Ирина восхищается новогодними идеями
Дорогие конкурсанты, вот и закончилась очередная конкурсная неделя. Была она очень насыщенной. Рецептов было достаточно много. Все они так порадовали.
Вашему мастерству и вашим идеям в рецептах можно только восхищаться. Такой размах. Лично я для себя открыла много новых и необычных рецептов.
Думаю, что с ними можно теперь не беспокоиться о том, чтобы такого приготовить и чем бы удивить своих близких и друзей.
Напомню всем, что я отвечаю за номинацию – сервировка блюда. Как все подано и оформлено. Номинация эта лично мне очень нравится. Всегда люблю самое простое блюдо подать немного изысканно. И в ваших рецептах это увидела, за что многим из вас огромнейшее спасибо и мои поздравления.

Я так начинаю проникаться самой новогодней атмосферой. Надеюсь, что и вы тоже нашли для себя новые идеи и рецепты. А уж украсить и подать все красиво — ну наша, конечно, женская заслуга во всем. Кто же, если не мы позаботимся о такой трогательности во всем?
Начинаю комментировать сами рецепты.
Закуска «Ли-шен» от Miss
Оценка за сервировку — 9 баллов.
Светлана, как я все вспомнила — всю нашу дальневосточную жизнь… Папоротник — это просто чудо. Это роскошь, которую ни с чем на спутаешь. Как бы хотелось именно его сейчас снова попробовать. Закуска, конечно, нечто, но только с таким папоротником. Завидую я дальновосточникам. Завидую по — хорошему. Давайте и мы следовать традициям китайцев — гулять после трапезы и жить много и счастливо. Как просто и мудро все.
Желе «Оранжевое настроение» от Miss
Оценка за сервировку — 9 баллов.
Как творчески и душевно вы подошли к обычным апельсинам. Здорово, обязательно сама попробую такой десерт приготовить. Вдохновилась. Просто и со вкусом — по-другому сложно сказать.
Греческий новогодний кекс «Василопитта» от Виктории
Оценка за сервировку — 9 баллов.
Ну вот, и мы немного соприкоснулись с греческими рецептами. Спасибо вам огромное. Миндаль, да еще монетка на счастье — все прекрасно. И в оформлении присутствует новогоднее настроение. Замечательно! И домашним уютом пахнуло, и ароматом. Как все важно, правда, для каждого из нас?
Соба с курицей от Татьяны
Оценка за сервировку — 9 баллов.
Очень понравился момент полезности в самом рецепте. Видела такие спагетти в отделах, но не покупала. Надо будет попробовать. Снежинки порадовали. Смеюсь, конечно, но ведь участь моя такая — сервировка стола. Спасибо вам за рецепт такой интересный. Да, японцы и правда минималисты, и тут сложно с сервировкой, то вы справились и с ней.
А-ля бланманже «Праздник вкусов» от Miss
Оценка за сервировку 10 баллов.
Светлана, вот это шедевр. Одни восторги!!! У меня вот с желатином не очень все получается. Надо брать у вас мастер-классы. Вам кажется, что все легко, а мне немного не так. И оформление понравилось — вот так уютно и тепло. И с талией уж потом будем наводить порядки. Нельзя себе отказать в таком.
Напиток «Снежной Королевы» для Новогоднего торжества от ma-ma
Оценка за сервировку — 7 баллов.
Спасибо за рецепт. Очень понравилась вся информация, все дополнения — просто истории немного, полезности, вроде такие мелочи, но как они важны. Многие не знаю таких полезных свойств имбиря и полезности чая ройбуш.
Наверно, если говорить о полезности вот просто очень честно, то тема алкоголя — тут много размышлений. Я не буду сейчас уводить в эту тему все. Понимаю, что в новогоднюю ночь это мало кто делает. Но вот чуть бы еще сервировки новогодней, но хотя бы чуть-чуть. А в остальном, как в песне о маркизе, все хорошо, все хорошо!!!
Хлеб «Змейка» от Miss
Оценка за сервировку 9 баллов.
Светлана, конечно, все мы подаем хлеб к столу. Ну как без этого? Традиции наши. Такую змейку подать — конечно, стильно. И с корочкой и с вкусом, и с такой сервировкой. Жаль, конечно, её будет резать её. Да, вот такая итальяно-русская змейка получилась. Мне было бы жалко её. Я в сухарики, наверно, даже бы не смогла. Скорее всего, был бы просто, как музейный экспонат.
