Hi

Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах


 
Я в восторге от конкурса!
 
Много блюд интересных, эксклюзивных! Девочки потрудились на славу и отличились своей выдумкой, творческим подходом к великому кулинарному искусству!
 
Ведь сделать интересные постные блюда из достаточно ограниченного набора продуктов нелегко!
 
К этому нужно еще и приложить массу усилий. Приготовить блюдо, сфотографировать процесс и описать его!
 
МОЛОДЦЫ!
 
Поздравляю с окончанием этого тяжелого кулинарного забега…. Думаю, что все достойны каких-то призов.
 
Но, есть и замечания. Не все выполняли условия конкурса. Кое у кого не было пошаговых фотографий или описание процесса было сухим и не цепляющим.
 
Некоторые блюда казались скучными и обыденными, что никак не соответствовало конкурсу. Конкурс, в любом случае, предполагает какую-то «изюминку» в рецепте. Иначе это не конкурс, а обычное перечисление ординарных каждодневных блюд.
 
Картофель ароматный запечённый с семечками от Miss
4 +1 за душистое масло
Наверное, сочетание семечек с картофелем выглядит неплохо, но меня поразило масло. Это действительно шедевр!
 
Закуска из свеклы «Пряная» от Miss
5
Великолепная свекла! Простота и доступность этого блюда подкупает.
 
Напиток для бодрости и здоровья от Miss
4
Бодрости и здоровья из напитка, сделанного из пакетиков и пакетов, не так уж много наберешься. И сам рецепт не очень интересен.
Оформление понравилось!
 
Салат с сельдереем и грецкими орехами от Майи Королёвой
4
Салат достаточно ординарный. Сельдерей конечно придаст ему пикантность, слов нет. Но, на финальное блюдо хотелось бы что-то более взрывное!
 
Семга-гриль на сковороде от Майи Королёвой
4 + 1 за душистый маринад
Простота подачи в целом не испортит вкуса этой рыбки, особенно с таким маринадом.
 
Киви-имбирный сорбет от Майи Королёвой
5+1 за освежающую нотку
Чудесный сорбет. Имбирь придаст ему остроту! А полезности целая креманка!
 
Салат «Палитра» от Miss
5+1 за полезность
Удивительно полезный салатик. И красивый!
 
Мусс «Фруктовая нежность» от Miss
5
Наверное, это вкусно. Я бы назвала это детской едой. Но, про бананы было столько интересного рассказано, что, пожалуй, нужно покормить этим блюдом и мужчин.
 
Картофель запечённый, как на костре от Miss
4
Про полезность печеного картофеля можно поэмы писать! А вот мука зачем? В чем ее фишка? Если печем в духовке, то уж пепел от костра ничем не заменить.
 
Постные равиоли с лососем «Светофор» от Майи Королёвой
4+1 за светофорную радость
Вроде бы в рецепте ничего удивительного, но вот эти натуральные цвета порадовали.
 
Салат «Нарцисс» от Майи Королёвой
4+2 за чудесное оформление
Вот так можно обычный традиционный салат сделать кулинарным шедевром!
 
Сладкие роллы «Инь-Ян» от Майи Королёвой
5
Радует соответствие названия и содержания. Конечно такую красоту быстро не приготовишь, но иногда можно побаловать гостей неожиданными красивыми блинчиками – роллами.
 
Свекольный гаспачо с малиной от Helen
5+1 за смелое сочетание
Чудесное и смелое облагораживание свеклы! Можно сказать свекла вырвалась «из грязи , да в князи»! Заманчивое блюдо!
 
Теплый салат «Бантики в горошек» от Helen
4
Приятное и полезное сочетание. Традиционное постное блюдо итальянцев.
 
Авокадовое сорбЕ для гурмэ от Helen
5+1 за освежающую зелень
Обольстила! Потрясла! Авокадо в сорбете – это потрясающе!
 
Закуска из грибов «Отменная» от Виктории
4
Грибы всегда хороши! Но, не поразили…
 
Запеканка «Золотистая» от Виктории
5
Тихий семейный ужин! Это как раз то блюдо, которое доставит всем удовольствие.
 
