Судит и милует Юрий Меламуд
Всем, здравствуйте!
Я не знаю, кто из конкурсантов взойдет на пьедестал (от всей души желаю всем победы), но, то, что главные победители — посетители Бистро, это однозначно!
Столько интересных, вкусных, оригинальных, красивых рецептов… Ни один ресторан, такого разнообразия предложить не сможет!
А ведь это только начало! Даже с самой бурной фантазией невозможно представить, что будет дальше. Просто молодцы.
Но, как судить-то такое? Когда даже притронуться к таким шедеврам страшно! Но, судить приходится.
Судить и миловать буду за скорость (заметили, что никого «казнить» не собираюсь, пока…).
Скажу что, в целом, все рецепты скорострельные. Кто быстрее, кто чуть больше времени затрачивает, но повторюсь… в норматив экстра мастера кулинарных изысков международного класса уложились все!
1. Форель!!! Новогодняя!!! от ma-ma
Очень понравился рецепт. Мало того, что форель – сама по себе нежная и очень вкусная рыба, так еще и такой соус!
Подана замечательно… Ну что еще? Секрет припускания рыбы тоже очень кстати пришелся.
А припускать в белом вине вместо воды не пробовала?
Хотя к скорости, которую я в настоящий момент представляю, это не относится!
Вот оценки
— оптимальные мощность и температурный режим — 2
— оптимальный режим кухонных приборов — 2
— оптимальная посуда для приготовления — 2
— оптимальное время приготовления — 2
— оптимальный способ приготовления — 2
10 баллов
2. Зимняя сказка! Закуска от ma-ma
И опять-таки, молодец, Светлана! Сразу (после подачи, конечно) обратил внимание на время варки кальмаров – 2-3 минуты. Точно! Больше 3 минут не надо! А вообще, или до 3 (пока не станут уменьшаться) или больше 30…(тогда опять мягчеет)… Правда, 30 минут я не рисковал…
Начинка – беспроигрышная! Только хотелось бы подробнее про семгу. Рыбка хоть и нежная, но времени на варку требует больше, чем на форель. Минут 15 варила?
Что касается кус-кус… Решила обойтись без пароварки? И правильно. Вполне достаточно постоять в кипятке..
Вот только, ничего что «невесты» чесноком пахнуть будут?
Хотя, на скорость это не влияет…
Оценки такие:
— оптимальные мощность и температурный режим — 2
— оптимальный режим кухонных приборов — 2
— оптимальная посуда для приготовления — 2
— оптимальное время приготовления — 1
— оптимальный способ приготовления — 2
9 баллов
Балл снимаю за то, что про семгу не все рассказала…
3. Закуска «Привет от Приморочки» (miss)
Свет, ну все правильно, все грамотно, полезно! Особенно кальмар-афродизиак! Уверена? Проверено?
Правда, есть смущательный момент… капусточка… Вот я, например, за 5 минут до Нового года не смогу убедить своих 2 сыновей, одну невестку и еще одну будущую невестку в том, что морская капуста – это не только полезно, но и вкусно! В общем, ты меня понимаешь!
Ладно, по мне так главное, что скорость не снизила!
— оптимальные мощность и температурный режим — 2
— оптимальный режим кухонных приборов — 2
— оптимальная посуда для приготовления — 2
— оптимальное время приготовления — 2
— оптимальный способ приготовления — 2
10 баллов
4. Канапе «В лесу родилась ёлочка» от miss
Свет! И как ты предлагаешь твою скорость оценивать? За сверхзвуковые рецепты баллы не предусмотрены!
А вот рекомендация по вовлечению мужа в процесс очень даже правильная, очень даже, я бы сказал, жизненная!
Вот оценки:
— оптимальные мощность и температурный режим — 2
— оптимальный режим кухонных приборов — 2
— оптимальная посуда для приготовления — 2
— оптимальное время приготовления — 2
— оптимальный способ приготовления — 2
10 баллов
5. Закуска «Мы пришли, а Вы не ждали» от miss
Зря ты так рецепт назвала, Свет. Любой, кто увидит такую закусочку, сразу поймет, что его ждали, что он желанный гость.
Порадовала! А два ключевых слова: Просто и красиво!
— оптимальные мощность и температурный режим — 2
— оптимальный режим кухонных приборов — 2
— оптимальная посуда для приготовления — 2
— оптимальное время приготовления — 2
— оптимальный способ приготовления — 2
10 баллов
6. Закуска к шампанскому и вину «Сырная плата» от Sea-green
Шикарная закуска! Даже название «закуска» у меня как-то не ассоциируется с этим блюдом из высшего общества!
Мадам! И сам рецепт и его подача просто восхитительны! Ну а название, я бы все-таки дал бы другое: «Новый год для двоих», например! Уж, очень романтично выглядит!
Вот только совет! Виктория призналась что, в качестве основы послужило детское одеялко-конвертик… Не надо! Иначе, второй «романтик» может быстро «приземлиться» от таких перспектив!
Есть у меня вопрос по самому рецепту. Если использовать духовку, не надежнее ли будет? Я читал комментарии и, по-моему, у Лары был тот же вопрос. Просто, в частности для меня, расплавить сыр в микроволновке – вечная проблема. То, недо…, то пере…. Так сыра не напасешься.
