Hi

Сырные маффины с грибами «Брутальный СЫРреализм»

маффины сырные с грибами

Маффины с сыром и грибами – это ж просто мечта сырофреника! Эти маффины с сыром уведут в мир грез и СЫРеализма каждого хоть один раз их попробует!




Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю погрузиться в мир сЫрреализма тех, кто неровно дышит к сырной выпечке. Судя по количеству комментов к сырно-творожному торту, таких среди нас немало! Сырофреники, ВПЕРЕД!


Продукты


Тесто

Сыр плавленый «Сливочный» 200 г
Сметана 2 ст.л.
Мука ¾ стакана
Яйца 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Оливки 10 шт.
Бекон 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Сахар ½ ч.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Кайенский перец 1,8 ч.л.
Смесь 4 перцев ½ ч.л.

Грибная шапочка

Вешенки 150 г
Крахмал 1 ч.л.
Укроп 10 г
Соль по вкусу

Приготовление


1. Первым делом готовим грибную шапочку для маффинов. Она придаст сырным маффинам хрусткость и неожиданный вкус. Кстати, говоря, раньше грибы клала в тесто, но они выпечку утяжеляют и делают более «мокрой», тяжелой. Поэтому решила попробовать выкладывать грибы сверху и это нам понравилось гораздо больше.

2. Итак, грибы, моем, режем и обжариваем с ложкой оливкового масла на сильном огне. Подсолите, поперчите и дождитесь, пока выпарится вся жидкость.

3. Далее смешиваем жидкие ингредиенты – сыр, сметану, яйца. Перемешиваем, добиваемся единства всех участников процесса. Солить не советую, так как в сыре и оливках соли предостаточно, а вот посахарить для сбалансированности вкуса – это святое дело!

4. Пару ложечек смеси кладем в наши поджаренные грибочки и туда же отправляем крахмал. Он вберет в себя всю лишнюю жидкость.

5. Теперь очередь сухих ингредиентов. В муку предлагаю добавить брутальные усилители вкуса – перец, перец и еще раз перец! Конечно, количества этих усилителей на Ваш вкус, регулируйте процесс, не стесняйтесь своих желаний и у Вас все получится!

6. Осталось соединить противоположности, которые, как известно, притягиваются. То бишь, совмещаем жидкие ингредиенты с сухими плюс еще один усилитель вкуса – чеснок. Вот теперь, точно тесто остро-сырно-брутальное!

7. Раскладываем его по формочкам. Заполняйте на 2/3, тесто тяжеловатое и сильно высоко все равно не поднимется. Я в одну половину формочек добавила оливки, а в другую бекон.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минуток на 15-20. Нам нужно, чтобы маффины прихватились легкой корочкой. Затем достаем и «надеваем» на каждый маффин грибную шапочку. ОКеюшки. Обратно в духовку и еще минут на 15-20 до сухой палочки. Бдите за процессом, от плиты далеко не удаляйтесь!

9. Достаем и остужаем на решетке. Вот где искушение-то, зараз все понадкусывать! Коты и сыны вьются как мухи вокруг маффинов, а Вы их так ласково лопаточкой отгоняйте, отгоняйте. Мол, рано еще, время не пришло!

10. Но долго не мучайте, это ж маффины! Их принято теплыми вкушать. Вот и вкушайте на здоровье! Приятного Вам сыротворчества! Готовьте вкусно и со вкусом!

Понравился рецепт маффины сырные «Брутальный СЫРреализм»? А у нас еще есть оладьи из сыра «Бесплатный сыр бывает?»

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Сырные маффины с грибами «Брутальный СЫРреализм»"

  1. Удивительный, необычный рецепт. Вкусные сырные маффины скоро будут и на моем столе, спасибо.

  2. Светланочка, умница ты наша опять красота и вкуснятинка. УМНИЦА!!! Прямо сейчас бы съела… Сыр, грибочки…. СПАСИБО!!!

  3. Светлана вы всегда предлагаете необычные рецепты.Вы все это сами делаете?. Все смотриться оригинально.

  4. Ваш сайт просто находка!:)
    Обожаю готовить, а грибы и сыр — это вообще моя слабость….

  5. Маффины вообще-очень вкусно,ну а с грибами-так и слов нет,как хороши…

  6. Рецепт просто изумительный, настоящий шедевр!! Обожаю всякие вкусности. Обязательно приготовлю, ведь на данное время все продукты имеются.

  7. Вот и ещё один прекрасный рецепт в коллекцию для удивления мох гостей

  8. Мафины очень люблю, правда, до этого пробовала готовить только с сухофруктами. Но теперь и с сыром освою.

  9. Как у Вас все вкусненько — хоть на работу не иди! Кстати такие маффины прекрасно подойдут для перекуса на работе.

  10. Неистощима фантазия кулинаров.Здорово.Слов нет

  11. Спасибо, замечательный рецепт. Я тоже очень люблю маффины с маскарпоне, можете даже убедиться, зайдя ко мне в гости!

  12. Большое спасибо за интересный рецепт! Желаю приятного аппетита.

  13. Таааак, попались, обжоры!!! Поели маффинчиков, сказали хозяюшке «спасибо», и — ко мне худеть! Бегом!

  14. О таком и не слышала , надо восполнить пробелы в кулинарном образовании.

  15. Вкусно-то как, и красиво. Уже хочу попробовать.

  16. Ух ты, здорово то как. Теперь буду знать, что это такое. Спасибо.)

  17. Может, вкус и брутальный, но на вид вполне романтично!

  18. Действительно красота не описуемая!

  19. Как всегда!! Очень аппетитно!))

  20. А я тоже сырофреник.
    Какое слово, и не выговорить!
    Очень хочется попробовать вашу быструю вкуснятину. 😉

  21. У Вас всегда что-то оригинальное. Маффины выглядят — пальчики оближешь. Когда худеть будем?

  22. Какие вкусные сырные маффины. Спасибо за оригинальный рецепт.

  23. спасибо, за рецепт при случае попробую.УСПЕХА ВСЕМ!!!

  24. Спасибо за очень хороший рецепт. Давно искала именно такой. Обязательно приготовлю завтра!

  25. И правда, только начала худеть… а тут такой соблазн. Не могу отказаться. Сделаю!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сырные маффины с грибами «Брутальный СЫРреализм»".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29180

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами