Ирине не хватило в конкурсных работах новогоднего шика
Дорогие конкурсанты и читатели кулинарного блога Бистро «Простые рецепты на скорую руку», вот и закончился следующий этап конкурса. Мне немного жаль, что нет такой активности, как в прошлом конкурсе.
Наверно, все просто немного расслабились и не успели просто собраться. Ведь от конкурса к конкурсу Светлана с Ларисой нам просто не дали передышку. Сами задают такой темп и такой уровень… Здесь уж я немного расслабляюсь и улыбаюсь. И хочу просто пару строк про них самих сказать.
Вы знаете, когда смотрела программу на 1 канале «Время обедать» с их участием, то сердце мое просто выпрыгивало… Вот умницы. Свет сапфир в студии, усталость от дороги и смены часового пояса, немец в окружении.
А тут еще Наташа Королева и её мамой, и простите не совсем уместными шуточками про листья капусты и женскую грудь… Понимаю, что шоу, но не да такой же степени надо все так преподносить? Но это лично мое мнение.
А наши владельцы сайтов, вот такие скромные Лариса со Светиком показали всем класс. Не хочу никого захваливать, но ведь и правда, как только представишь, что ты вот на 1 канале и тебе надо говорить и показывать все — тут и правда стопор может быть. Я рада, что наши девушки были на высоте. И творческой, и внутренней, духовной. И выглядели при этом просто, как звезды.
Я рада, что с вами познакомилась, милые Лариса и Светлана. Очень рада, что вы так достойно все представили. А теперь продолжаю тему конкурса.

Напомню всем, что я судья в номинации сервировка стола. Вроде, так все просто. Но это только на первый взгляд. И я понимаю прекрасно конкурсантов. Просто еще немного не до новогоднего оформления блюд. Наверно, время еще не подошло.
Я уверена, что в сам Новый год все блюда будут выглядеть гораздо замечательнее. Тут будет все под боком. И романтизм появится, и будет все немного более творчески преподнесено все. Но прошу и меня понять. Я — то в жюри.
И мне надо здесь и сейчас все оценивать. Поэтому скажу сразу общее впечатление — мне немного не хватило именно новогоднего праздника в рецептах.