И вот это, как раз, имеет прямое отношение к скорости, которую я сейчас представляю
А так спасибо большое, Виктория. Отличная идея, которой обязательно воспользуюсь
— оптимальные мощность и температурный режим — 2
— оптимальный режим кухонных приборов — 1
— оптимальная посуда для приготовления — 2
— оптимальное время приготовления — 2
— оптимальный способ приготовления — 2
9 баллов
7. Новогодние маффины от Merinka
Для меня самый новогодний рецепт. И дело даже не в бантиках. Просто готовить и украшать их можно очень весело и всей семьей. Особенно порадуются дети! Ведь нафантазировать с украшениями и начинками можно все, что угодно! Можно даже игру в гадалку (аля цыганка Света с её печеньем-предсказамусом) затеять!
А рецепт, что рецепт? Очень и очень правильный и многими любимый. Все верно… и разрыхлитель только в муку добавляется, и температура оптимальная, и больше 25 минут запекать не стоит (пересушим).
Ограничивать нашу фантазию Ирина не стала. И правильно сделала. Мало ли кто и какие маффины захочет! С вишней, апельсиновые, лимонные…
Спасибо, Ирина! И помощнику Вашему 3 летнему привет и благодарность от всех нас передавайте!
— оптимальные мощность и температурный режим — 2
— оптимальный режим кухонных приборов — 2
— оптимальная посуда для приготовления — 2
— оптимальное время приготовления — 2
— оптимальный способ приготовления — 2
10 баллов
Новогодние блюда финал
- Новогодний ужин в стиле фьюжн от Miss (0%, 0 Votes)
- Новогодний ужин в стиле фьюжн от ma-ma (0%, 0 Votes)
- Новогодний ужин в стиле фьюжн от Виктории (0%, 0 Votes)
Total Voters: 0
Другие статьи категории "Кулинарные конкурсы":
-
Конкурс продолжается! Борьба за 3 место!
-
Взгляд дилетанта
-
Верхняя планка Ирины Зайцевой
-
Положительные эмоции Елены Хуторной
-
Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах
-
Погадаем на кофейной гуще? Выигрыш 500 рублей!
-
Последний шанс выиграть 3000 рублей! А ты уже прог...
-
Финал, финал — никто не отстал?
-
За кого голосуем? Постная выпечка, 3 неделя!

Комментарии к записи " Судит и милует Юрий Меламуд"
Спасибо, вам большое за разнообразие таких великолепных рецептов, не успеваю с ними знакомиться.
В лесу родилась елочка — однозначно замечательно-вкусный подарок на Новый год и гостям, и хозяевам, и Новогоднему столу. 🙁
Спасибо за оценки, помощнику привет обязательно передам. Собираюсь с ним на днях интересное печенье делать, как раз к новому году, надеюсь оно подойдет к заданиям на конкурс. Похоже я в этом конкурсе по рецептам, которые нужно готовить с детьми 😡
Точно, Ирина! Пользуйтесь моментом. Пока я молодой дедушка, меня все, что связано с детьми сильно умиляет!
Ну тогда точно буду делать пряничный домик, печеньки в виде фигурок и печеньки на палочке, успеть бы все во время конкурса сделать…
Безобразие! 😉 Рыбу люди не знают как варить! 😯 Учи тут всех 💡 😀
Конечно, поработаю над ошибками! 😡 💡 💡 💡
Я вот тоже мужу пожалуюсь! ❗ ❗ ❗
Юрий, спасибо!
Надо учить. Света, надо! Рыбка-то бывает разная…твердая, жидкая и газообразная! А с мужем договоримся!
ладно, уговорили! 🙄
Юрочка, спасибо, хоть ты меня успокоил, порадовал, а то от судейства с утра была в наипоганейшем настроении, даже мужу пожаловалась, что всё, больше не готовлю, обидилась.
Насчёт, морской капусты… ну вы вААще не дальневосточники. Я вчера делала «тазик» салата из морской капусты, так муж и двое сыновей были в диком восторге, а муж ел её вчера на обед, ужин и сегодня на обед, надеюсь догадываешься, что на столе кроме этого салата было ещё 5 блюд разных. А у моей мамочки (она умерла 2 года назад) такого не было, чтобы в холодильнике не было морской капусты, она просто была её фанатка, и на все праздники обязательно готовила.
И правильно сделала, что пожаловалась! Муж у тебя мировой! Позвонил как человек, посетовал, что очень за тебя переживает, попросил чтобы я помягче был, сообщил, что неплохо зарабатывает… И ты знаешь, таки да! Очень мне твои рецепты сразу понравились.
тут ты «пролетел»(насчёт неплохо зарабатывает), мы с мужем военные пенсионеры))))) 🙂
Тоже мне аргУмент! Жаль, конечно, «спалил» мужика. Но, он сам виноват! Мог бы и предупредить, что ты не в курсе его левых доходов!
Ой, Светик, ты чего? Да, мы ж твои фанатки практически, и и капусты тоже, ЛЮ всей душой,и тебя, и ее, Да, мы. да, без тебя, мы без тебя … 👿 , не, не выживем. Вот посмотрим, что еще диетолог про капустку напишет, думаю хвалить будет 🙂
Светик, так и кальмары мои в закуске «не румяны». Аж смешно, как их в закуску можно зарумянить, али покрасить румянами)))))) И это не всё, я, конечно, критична к себе, но некоторые комменты просто абсурдны.
Забыл про капусту! Сам не понимаю! И жена, и я с удовольствием ее потребляем, но дети!!!!! Ни за что! Еще и жен таких же нашли… Но, если честно, очень много людей знаю, которые не фанатеют от неё. И хоть ты что делай!
Светуль, и кто посмел тебя обидеть, звёздочку нашу??? не, не дадим — пасть порву! Ты токА скажи — ихто такой??? Ужо мы ему! 😯