Абрикосовый десерт «Нежность» от Виктории
5+1 за воздушность и простоту
После картофельного тихого семейного ужина, этот десерт растопит сердца… Нежное абрикосовое облачко! Замечательно! Просто и со вкусом!
 
Тушеный с луком и морковью кальмар от Майи Королёвой
4
Чудесная яркая морковно-кальмарочная горка получилась, не смотря на то, что блюдо это в советские времена почти заменяло салат «Оливье».
 
Винегрет с грибами в порционных «гнездышках» от Майи Королёвой
4+2 за оригинальность
Вот что может создать настоящая хозяйка! Из простого винегрета создан маленький гнездовой шедевр. Особенно мне понравилось сочетание картофеля с сельдереем. Нужно попробовать!
 
Фруктовый салат «Кубик-рубик» от Майи Королёвой
5
Красиво, оригинально, полезно!
 
Постные пельмени с креветками от Татульки (рецепт дисквалифицирован)
3
Такие изысканные пельмени! Очень жаль, что это блюдо не сопровождается пошаговыми фотографиями. Как будто они у вас сами такими, красивыми , слепились и сварились. Правила есть правила!
 
Салат из манго от Татульки (рецепт дисквалифицирован)
3
Извините, Я не совсем поняла про салат,… который в постели кушают. Из чего же он все-таки состоит. В рецепте одно, в описании другое, на картинке третье…А по вкусу наверное четвертое…
 
Салат «Сочный» от Виктории
5
Полезность сплошная с этим дайконом. Жгуче-ароматная заправка меня восхитила!
 
Удивительная гречневая каша от Виктории
4+1 за шокирующие сочетание
Гречневая каша – любимая каша у многих, Но, вот с рыбными консервами это просто кулинарный шок! Нужно будет как — нибудь попробовать. Для разнообразия.
 
Лимонный пирог рулет от Виктории
5
Такой аппетитный! Прямо хочется слизать его с экрана! Муж знал, что с собой в командировку из дома взять!
 
Овощное крем — брюле от Татульки (рецепт дисквалифицирован)
3
Думаю, что это прекрасное блюдо! Сельдерей очень люблю, но до такого интересного пассажа с ним, ни за что бы не додумалась! И выглядит прямо изысканно! Но! Где пошаговые фотографии приготовления? Такое впечатление, что вспомнили про конкурс, когда уже все съели…. Ведь по правилам необходимо было показать процесс приготовления.
 
Ассорти от Арины Силюк
4
Блюдо традиционное, не оригинальное, хотя любимое многими. Быстро готовится. Меня сомнения взяли по поводу того, что от жаренного картофеля не полнеют.
 
Супчик «Легкий» от Арины Силюк
4
Легкий супчик. Но, на мой взгляд, не конкурсный!
 
Сладости «Настроение» от Арины Силюк
4
Подкупает простота приготовления. Если убрать печенье, то остается стандартный набор фруктового салата.
 
Постный суп «Минимум затрат» от Виктории
4+1 за базилико-томатный аромат.
Понравилось в супчике достаточное количество помидоров. Почти томатный суп. И базилик, который придаст аромат…
 
Капуста на гарнир «Хрустящая» от Виктории
5
Иногда простота бывает лучше всего! Очень понравился процесс приготовления. Можно сказать запеченная капуста!
 
Горячий шоколад без молока от Виктории
5+1 за открытие нового шоколада
Соблазнительница! Вот уж точно два в одном! И польза и вкус!
 
Салат «Царский» в пост от Светланы (ма-ма)
5
Салат конечно красивый. Царь в восторге! Но, на мой взгляд, слишком много вкусовых составляющих.
 
«Сегодня мы чипсуем!» от Лары
5
Детская радость во всем натуральном великолепии!
 
Рататуй Confit Byaldi от Лары
5+2 за шикарное оформление
Я в счастливом обмороке от этого блюда! Браво!
 
«Любовь к трем апельсинам» в сиропе от Лары
5
Чудесный десерт! Главное , что с ним можно сделать много десертных вариантов.
 