Салатик «Для нас девочек» от Miss
Оценка за сервировку 10 баллов.
Светлана, очень понравился такой рецепт. Вот именно для тех, кто вроде бы и в гости зашел, но кому дорога фигура и радость общения. Сочетание очень понравилось. Оформление такое романическо-новогоднее. Здорово все совпало здесь. Поздравляю!
Салат с необычными ингредиентами от Merinka
Оценка за сервировку 8 баллов.
Спасибо за ваш диетический рецепт. Расскажу немного о своем опыте. Не так давно прочитала про киноа статью, как все полезно и замечательно, пошла, приобрела, приготовила. Но есть не смогла, честно. Ну не могу такое, не хочу никого огорчать, я только про свой опыт.
Хотела ведь, попробовать и статью в блоге написать про его полезность, но так и отказалась от идеи. У нас продается в хороших магазинах киноа. Проблем купить нет. Возможно, просто у всех разные вкусы и предпочтения.
А сыр тофу — глубоко женский продукт. Люблю его очень. Вот бы для меня в этом салатике диетическом заменить киноа, и я была счастлива. Вы уж простите, что я так свой опыт расписала. Конечно, я ни в коем случае не учитывала это при оценках. Моя задача — оценить сервировку новогоднюю. Её не хватило здесь. Чуть бы приукрасить все по-новогоднему, было бы чудесно.
Салатик «Девичьи посиделки» от Miss
Оценка за сервировку 9 баллов.
Очень порадовало продолжение темы посиделок в женской кампании с такими простыми низкокалорийными рецептами. Я свеклу сама обожаю. А вот с апельсином еще не пробовала. Вроде и еда есть, и душевно все, и для фигуры прекрасно. Замечательно. И радует, что Светлана везде какие-то маленькие и не очень маленькие советы дает — то интересные факты, но как выбрать и приготовить — предлагаю специальный приз Светлане вот только за это.
Салат «Ужин с Дракошей» от Miss
Оценка за сервировку 9 баллов.
Светлана, очень приятно, что в конкурсе вы принимаете такое активное участие. Каждый ваш рецепт — просто радость и настроение. Хозяйка вы, конечно, замечательная. Все мужчины, наверно, завидуют. А уж домашние ваши представляю — наверно, просто носят на руках. Меня порадовало такое сочетание продуктов. А морскую капусту и все морепродукты просто обожаю.
Обязательно приготовлю такой салатик на проводы Нового года или еще когда. Вот умеете вы даже такой мелочью, как поставить Дракончика, внести особую нотку в сервировку. Здорово, когда все — таки проникаешься конкурсом и понимаешь, что нужно соблюдать все критерии, чтобы выглядеть достойно. Вы с этим замечательно справляетесь.
Апельсиново-томатный салат от Вики
Оценка за сервировку 8 баллов.
Честно говоря, никогда не приходило в голову даже смешивать помидоры и апельсины в салате. Любопытно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт. Сервировочки бы вот чуть добавить — простите, я все о своем…
Салат «Ешь и худей» от Miss
Оценка за сервировку 9 баллов.
Волшебные слова для многих женщин: «Ешь и худей» — ну многие именно так и хотят — и чтобы покушать, но чтобы без вреда для фигуры. Рецепт замечательный. И как всегда, приятная новогодняя нотка присутствует в сервировке. Спасибо вам за рецепт.
Салат с куриным мясом и стручковой фасолью от Татьяны
Оценка за сервировку 10 баллов.
Очень интересный рецепт. Люблю сочетание курицы с овощами. С фасолью — тем более. Очень интересная, на мой взгляд, заправка. И наконец-то я вижу НОВОГОДНЮЮ СЕРВИРОВКУ!!! тут слова мои заканчиваются. Остаются одни эмоции. Здорово все.
Мини-штоллены «На один укус» от Светланки
Оценка за сервировку 9 баллов.
Ой, как мне понравился и рецепт и идея с подарками. Когда вот так придешь в гости и принесешь такой шедевр — немецкие рождественские -штоллены — думаю, все будут рады, от детей до взрослых. И вроде ничего такого трудного нет. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо огромное.
