Душевные оценки и стильные советы от Ирины
Дорогие конкурсанты, приятно было почитать ваши первые новогодние рецепты. Вот вроде еще до Нового года и достаточно времени, но атмосферой начинаешь уже проникаться. И самое главное, кажется, ну вот что еще можно создать шедеврального? А здесь, на конкурсе, заходишь на статьи с рецептами и открываешь для себя все новое: и рецепты, и идеи. Спасибо вам всем. Это и правда дорогого стоит.
Приятно, что Светлана с Ларисой опять устроили такое грандиозное событие в кулинарной жизни. Восхищаюсь их энергии, творчеством, любовью, с которой они все устраивают. Для этого талант нужен. У милых девушек он точно есть. Так приятно проникнуться всем.
Да, праздник не за горами. Мы все потихоньку начинаем готовиться. Я уже из первого этапа столько рецептов положила себе в копилочку. Спасибо конкурсантам. Новые идеи, новые решения, значит, ты живешь и дышишь. И будешь радовать своих самых близких людей и своих друзей чем-то необычным. Они-то ведь не знают таких уникальных рецептов. Придут вот так гости, вы их за стол, и они в отпаде полном. А вы такие гордые и такие трогательно-творческие их встречаете во всеооружии. Разве это не прекрасно?

Думаю, что каждая хозяйка мечтает о том, чтобы было все у неё не так, как у всех. У всех оливье стандартное, а у меня совсем другое. У всех горячее картошечка и мясом, и у меня изыски. И так далее. Ну, правда ведь, ради этого стоит немного потрудиться?
Я уж боюсь за свою талию… Ведь столько всего. Но порадовало и полезность многих блюд. А потом, ведь мудрость наша должна всегда быть рядом с нами. Ну, по чуть-чуть всего, а затем отработка калорий по полной программе. Думаю, все хорошо, когда есть творчество, душа и самые дорогие тебе люди.
Итак, поближе к делу.
Подводим итоги 1 недели конкурса.
Я оцениваю только сервировку блюда. Поэтому все остальное — немного не мое. А так как я творческий человек и очень люблю все красивое, то сделать мне все не так и сложно было.
Критерии моей работы «Подача и сервировка блюда»

Максимальные баллы за все:
Общее впечатление от блюда — 2 балла
Аппетитность — 2 балла
Эстетичность — 2 балла
Пропорциональность — 2 балла
соответствие новогодней тематике — 2 балла.
В итоге максимально блюдо может набрать 10 баллов.
Итак,
1. Канапе «В лесу родилась ёлочка» от miss
Люблю простые и оригинальные идеи. Канапе чудное — творчество во всем. Я прямо начинаю проникаться атмосферой Нового года… Из кусочка хлеба сделать шедевр — это уже так много, чуть не хватило изысканности. Но это только мое мнение…
Общее впечатление от блюда — 1 балл.
Аппетитность- 1 балл.
Эстетичность — 1 балл.
Пропорциональность — 2 балла.
Соответствие новогодней тематике — 2 балла.
Общая сумма — 7 баллов.
2. Зимняя сказка! Закуска от ma-ma»
Вот это кальмары — ангелочки… не знаю, кто такую красоту отважится нарушить? Я бы просто любовалась и все. Прямо невесты новогодние стоят… Хороши! Чуть бы им на диету не мешало, или в соке самом дамы такие? Но при желании, как я понимаю, можно и более стройные модели представить? Тут уж я улыбаюсь и даже слишком… Невестам только и правда кавалеров не хватает до полного счастья. Не хватило просто на фотографии немного новогодней атмосферы. Все остальное- супер!
Общее впечатление от блюда — 2 балла.
Аппетитность- 2 балла.
Эстетичность — 2 балла.
Пропорциональность -2 балла.
Соответствие новогодней тематике — 1 балл.
Общая сумма — 9 баллов.
3. Закуска «Привет от Приморочки» (miss)
Вот я обожаю все составляющие рецепта. Только люблю морскую капусту сама приготовить из сухой морской капусты — поверьте, так просто и вкусно, ни с какой магазинной не сравнить. И, конечно, морковка. Ну прелесть. А если все в кальмарчики такие завернуть — нечто… шедевр! Вот вроде все так просто, и изысканно и творчески. Спасибо за идеи.
Общее впечатление от блюда — 2 балла.
Аппетитность- 2 балла.
Эстетичность — 2 балла.
Пропорциональность — 2 балла.
Соответствие новогодней тематике — 1 балл.
Общая сумма — 9 баллов.
4. Форель!!! Новогодняя!!! от ma-ma
Замечательный рецепт. Очень понравился. Рыбу очень люблю. А форель, да еще в таком соусе, и так подана к столу — думаю, никто не устоит перед таким блюдом. И главное, для фигуры, думаю, ущерба не будет при такой красоте и аромате.
Общее впечатление от блюда — 2 балла.
Аппетитность- 2 балла.
Эстетичность — 2 балла.
Пропорциональность -2 балла.
Соответствие новогодней тематике — 1 балл.
Общая сумма — 9 баллов.
5. Закуска «Мы пришли, а Вы не ждали» от miss.
Спасибо за такое творчество. Фотография — просто чудо! Наверно, и в реальности это еще симпатичнее выглядит. Надо такой шедевр сделать. Идея замечательна. Огурчики, внутри зелень с творогом, и креветочка для украшения. Стильно очень. Спасибо еще раз за рецепт. Вроде уж столько знаешь или видел всего, а опять я узнаю для себя что-то новое.
Общее впечатление от блюда — 2 балла.
Аппетитность — 2 балла.
Эстетичность — 2 балла.
Пропорциональность — 2 балла.
Соответствие новогодней тематике — 1 балл.
Общая сумма — 9 баллов.
6. Закуска к шампанскому и вину «Сырная плата» от Sea-green
Вика, очень стильно, творчески, необычно. Сыр с сухофруктами и там преподнесен… Идея замечательная. Обязательно удивлю и своих гостей. Я все поражаюсь на вдохновение участников. Уже вроде столько рецептов, что можно нового придумать? А тут, как не зайдешь, обязательно задержишься и найдешь для себя что-то новенькое. Причем, то, что и правда быстро делается, и должно быть вкусно и при этом очень красиво все выглядит.
Общее впечатление от блюда — 2 балла.
Аппетитность — 2 балла.
Эстетичность — 2 балла.
Пропорциональность — 2 балла.
Соответствие новогодней тематике — 1 балл.
Общая сумма — 9 баллов.
7. Новогодние маффины от Merinka»
Вот вроде такой маленький нюанс — бантик премиленький, а смотрится уже все по-другому. И опять же, всей семье есть чем заняться. Думаю, дети наши точно украсят все с удовольствием и еще внесут идеи. Их творчеству ведь всегда не устаешь поражаться. И семью такое творчество сплачивает.
Общее впечатление от блюда — 1 балл.
Аппетитность- 2 балла.
Эстетичность — 2 балла.
Пропорциональность — 2 балла.
Соответствие новогодней тематике — 2 балла.
Общая сумма — 9 баллов.
Таким образом, все рецепты очень близки друг от друга. Посмотрим, что поставят другие члены жюри.
В заключение я хочу сказать несколько слов про сервировку стола к Новому году, т.к. я все-таки экспертом в этой номинации являюсь.