Суп постный фасолевый от domovik
5
Это не просто простой, это диетический суп, который можно есть всем и каждый день!
 
Запеченное филе семги с деревенским салатом от domovik
5
Рыбка получилась изумительно-аппетитной. Красавица и умница! Она своей красотой закрыла салат, чтобы он не смущался своей деревенской простоты.
 
Лимонад с тархуном от domovik
5
Я бы этот напиток со льдом пила бы каждый день! Хорош! Вот только тархун негде взять.
 
Суп «Улыбаемся и машем!» от Светланы (ma-ma)
5
Не зря креветочки припали к этому супчику. Почти в обмороке на него смотрят! Волшебные махи творят чудеса!
 
Борщ с грибами «Царь первых блюд» от Юльетты:)
5+1 за истинную любовь к этому блюду!
Красота неописуемая! Достойный рецепт борща! А с какой любовью описан процесс! Супер!
 
Жареная картошка по любому! от Юльетты:)
4
Во всех нарядах ты, душечка-картошечка, хороша! Жареная картошка- выручалка на все случаи жизни. Но, не всем подходит жареное!
 
Компот из сухофруктов – узвар от Юльетты:)
4
Кто еще не знает, как варить компот, по имени взвар, из сухофруктов? Все на учебу к Юльетте! А вот фрукты из этого вкусного компотика лучше съесть!
 
Салат с тунцом «Нет предела совершенству» от Светиньки
5+1 за архитектурный изыск
О пользе всех ингредиентов сказано много! Удачное сочетание! И для веселых худеющих самое, самое, самое… блюдо!
 
Каннеллони с овощами «Макароны, размер 7XL» от Светиньки
5
Красиво, питательно, изящно! Соус с физалисом сразил!
 
Груши в цитрусовом соусе «Сусальное золото» от Светиньки
5+3 за золото и вкус!
Браво! Браво! Браво! – несутся восторженные возгласы с галерки.
 
Пироги постные «Отвори потихоньку калитку..!» от Светланы ma-ma
5 + 3 за открытие калитки!
В Карелии и Финляндии калитки пекут с рисовой и пшенной кашей, картошкой и творогом.( У меня на сайте сеть рецепт)
Для приготовления калиток нужна сноровка, но они у вас великолепно получились! И главное вы поняли их предназначение как основу для разнообразных добавлений.
 
Грибной суп-пюре в съедобной тарелке от Майи Королёвой
5+1 за тарелочку!
Дайте к этому супу ложку съедобную! – требует ненасытная публика.
 
Домашняя маринованная скумбрия от Майи Королёвой
5
Домашний маринад ни с чем несравним! Очень аппетитно представлена скумбрия.
 
Яблочная пастила с кремом из кураги и апельсина от Майи Королёвой
5 + 1 за солнечность!
Всю жизнь мечтала научиться делать пастилу… как на юге. Оказывается, крыша для этого не нужна! Можно и в духовке сделать солнечную пастилу!
 
Кабачки в ореховом соусе от Виктории
5
Соус интересный! Хотя общий вид кабачков от него несколько испорчен!
 
Веррин «Верьте, хоть проверьте» от Helen
5
Верим, верим! Красиво, полезно, обольстительно!
 
Рыба с овощной сальсой от Виктории
5+1 за дачные радости
Меня обворожила подача блюда! С веточкой вербы на фоне дачного стола. Прямо запахло весной и вкусной запеченной рыбой!
 
Булочки с кокосом и лимонно-медовый кисель от Виктории
5 + 2 за оригинальность
Вроде бы все просто, но сколько вложено души! К как оригинально подано!
 
Морские ёжики в савойских домиках от Олеси
4 + 1 за креатив
Рыбный фарш хорош! Вот только возня с домиками немного напрягла. Ниточки нужно завязать в четыре руки, потом развязать….
 
Постные аранчини с двумя видами начинки от Helen
5+1 за яркость
Действительно чудесные арнчини получились! Прямо просятся в рот!
 
