Юрий злорадно потирает ладони
Новогодние чудеса начинаются.
Загадочным образом пропадают конкурсанты! Ирина (Merinka), мы ждем Вас! Нам вас без Вас мало. Надеюсь понятно выразился… ? 🙂
В этом туре для меня совсем не много работы было. С другой стороны сачканул немного и ладно!
Так приятно! Ничто не мешало просто получать давно заслуженное удовольствие от вашего творчества, дорогие змееваятельницы!
1. Змеюшкино гнёздышко» от Miss
Светлана успешно продолжает PR компанию по популяризации морской капусты!
Свет! Змеюшкино гнездышко – это что? «Гадюшник»? И в гнездышке «змееныши»? Ладно, ты не виновата, год такой. 🙂
А вообще, абсолютно новый для меня рецепт, который пока не светит воплотить. С молоками в стране напряженка!
Оформление! Реально представил на столе в окружении других новогодних блюд… сразу как-то не по себе стало! Где-то же рядом должны быть родители!!!! 🙂
По скорости. Конечно, прошлые твои рецепты были по-спрытнее! Но снижать не буду. И знаешь почему? Хоть с опозданием, но с Днем рождения тебя, дорогая!
Оценка – 10 баллов
2. Куриная пасторма от Манюши
Замечательный рецепт, Маша. Как же он мне близок. Вплоть до набора специй. Спасибо, порадовали.
Ну что тут скажешь про скорость. Все оптимально. И время замачивания (можно, конечно, и часа 3 подержать), и температурный режим, и время запекания. Вот только, после остывания в духовке неплохо бы и в холодильник на часик.
Маша, будьте внимательнее и в следующий раз указывайте время и активной и пассивной готовки. Прошу понять меня правильно! Я же с секундомером стою.
Оценка – 9 баллов
3. Новогодняя змейка на подушке! — от ma-ma
Светлана! Сначала похвалю, потом ругать буду.
Увидел картинку, обомлел – красотища какая! Трудно такой шедевр Гадом назвать. Прочитал рецепт – вкуснотища какая!
И за внешний вид, и за оформление, и за литературную обработку, и за фотки: + пиццот!
Где температурный режим и время запекания яблок в духовке? А!? С микроволновкой тоже не понятно. Нет мочи!
Короче! За явный саботаж моих пожеланий, приговор:
Оценка – 9 баллов
4. Змейка огуречная… новогодняя! Oт Татьяны
Я даже секундомер не успел включить!
Оценка – 10 баллов
5. Бутерброды новогодние «Змейка» от Вики
А на большой фотке заметнее! Багетик-то чешуйчатый! Прям настоящая…
Спасибо, Виктория за идею.
Ну, по скорости… думаю все понятно!
Оценка – 10 баллов
6. Салат ЗМЕЙКА 2013 от Елены
Добро пожаловать, Елена! Очень красивая змейка! И как же трудно оценивать блюда, приготовленные с такими очаровательными помощниками.
Оценка: 10 баллов
7. Тарталетки с помидорами и пастой из феты от Татьяны
Замечательный рецепт. Спасибо, Татьяна. Очень впечатлила совместная с сыром раскатка теста. Расписано все очень четко и понятно. С чувством, с толком, с расстановкой.
Оценка:10 баллов
8. Чай по рецепту Тибетских монахов от Miss
Чайная церемония… О, это – целая философия. Здесь продумано все до мелочей… Какой чай, в чем заваривать, как и сколько по времени!
Свет, здесь столько нюансов, о которых вообще не берусь судить. А ты знаешь и скрываешь!
Вот тебе за это:
Оценка 8 баллов
9. Безалкогольный коктейль «Новогодний» от Тани
Сразу вспомнил:
У немцев –пиво-нулевочка, у русских – безалкогольная водка, у украинцев – обезжиренное сало…
А еще мне анонс к рецепту очень понравился:
«…а главное «отвлечёт» от употребления напитков покрепче!
Для детских праздников идеально!»
Правильно, детей надо беречь! 🙂
Татьяна Ваша «Недолга» действительно хороша! Только залпом, нельзя! Горло заболит… 🙂
Оценка: 10 баллов
10. Коктейль «Доброе утречко!» от Miss
Я так понимаю, не все ограничатся коктейлем от Татьяны…
Смутил меня этот рецепт, Свет! Скажи мне, на милость, ну что эти Французы понимают в похмелье!