Свечка — домик, загадочный темный фон и снежинки — вот создает атмосферу новогоднюю. Я рада, что мне будет так приятно оценивать такие рецепты. И опять же какая прелесть — можно хоть чуточку побаловать себя тем, кто на диете. Ну , одна такая печенюшка — штиллинка никого не испортит. А настроение точно будет.
Свинина с ананасами «ПРАЗДНИЧНАЯ» от ma-ma
Оценка за сервировку 9 баллов.
Свинина с ананасами — наверно, вкусно. Просто надо будет созреть для такого шедевра. Спасибо — празднично все выглядит, и с сервировкой все удачно. А последнее фото с комментарием — «А… какой кусочек… лично мне, очень -очень редко употребляющей мясо, просто раздразнило до ужаса».
Салат «Ужин с Итальянцами» от Miss
Оценка за сервировку 9 баллов.
Светлана, прелесть. Все понравилось. А где же итальянец? Смеюсь, конечно, но вот его на фото бы еще… да еще, чтобы был такой же стильно-душевный.
А если серьезно, то правда, здорово. Вроде как просто — но тут сама подача, само сочетание необычное, заправка, оформление — много рецептов прекрасных на конкурсе, но этот — один из самых — самых достойных. Вот с оформлением — ну чуть — чуть не хватило. Спасибо вам за такое активное участие в конкурсе и создание новогодней атмосферы.

В заключение моих слов предлагаю немного отойти от темы кулинарных шедевров и насладиться прекрасной музыкой. Она нам создает такое же настроение, как и сама сервировка стола. Жаль, что мой предыдущий душевный подарок не смогли все прослушать. Надеюсь очень, что в этот раз проблем не будет.
Всем прекрасного предновогоднего настроения. Victory — Andre Rieu & BOND. Андрей Рье – известный музыкант, дирижер, скрипач и красотки рядом с ним. Такие обаятельные и талантливые. Желаю всем такого же позитива по жизни, радости и всего самого-самого трепетного. Радуйте друг друга всем! В том числе настроением, рецептами, теплом и вдохновением!
Другие статьи категории "Кулинарные конкурсы":
-
Конкурс продолжается! Борьба за 3 место!
-
Взгляд дилетанта
-
Верхняя планка Ирины Зайцевой
-
Положительные эмоции Елены Хуторной
-
Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах
-
Погадаем на кофейной гуще? Выигрыш 500 рублей!
-
Последний шанс выиграть 3000 рублей! А ты уже прог...
-
Финал, финал — никто не отстал?
-
За кого голосуем? Постная выпечка, 3 неделя!

Комментарии к записи " Ирина восхищается новогодними идеями"
Ирина, спасибо за подарок и за оценки!!! 🙂
Спасибо за лестные комментарии 🙄
Ирина восхищаюсь твоим умением так коротко и обстоятельно оценить работы каждого участника. За душевный подарок спасибо, сразу чувствуется Новогоднее настроение . 😥
Таня, ну как приятно мне, как члену жюри, читать такие слова… Тронута. Спасибо огромнейшее. Рада, что подарок понравился. Но такая музыка и такие красотки вместе с красавцем Андре Рье вряд ли оставят кого-то равнодушными… 😡
Ирочка, поражаюсь, как у тебя на все хватает времени. Мало того, что свой сайт ежедневно пополняешь замечательными статьями, так и здесь сделала такой полный анализ конкурсных работ, что я в восхищении.
🙂
Лен, спасибо. Со временем сложно. Очень. Но стараюсь…Как могу. Спасибо за теплые слова. жюри ведь тоже хочется услышать оценку работы. Так что приятно мне очень приятно. 😡
спасибооооооооооо 🙂
Светлана, я вам спасибо за такое количество рецептов и идей! Просто очень здорово!
Спасибо! Я сама к киноа отношусь неоднозначно. Когда в первый раз готовила, не промыла толком и она осталась горькой. В этом салате уже приготовила по всем правилам и получилось достаточно вкусно. Наверное нам просто непривычно, плюс смотря с чем и как подавать эту киноа.
Возможно, все дело именно в промывке? А как лучше промывать? Холодной или горячей водой? У меня горечи вроде не было, когда приготовила. Но сам внешний вид и вкус не вызвал восхищения… ❗