Овсяный пирог с жимолостью от Олеси
5+1 за перевоспитание принцессы
Жимолость самая любимая у меня ягода! Ну конечно после облепихи и физалиса! Отличный пирог! Хвала свекрови, которая выращивает ягоды, которые нравятся самым капризным принцессам!
 
Апельсинковое желе от domovik
4
Честно говоря уже давно не видела в продаже агар-агар. Он и раньше –то был дорогой. А теперь наверное вообще цена запредельная. Но, сердечки смотрятся аппетитно! После поста можно будет с желатином сотворить.
 
Овощная запеканка слоёнка от domovik
4
Красивая и полезная запеканочка. Только не поняла, зачем ее запекать, когда она и так может сформироваться из вареных овощей. И по фото не видно, что она запекалась. Никакой запеченной корочки! А где про соус к ней, который накапан в тарелочке?
 
Яблочный мусс из тофу от Helen
5
Очень полезный мусс! И подача хороша!
 
Молочный рис espresso от Лары
5
Красиво, соблазнительно… Но, для российского большинства не доступно. Молочный рис…, соевые сливки… Эх! Поедем в Германию за десертом!
 
Хлеб… РИЖСКИЙ хлеб от Лары
5+2 за дикую закваску!
Восхищению нет предела! Обязательно попробую испечь рижский хлеб. И вспомнить тихие улочки Риги!
 
Селедка почти по А. П. Чехову от Лары
5
Ну, кто против селедочки осмелится проголосовать? Вот только в толк не возьму… Мы ее запихивали в стеклянную баночку, а вынимаем из жестянки…
 
Семейные красные супы от domovik
5
Рыбная солянка – это интересно! Да еще с грибами… Модерн!
 
Тыквенное вареньице с помело и орешками «Оранжевое море» от Олеси
5+1 за открытие
Тыквенное варенье с миндалем! Еще и помело….Даже если бы не было пальм, мы бы все равно рванули бы дегустировать. Думаю, что не удержусь от приготовления такого варенья!
 
спасибо за рецепты

бесполезнополезно
Метки записи:

Комментарии к записи " Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах"

  1. Девчонки- кулинарочки! Вы изумительны были в своем желании победить! Судить действительно было сложно из-за обилия рецептов. Я старалась быть объективной в своих оценках. Но… понятно же, что объективно для одного, не объективно для другого.
    Главную задачи перед своим судейством ставила:
    1.В конкурс должны поступать блюда со своим свежим видением на постную пищу. И это должно было проявиться не только в рецепте , но и в описании и в подаче блюда.
    2.Использование в конкурсе доступных продуктов, чтобы каждый мог попробовать сделать это.
    Так что не обижайтесь на меня если кто-то, на их взгляд, получил ниже баллы, чем ожидал. Я могла и ошибаться, ведь я тоже человек. А может быть стоит сравнить свое блюдо с блюдом призером? Может быть вы и сами найдете разницу?
    В любом случае, кулинарные конкурсы — это школа, в которой мы все получаем новые навыки не только приготовления новых блюд, но и учимся терпению и толерантности к чужому , отличному от нашего, мнению.
    Всем спасибо!
    Я была в долгом отъезде, без доступа к интернету, поэтому не могла вовремя вступить в дискуссию.
    Удачи всем не только в конкурсах, но и в нашей обычной, не менеее интересной жизни!
    :smile:

  2. Ирина, спасибо за оценки и за старания, найти изюминки в таком количестве рецептов! 😈 :smile:

  3. Честно говоря, не предполагала, что будет вот такое обсуждение …
    Виктория, не надо так с людьми разговаривать, просто допускать подобный тон… Знаете, это, как будто искушение такое у вас — добиться вот такой «правды» любыми способами.
    Поверьте, это потом просто вам же все вернется… Перед таким светлым праздником надо умягчать свое сердце и поработать над собой.
    Конкурсов и сайтов много. А если хочется уйти, то сделать это лучше всего просто очень достойно…
    Здоровья вам, доброты в душе и сердце и просто радостей жизни.

