, притягиваются. То бишь, совмещаем жидкие ингредиенты с сухими плюс еще один усилитель вкуса – чеснок. Вот теперь, точно тесто остро-сырно-брутальное!
7. Раскладываем его по формочкам. Заполняйте на 2/3, тесто тяжеловатое и сильно высоко все равно не поднимется. Я в одну половину формочек добавила оливки, а в другую бекон.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минуток на 15-20. Нам нужно, чтобы маффины прихватились легкой корочкой. Затем достаем и «надеваем» на каждый маффин грибную шапочку. ОКеюшки. Обратно в духовку и еще минут на 15-20 до сухой палочки. Бдите за процессом, от плиты далеко не удаляйтесь!
9. Достаем и остужаем на решетке. Вот где искушение-то, зараз все понадкусывать! Коты и сыны вьются как мухи вокруг маффинов, а Вы их так ласково лопаточкой отгоняйте, отгоняйте. Мол, рано еще, время не пришло!
10. Но долго не мучайте, это ж маффины! Их принято теплыми вкушать. Вот и вкушайте на здоровье! Приятного Вам сыротворчества! Готовьте вкусно и со вкусом!
Понравился рецепт маффины сырные «Брутальный СЫРреализм»? А у нас еще есть оладьи из сыра «Бесплатный сыр бывает?»
Другие статьи категории "Видео":
-
Ударим салатом по «Оливье» и разгильдяйс...
-
Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!
-
Видео кулинарная мелодрама «Служебный ШОКороман»
-
Вкусная семга в яблоках «Модельный бизнес»
-
Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца...
-
Идеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»
-
Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
-
Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»
-
Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!

Комментарии к записи " Сырные маффины с грибами «Брутальный СЫРреализм»"
Удивительный, необычный рецепт. Вкусные сырные маффины скоро будут и на моем столе, спасибо.
Светланочка, умница ты наша опять красота и вкуснятинка. УМНИЦА!!! Прямо сейчас бы съела… Сыр, грибочки…. СПАСИБО!!!
Любаш, угощайся, солнышко 🙂
Светлана вы всегда предлагаете необычные рецепты.Вы все это сами делаете?. Все смотриться оригинально.
Максим, конечно, сама, выкладываю только проверенные на родных и близких рецепты 🙂
Ваш сайт просто находка!:)
Обожаю готовить, а грибы и сыр — это вообще моя слабость….
Маффины вообще-очень вкусно,ну а с грибами-так и слов нет,как хороши…
Рецепт просто изумительный, настоящий шедевр!! Обожаю всякие вкусности. Обязательно приготовлю, ведь на данное время все продукты имеются.
Вот и ещё один прекрасный рецепт в коллекцию для удивления мох гостей
Мафины очень люблю, правда, до этого пробовала готовить только с сухофруктами. Но теперь и с сыром освою.
Как у Вас все вкусненько — хоть на работу не иди! Кстати такие маффины прекрасно подойдут для перекуса на работе.
Неистощима фантазия кулинаров.Здорово.Слов нет
Спасибо, замечательный рецепт. Я тоже очень люблю маффины с маскарпоне, можете даже убедиться, зайдя ко мне в гости!
Большое спасибо за интересный рецепт! Желаю приятного аппетита.
Таааак, попались, обжоры!!! Поели маффинчиков, сказали хозяюшке «спасибо», и — ко мне худеть! Бегом!
О таком и не слышала , надо восполнить пробелы в кулинарном образовании.
Вкусно-то как, и красиво. Уже хочу попробовать.
Ух ты, здорово то как. Теперь буду знать, что это такое. Спасибо.)
Может, вкус и брутальный, но на вид вполне романтично!
Действительно красота не описуемая!
Как всегда!! Очень аппетитно!))
А я тоже сырофреник.
Какое слово, и не выговорить!
Очень хочется попробовать вашу быструю вкуснятину. 😉
У Вас всегда что-то оригинальное. Маффины выглядят — пальчики оближешь. Когда худеть будем?
шо, уже пора??? 🙂
Какие вкусные сырные маффины. Спасибо за оригинальный рецепт.
спасибо, за рецепт при случае попробую.УСПЕХА ВСЕМ!!!
Спасибо за очень хороший рецепт. Давно искала именно такой. Обязательно приготовлю завтра!
И правда, только начала худеть… а тут такой соблазн. Не могу отказаться. Сделаю!