Теперь более подробно обо всем. Все рецепты оцениваются по 10-балльной системе.
Вот мои оценки работ. Не судите так строго. Я еще раз повторюсь, что уверена, что в сам Новый год вы будете немного по-другому все представлять. А пока оценки мои такие. То, что я увидела.
Светлана и её рецепт Салат «Змеюшкино гнёздышко» от Miss 10 баллов.
Светлана, блестящий рецепт! Очень понравилось оформление блюда. Если с морской капустой все понятно (мы вроде уже обсуждали, что можно из сухой морской капусты все приготовить — просто и более полезно, чем замороженная), то где вот нам найти молоки? Вот в чем вопрос. А хочется полностью все воплотить в рецепте. У нас молоки не продается. Ходила на рынок, в супермаркеты – ну нет, к сожалению, молоки.
Куриная пасторма от Манюш и 8 баллов.
Очень необычно — а как просто все: минимум времени и все-таки курица более нежно и полезно, чем тяжелое мясо. Здорово. Спасибо за рецепт. Думаю, что все очень вкусно. А специи какие!
Но опять же, чуть все не хватило в сервировке новогодней. Вроде, так замечательно все, но как все подано, это важно. Думаю, что в Новый год вы и её преподнесете по-особенному. Просто еще не то время сейчас. Но немного снижаю балл за сервировку. Ведь тема — Новый год.
Змейка огуречная… новогодняя! от Татьяны 7 баллов.
Я также люблю красоту, творчество и простоту. Здесь все совпало. Огурчик всегда есть. Два взмаха и готово! Идея понравилась очень. Но вот новогоднего настроения я не увидела…
Новогодняя змейка на подушке! — от ma-ma 8 баллов.
Светлана, очень понравилась идея ваша. Действительно, слоеное тесто всегда нас выручает. Не скажу, что полезно, но вот так, на Новый год красоту такую на стол поставить — думаю, всем понравится. И домашним, и гостям. Очень порадовали внутренности змеи. Она прямо мудрая такая. Поучиться бы у неё многому… Спасибо за рецепт. Новых дальнейших творческих идей!!!
Салат ЗМЕЙКА 2016 от Елены 9 баллов.
Всегда радует, когда дети рядом с родителями творят. Это создает необыкновенную атмосферу. И видно, что при этом им не говорят, что они тут лишние…
Лена, спасибо за рецепт. Ваша змейка умиляет. И размеры такие, что на всех хватит гостей, которые заглянут в гости, и оформление приятное очень. И главное — видео такое трогательное еще есть.
Семейное счастье — оно по крупицам складывается. И вот когда приходит муж, а тут такие радости с дочечкой – понимаю мужа… Мне кажется, вот такие семьи и замечательны своей трогательностью и своей атмосферой. Желаю просто всем такого простого счастья.
Тарталетки с помидорами и пастой из феты от Татьяны 8 баллов.
Вот так просто, быстро и с нотками радости. Спасибо вам, Татьяна, за рецепт. Немного не хватило мне просто новогоднего оформления. Конкурс — то такой. А так красные шапочки порадовали. Идея замечательная.
Бутерброды новогодние «Змейка» от Вики — 8 баллов.
Интересная идея для бутербродов. Конечно, простовато немного, я бы могла такой рецепт предложить для студентов или примерно этой категории. Все-таки в Новый год хочется более изысканного, наверно. Но если рассматривать бутерброды, наверно, неплохо. И на работе на фуршете такое приготовить – думаю, разлетится все тут же.
Безалкогольный коктейль «Новогодний» от Тани 8 баллов.
Замечательная идея. Конечно, более полезно бы сделать свежевыжатый сок. Особенно детям хочется такой сок приготовить, да и про нас, любимых, не забыть. И оформление порадовало очень. Так романтично все… Но вот Новый год я чуть – чуть не услышала…
Шоколадно-банановый милкшейк «Сказка на ночь» от Miss 9 баллов.
Вот все для моих дочек. Они такие рецепты обожают. Ну, и я иногда к ним… Молочные коктейли и правда, хороши. А оформление какое у вас! Здорово все. И очень интересно было почитать добавочку к коктейлю. Такие интересные факты собраны. Я вот с радостью почитала. Подводя итог, скажу — все здесь собралось вместе и замечательно.
Коктейль «Доброе утречко!» от Miss 8 баллов.
Ой, какая тема уже поднимается. Праздник уже чувствуешь. Желаю всем мудрости. Советы в конце статьи потрясли…просто до глубины души…Это же надо так готовиться для снятия похмельного синдрома… маринованные овечьи глаза, сушеные пенисы быков… и много всего другого — приятная встреча 1 января…ничего не скажешь.
Не могу ничего сказать про ваш рецепт. Как его оценивать? Помогает ли избавиться от похмелья и насколько эффективен? Я в затруднении… Может просто воду с лимоном попить тогда уж… без белого вина?…
Безалкогольный глинтвейн от Miss 9 баллов
Очень понравился такой рецепт. Ароматы прямо доносятся с экрана. Тепло, приятно, немного необычно, и без таких последствий… Спасибо за рецепт такой.
Чай по рецепту Тибетских монахов от Miss 8 баллов
Замечательный рецепт чая. Просто настолько здорово. Полезно, вкусно, доступно, замечательно. Я тоже в блоге своем писала про имбирь, насколько он полезен. Давала и рецепты чая с имбирем. Один из них очень похож. Спасибо вам. Думаю, с таким полезным чаем зиму мы осилим без проблем со здоровьем.
Но вот в сервировке немного не хватило творчества. Чть-чуть совсем… Мне очень жаль, но не отметить это не могу при всей любви к вашим замечательным рецептам.
Коктейль «Огни Владивостока» от Miss 9 баллов
Конечно, в Новый год хочется праздника. И вот такого поджигания… Хорошо, что раписаны так все правила противопожарной безопасности. Конечно, смешивать спиртное — не очень, но уж больно все романтично и трогательно. Я не могу это не отметить. Творчество с романической такой ноткой всегда трогает…
Коктейль из шампанского «Когда часы 12 бьют» — oт Вики 9 баллов.
Так, в новогоднюю ночь предлагаю всем срочно подкрасить губы свекольным соком. Ну нельзя же нам выглядеть бледно и вот так, во всеоружии прикоснуться к бокалу…
Свекольный сок предлагаю не убирать. Надо же подкрашивать в нужный момент. А если серьезно, то все понравилось, но только бы я предложила использовать свежевыжатый сок из грейпфрута. Не так и дорого, зато все заиграет новыми красками. И полезности больше.
Спасибо всем еще раз за такие рецепты. А теперь несколько идей для сервировки новогоднего стола. Продолжаю эту тему. Думаю, что здесь не надо много денег. Достаточно совсем малого. Но главное – это желание. Наше женское желание все украсить и преподнести все самое простое в шедевральном виде. Я всегда за этот вариант.