    • Спасибо, я Вам тоже желаю творческих успехов и побольше солнечных дней, но меня как обычно не поняли… ➡ Я не пытаюсь добиться правды любыми способами, я ПРОСТО высказала свое мнение…

      • Виктория, просто пишу дальше, чтобы вы тоже немного для себя поняли: одно и тоже можно сказать и спросить по-разному. Думаю, что каждый из нас высказывает именно свою точку зрения, но делать это лучше всего корректно.

      • Вика, вот нигде никто и никогда не обсуждает действия судей!
        И самое интересное, я это не видела никогда на Поваренке…
        Там молча вручили места и награды — и все! И все молча «согласились».
        Не так ли?
        тем более следует учесть, что всем не угодить!
        К тому же люди тратят время и силы, а мы их во «всех грехах» обвиняем, мне очень неловко перед ними.
        Мы все участвуем в конкурсах добровольно и должны быть готовы к тому, что не все в восторге от нас, любимых…

        • Лар, я готова, просто надо это как-то корректнее делать некоторым, у Ирины например поучиться… А про Поваренок ты права, там все БЕЗ лишних слов и МОЛЧА выбирают рецепты, никого не обижая своими словами и это правильно. Я кстати об этом Свете писала, но она мой комментарий удалила 😈

          • Вика, мы не Поваренок, у них своя свадьба, у нас своя… Мы ни на кого не равняемся.
            И мы все взрослые люди, нам всем надо пора понять, абсолютной справедливости вообще нет в мире, это первое; и мы все разные, разные и очень разные… кому-то что-то мёд, а мне так горьше редьки… Это два.
            У нас на конкурсах открытое судейство, надо просто не принимать ничего в мире и себя в том же числе очень всерьёз — мне это здорово помогает в жизни.

          • Корректней — это да, первой про корректность забыла именно ты, Вика, позволив себе пренебрежительно отзываться о сайте, о судействе и о работах других участников. Почему ты решила, что себя так можно вести в Бистро?
            Удалила и буду удалять, чтобы пресечь наезды на сайт и на судей. Я тебя честно об этом предупредила, но ты никак не желала остановиться. Первый раз у нас такое, сколько уж конкурсов провели и судейство всегда было открытым и всех именно это и устраивало.
            Учиться надо, кстати, на своих ошибках, а не упрекать других в некомпетентности. И проигрывать достойно. Ну, не впечатлили твои блюда и что, конец света наступил? Сделай выводы и подумай над тем, как все же впечатлить на следующем, разбор над ошибками устрой, помогает.
            И что кулаками-то сейчас махать после драки?
            А девочек — судей мы в обиду не дадим, вот они-то имеют полное право высказать честное мнение о блюдах. Они проделали огромную работу, еще и денежные призы учредили для участников, и в ответ никакой благодарности???
            Уважай других людей, не позволяй себе некорректно отзываться о чужой работе и не получишь столько негатива в ответ.

  4. Ир, пасссиб… что заценила, что мы все тут натворили!
    Нам было нелегко, но и вам, судьям, думаю, тоже было о-ё-ёй! 😎 :smile:

  5. спасибо большое за оценки, за хвалу и за критику! что так внимательны ко всему!

  6. Ирина, спасибо за поиск и находки изюминок в рецептах! 😈

  7. Спасибо за оценки большое! 😈 Да…оплошала я чуть…запеканка на тарелочке с чили соусом ❗ а лучше она все же запеченая…запекаю в силиконовых формочках — и форма есть и, овощи то вареные, если не запекать мокрая сочная масса без формы. А так симпотненько получается и влага лишняя уходит. В пост с крахмалом, перчиком и пряностями по вкусу, а без поста со сливочным маслицем и яичками тоже красота выходит.
    Честно и справедливо! :smile: Я честно думала, что оценки будут ниже… ➡
    Так приЯтно когда хвалят!!! ➡
    :smile: :smile: :smile:

  8. Иришка, СПАСИБКИ, отличный отчет, очень адекватные оценки и справедливые комментарии :smile: :smile: :smile:

  9. Картофель запечённый, как на костре вообще-то классический рецепт, им пользуются по всему миру и фишка именно в муке в процессе запекания.
    А чай из пакетиков для скорости, там написано, можно и заварить, конечно.