Новый год — один из самых трогательных и душевных праздников. И именно семейный праздник. Подготовка к нему — всегда особенная для каждой хозяйки. Вы можете проявить все свое творчество, чтобы подарить радость и счастье своим близким.
Мне каждый год хочется всегда чего-нибудь новенького. Иду по магазинам, что-то выискиваю, чаще всего готовлю сюрприз. Но вот сейчас дочки уже стали достаточно взрослыми — по 19 лет, они и сами мне что-то советуют.
Наверно, всегда при сервировке стола надо уделять внимание деталям. А уж в Новый год — это святое. Я люблю все немного необычное. Скатерть — это, конечно, лицо стола. Если она будет достойная, уже многое значит в атмосфере праздника.
А дальше идут все мелочи, которые так трогают и которые нельзя пропустить. Ведь вы же самую душевную атмосферу хотите создать, правда? Это не обязательно что-то дорогое и очень стильное. Можно и более простыми средствами обойтись. Но творите при этом всегда. Радуйте всех близких.
А лучше всего детей попросить все придумать. Им фантазии не занимать, они из пуговок, веточек ели и бусинок такое могут сделать, что нам и не приснится. А это ведь создает еще и особую трогательность и семейную атмосферу во всей подготовке к Новому году.
Единственное, как я считаю, на чем не надо экономить, так это на скатерти и салфетках. Это все должно быть стильно и красиво. Но, с другой стороны, скатерть — она долго может послужить. И также всегда вас радовать. Стильность — это всегда что-то такое необыкновенное внутри и снаружи. Я за творческий подход, особенно к Новому году.
Предлагаю вам сейчас посмотреть варианты сервировки новогоднего стола. Быть может, что-то вы возьмете в свою копилочку. Желаю всем радостей жизни и приятной подготовки к новогодним праздникам.

Всего Вам доброго, творческого вдохновения и прекрасного настроения!
Другие статьи категории "Кулинарные конкурсы":
-
Конкурс продолжается! Борьба за 3 место!
-
Взгляд дилетанта
-
Верхняя планка Ирины Зайцевой
-
Положительные эмоции Елены Хуторной
-
Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах
-
Погадаем на кофейной гуще? Выигрыш 500 рублей!
-
Последний шанс выиграть 3000 рублей! А ты уже прог...
-
Финал, финал — никто не отстал?
-
За кого голосуем? Постная выпечка, 3 неделя!

Комментарии к записи " Душевные оценки и стильные советы от Ирины"
А знаете, Ирина, какую сервировку я запомнил навсегда? Новый год справляли на даче (давно это было). Помещение еще толком нагреться не успело… В общем, за минут 10 до Нового года набросали на стол снега и в снег пару еловых веток воткнули, Шампанское, фужеры, мандарины и, как сейчас помню, бутерброды со шпротами (зачем?)….
Снег только минут через 20 начал таять…во как свежо было!!!
Да, Юрий, и Новый год такой вряд ли забудешь, и сервировочку точно…Интересно, сугробы были на столе, или так, по мелочи…? Шучу, конечно. Но в каждом случае все равно надо творить. Снег с веточками — все равно приятнее, чем просто голый стол…Так что я за творчество при любых обстоятельствах! 😡
Ирина, спасибо за оценки и за примеры оформления! 😈 🙂
Да, мне самой картинки очень -очень понравились. И ведь не так и сложно все. Ну, хотя бы идеи некоторые точно можно воплотить.
Спасибо Ирина! Теперь я наконец смогу собрать все рецепты первого тура и все пересмотреть еще раз! 😈
спасибоооооо 😈