Нее, если бы рецепт не от тебя (на муже тестировала?), не поверил бы.
Но, быстро! Вернее, очень быстро!
Оценка: 10 баллов
11. Шоколадно-банановый милкшейк «Сказка на ночь» от Miss
«Быстро чистим банан…» А быстро, это скока? Повеселила, Света, ох повеселила! Специально для меня старалась?
Кстати, предлагаю девчонкам очередной конкурс провести… на скоростную очистку бананов, апельсинов, мандаринов и т.д.
Молодец! Все делаем быстро…и вкусно! Люблю этот коктейль
Оценка: 10 баллов
12. Безалкогольный глинтвейн от Miss
Опять без градусов!!! Ага (злорадно потираю ладони), «время пассивной готовки – 1 час».
Уверен, что потраченное время стоит того (просто никогда не пробовал), но время, Свет, время!!!!
Опять злорадно потираю ладони!
Оценка: 9 баллов
13. Коктейль «Огни Владивостока» от Miss
О! Другое дело!
Быыыывааали дни вввеселыя!
Оценочка: палочка и кружочек!
10 баллов
14. Коктейль из шампанского «Когда часы 12 бьют» — oт Вики
И хотя для меня веселее открывать шампанское с бахом, все равно,
Оценка: 10 баллов
Другие статьи категории "Кулинарные конкурсы":
-
Конкурс продолжается! Борьба за 3 место!
-
Взгляд дилетанта
-
Верхняя планка Ирины Зайцевой
-
Положительные эмоции Елены Хуторной
-
Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах
-
Погадаем на кофейной гуще? Выигрыш 500 рублей!
-
Последний шанс выиграть 3000 рублей! А ты уже прог...
-
Финал, финал — никто не отстал?
-
За кого голосуем? Постная выпечка, 3 неделя!

Комментарии к записи " Юрий злорадно потирает ладони"
Юрочка, спасибо! От хорошего человека- даже ругань приятна! 😉 Честно- честно!!! 🙄
Юрий, молодец, такие высокие оценки поставил всем конкурсантам, а как красиво каждое блюдо расписано, что просто хочется каждое блюдо приготовить! 😡
Страсти накаляются 😀 Внимательно слежу за процессом ➡
Спасибо за оценку моих стараний, а моя закуска из сыра, та которая «Сырная плата», тоже быстро готовится, да и результат 🙄
с огромным удовольствием читаю рецензии — это ж надо каждое блюдо оценить и написать что-то особенное!
Здорово!
Юрий, Ваша щедрость и открытая улыбка творят чудеса — настроение, с утра упавшее до минуса, резко поднялось 🙂 Даже секундомер не успела включить 😉 Спасибо!!!
PS И почему смайл, который просто лукаво доджен улыбаться (по моей задумке), еще и пальчиком грозит? )))…
Браво,Юрий! Мне бы и в голову не пришло с секундомером оценивать блюда. А ведь если разобраться, так и этот аспект в готовке играет агромадную роль! 🙁
Точно, Елена! Без него никак! 🙄
Юрочка, спасибооооооо 🙂 🙂 🙂
Пожалуйстаааааааааааа!
Уважаемый Юрий! Очень хочу ответить на Ваш вопрос. Про рыбку.
«Елена, я только про рыбку ничего не понял. Что за она? Нужно ли с ней что-то делать, прежде чем размять? Вот Машенька знает, а я нет!»
В продуктах написано: «Консервированная рыбка в масле – горбуша (сардина, скумбрия)».
Как еще подробнее написать? Не знаю…
Надо было наверное так » Взять открывалку, позвать мужа, чтобы он открыл консерву…»
Елена, простите великодушно! Это, наверное, после «Огней Владивостока»….
Я надеюсь, что организаторы исправят оценочку в «дневнике»…
Светлана, Лариса! Мой косяк!
Ну там лезвием как-нибудь… вы же лучше знаете как это делается. Школьные навыки давно забылись.. А у вас стаж поболе будет…
Елена, а про мужа это Вы хорошо придумали!
А с косяками интереснее получается — весело, праздник-то Новогодний! И потом, Юра, он ведь спец по мясу, он в тушенке, наверное, лучше разбирается ❗