    • Свет, я уже убедилась, как-то странно здесь рецепты оцениваются, это мое последнее участие в каком-либо конкурсе от Бистро… Оценивается не само блюдо и соответствие его тематике конкурса, а кто круче и понапыщенее его завернет :!:. Хотя «Пост – время размышления и молитвы, поэтому постные блюда должны не только соответствовать предписаниям церкви, но и быть простыми и не перегруженными смыслом. К нему еще применяется слово “оскормиться”, то есть поесть скоромного. Блюда должны быть максимально просты, поскольку пища должна служить лишь восполнению телесных сил, и выдумка в еде с целью сделать ее более изысканной не поощряется». Нужно было все таки уточнить конкурс — действительно постных рецептов, для постящихся или для красоты….

      • Сколько обид-то! 💡
        Нормально оцениваются рецепты в соответствии с тематикой.
        Цитирую: «Оценивается не само блюдо и соответствие его тематике конкурса, а кто круче и понапыщенее его завернет !» Что за бред???
        Кстати, одно из условий конкурса — оформление и подача блюда, как на любом другом кулинарном сайте или на Поваренке по-другому? ❓ Открой условия постного конкурса на Поваренке, цитирую — «Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса».
        И красиво подать блюдо — это тоже искусство, почему оно не должно оцениваться и стоять в одном ряду с дилетантской подачей???
        По поводу последний раз — свято место пусто не бывает, не нравится — проходите мимо и желательно без хамства ❓

        • Света, я не хамила, я просто свою точку зрения высказала. А на Поваренке действительно по-другому… Я не считаю, что блюда с элементами в стиле фьюжн уместны в постном меню…

        • Да и против красивой подачи блюда я ничего против не имею, когда картинка красивая, смотреть рецепт приятно. Твоя подача блюд меня всегда восхищает 😡

          • Вика, я не умею сильно украшать, но вот, что касается моего рататуя, то я подачу прямо с оригинального рецепта взяла…
            В мультике видно — а блюдо постное… дмаю не грех рататуй подать, не просто свалив в тарелку… Мало того, что это очень вкусно, но ведь хорошо, когда глаз радует! 😡

            • Ларис, твой рататуй я для себя отметила, мне нравятся твои рецепты и то, что идею ты из мультика взяла, я тоже заметила, потому что он один из моих любимых. Просто я не понимаю, почему Света так негативно реагирует на мои комменты, я вроде ей дорогу нигде не переходила. А после ее слов «По поводу последний раз — свято место пусто не бывает, не нравится — проходите мимо и желательно без хамства», так вообще обидно стало, как будто ушат с грязью вылили… Я на Ваш сайт пришла с открытым сердцем и с желанием делится хорошими рецептами, а ухожу мягко говоря, оскорбленной..

              • Потому что твой коммент очень негативный «…это мое последнее участие в каком-либо конкурсе от Бистро… Оценивается не само блюдо и соответствие его тематике конкурса, а кто круче и понапыщенее его завернет…»
                Как нужно реагировать в ответ?
                Уговаривать остаться? Оправдываться, что у меня не напыщенные блюда?
                Каков коммент, таков и ответ…
                И, кстати, мы всех с распростертыми объятьями принимаем и тебя тоже в свое время, и мы лично тебе ничего плохого не сделали и всегда помогали.
                Откуда столько негатива, Вика? Из-за оценок? Конкурс есть конкурс, какие могут быть обиды на судей? Ты же заранее знала, кто судьи, зачем тогда участвовать стала? а сейчас разборки затеяла, очень некорректно…

                • Это не разборки и не надо в моих словах искать какой-то подтекст…Я обычно что думаю, то и пишу, не имею привычки подлизываться… С судьями я лично не знакома… Мне не из-за оценок обидно, а из-за того что многие блюда, причем не только мои не отмечены по достоинству. И что касается «И, кстати, мы всех с распростертыми объятьями принимаем и тебя тоже в свое время, и мы лично тебе ничего плохого не сделали и всегда помогали» к Ларисе- это действительно относится, а ты изменилась (не обижайся), видимо все таки правду говорят, что деньги людей портят, хоть и вертуальные…