Думаю, что и в нашей повседневности, от нас, женщин, зависит уют, доброта, Любовь в семье. И достаточно просто маленьких нюансов, чтобы ваши близкие были счастливы. Мелочи – они только кажутся мелочами, а на самом деле создают то неповторимое, чем каждый из нас дорожит. Счастья и уюта в каждом доме. И немного творчества в сервировке.

Светлана и Лариса, можно я чуть-чуть нарушу рамки постов? Просто так хочется сейчас для всех подарить немного стильности. Пусть это будет стильность в музыке. Мне это просто ближе. Предлагаю всем послушать тонкий джаз.
Jardin d’hiver — Jim Tomlinson & Stacy Kent. Для меня Кент – это стильность, талант необыкновенный и просто красота и трогательность, чего нам всем и желаю.
http://youtu.be/9K9vT6wvfSc
Другие статьи категории "Кулинарные конкурсы":
-
Конкурс продолжается! Борьба за 3 место!
-
Взгляд дилетанта
-
Верхняя планка Ирины Зайцевой
-
Положительные эмоции Елены Хуторной
-
Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах
-
Погадаем на кофейной гуще? Выигрыш 500 рублей!
-
Последний шанс выиграть 3000 рублей! А ты уже прог...
-
Финал, финал — никто не отстал?
-
За кого голосуем? Постная выпечка, 3 неделя!

Комментарии к записи " Ирине не хватило в конкурсных работах новогоднего шика"
Как здорово, что в одной статье можно и про конкурс прочитать, и рецепты записать, да еще и сервировку новую посмотреть. Спасибо!!!
Ирина, Вы так деликатны в своих 3амечаниях! 😈 Наверное, еще не прониклись конкурсанты приближением пра3дника! Думаю, это дело поправимое! А идеи сервировки и джа3 просто превосходны! Спасибо! 😥 😈
Оля, спасибо Вам за такие слова. Приятно, конечно,… Просто рецепты такие хорошие все, а вот в мою номинацию жаль, не слишком вписались. Но будем все исправлять чуть далее. Я в этом уверена, что все смотреться будет именно по-новогоднему.
Рада, что джаз и идеи сервировки понравились. 😡
Сапасибо, Ирина, постараеемся учесть Ваши рекомендации 😈
Спасибо за оценку моих стараний ➡
Посмотрела на сервировку и самой захотелось на ужин сотворить дома такое, буду заходить учиться оформлять и сервировать стол, спасибо всем участникам! и жюри за подробные комментарии работ!
Светик, с Днем рождения!!! Любви и счастья во всем и всегда!
А кому день рождения? Я тоже хочу поздравить…
Девчонки на первом и правда оказали высший пилотаж 🙂 Браво! 😥
Ириша, СПАСИБО тебе пребольшущее за отличный отчет и добрые слова в наш адрес, твой душевный подарок нашим друзьям и гостям просто ЧУДО 🙂 🙂 🙂
Светлана, спасибо и вам с Ларисой. Приятно, что вам приятно… 😡 Я тоже от такого джаза просто млею… Успехов всем в дальнейшем проведении конкурса и новых стильных рецептов с красивой сервировкой и не только…
Ирчик, я тоже хотела сомлеть, а мну, зараза, видео не показывает — мол, в такой стране низзя… Ну почему такая несправедливость? 😎
спасибо 😈