                  • виртуальные 😐

                    • Скорей уж власть портит, причем тут деньги, свары буду пресекать жестко, 😀

                  • Какой подтекст??? Его искать не надо, довольно четко и понятно все озвучено, может стоит сначала подумать, какая реакция будет на сказанное.
                    То что ты сейчас в каждом посте делаешь, разве не разборки??? Или ты думаешь, что имеешь право хамски высказываться о Бистро, судьях и мы будем в ответ ласково и нежно тебя увещевать? Ты себе позволяешь негатив высказывать, а в ответ слушать не желаешь.
                    Всё, заканчивай, Вика, ты уже достаточно высказалась, оценки все равно никто менять не будет, сколько бы ты претензий не предъявляла.
                    Остальные негативные комменты буду просто убирать.

                    • Я и не прошу менять оценки, если честно догадывалась, что будет такой результат. Просто лучше было бы если бы рецепты-победители просто выбирались без характеристики остальных рецептов, было бы многим менее обидно. Тему прекращаю 😈

                    • Все догадывались о результатах, о чем свидетельствует последнее голосование. Со своим самоваром да в Тулу, м-дя…

                  • Вика, поверь, какие бы мы ни казались со Светой разными, мы делаем одну работу и мыслим одинаково… ничто не происходит на сайте, прежде чем мы вместе это не обсудим, просто в два голоса нет смысла говорить!
                    Мы, действительно, рады всем, мы работаем много, чтоб всем было тут уютно — но все люди, и мы тоже можем ошибаться!
                    Впрочем, как и посетители нашего Бистро…

                    • :smile: :smile: :smile:

        • Да, я тоже думала, что за некоторые блюда будут оценки повыше. Немного обидно, но это ж не конец света! Понятное дело, каждый кулик хвалит свое болото. Но ведь только вы и ваши домашние знают, какое это блюдо на вкус. Судья, какой бы он ни был искушенный кулинар, не сможет на все 100% объективно оценить блюдо, так как видит только картинку и инструкции по приготовлению. Даже если судья и приготовит это блюдо, то не факт, что оно получится таким же вкусным как у вас. Да, присутствует субъективность (я это люблю, значит оценка 5+3, а это я не ем — значит 4), но как без этого? Судьям и так сложно пришлось выбирать.

          • Майчик, всем понятно, что очень трудно судить кулинарные блюда: один любит солёно, другой кисло, третий сладко, а четвертый черта в ступе… люди не могут озказаться от своих личных пристрастий и вкусов.
            И кому-то его рецепт ой как дорог, а у кого-то он вызывает усталую улыбку…
            Так что «судей не судят»! Нравится нам или нет — верно?
            Ну кто и где спорит с судьями? Мы знали на что идем, так что сопим — хи-хи -в две дырочки… 😎

            • Ларочка, конечно, Вы правы) :smile: В моей жизни было много конкурсов, и некоторые даже стоили мне отказа от любимых занятий. Я так бросила рисовать (потому что «засудили» на конкурсе), бросила спортивную акробатику по той же причине. Это я уже сейчас понимаю, что в жизни всякое бывает, и что все близко к сердцу воспринимать не нужно. А судьям действительно тяжело, ведь выбирать кого-то всегда сложно, а, к тому же, это еще и виртуальный конкурс. К сожалению, все победить не могут.

        • И еще, по поводу красоты поданного блюда, по-моему когда на фото создана определенная композиция — это всегда красивее и оригинальнее простого стакана или тарелки сфотографированных просто так… Хотя, судя по оценкам — здесь это не так…Объясните мне в чем оригинальность таких фото?????? может я чего-то не понимаю…….

  10. Спасибо за оценки, а грибочки надо пробовать — тогда точно поразят и покорят 😡

  11. Спасибо большое за оценки, Ирина! :smile: В следующий раз буду знать, чем Вас покорять)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах".

:smile: :sad: :roll: :mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29425

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами