Коротко и по делу от Александра Мигоряна
Всем участникам большое спасибо за начало конкурса!
Слабовато конечно начали. Помнится в прошлый раз интенсивнее все было, но я думаю, что все у нас впереди.
Как в той русской пословице, где медленно запрягают да быстро едут.Еще очень жаль, что в новогоднем меню не принимают участия, надеюсь ПОКА, наши мужчины.
Впервые за последние лет 10 почувствовал себя как на экзамене. Даже перед видеокамерами на съемках так не волновался как в оценке этого конкурса.
В оценках по 10-бальной шкале гораздо труднее оценивать чем по 5-бальной, так как небольшая грань совсем может трактована быть по-разному. Оценки выставлены с учетом замечаний указанных к каждому рецепту.»

Технология приготовления блюда
Критерии
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила жарки, варки, маринования и других способов приготовления — 2 балла
Максимальное количество — 10 баллов
1. Канапе «В лесу родилась ёлочка» от miss — 9 баллов
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 1 балл
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
Рецепт действительно новогодний, так как, ничто не напоминает нам про Новый год лучше, чем елочка, да еще и со звездой. Почему-то в рецепте указано 2 порции, а три заготовки?
2. Зимняя сказка! Закуска от ma-ma» — 7 баллов
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 0 баллов
Общие правила способов приготовления — 1 балл
Рецепт во всех отношениях действительно простой и необычный. Из замечаний, которые скорее технические, не указано время обработки рыбы, и овощей. А это очень ВАЖНО, ведь по такому красивому рецепту многие захотят приготовить. у новичков могут возникнуть трудности.
3. Закуска «Привет от Приморочки» (miss) — 10 баллов
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балл
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 баллов
Общие правила способов приготовления — 2 балла
Очень точно указан процесс приготовления кальмаров, хотя везде можно найти информацию о 3-5 минутах варки. Это много, тем самым убивается весь белок. Все-таки думаю, что достаточно без обдавания кипятком, просто положить тушку в кипяток примерно на 1 минуту. Этого будет достаточно.
4. Форель!!! Новогодняя!!! от ma-ma — 8 баллов
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 1 балл
Общие правила способов приготовления — 1 балл
Скорее всего, время 10 минут указано без пассивной готовки. К сожалению, время пассивной готовки не указано, не уложиться. И опять не указана мощность обработки в микроволновой печи. Это те ГЛАВНЫЕ мелочи, без которых рецепт теряет всю свою ценность!
5. Закуска «Мы пришли, а Вы не ждали» от miss — 8 баллов
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 1 балл
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 1 балл
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила способов приготовления — 2 балла
Опять-таки количество порций указано 4, а приготовлено 5? И немного непонятно, все-таки название рецепта, оно скорее должно оттенять сам рецепт.
6. Закуска к шампанскому и вину «Сырная плата» от Sea-green — 8 баллов
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 1 балл
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 1 балл
Общие правила способов приготовления — 2 балла
Отличный вариант закуски, которую можно приготовить у себя дома. Есть немного неточностей в приготовлении, в частности не указана мощность микроволновой обработки. Так, к примеру при 300 Вт этот процесс плавления будет протекать нормально, а вот при 700 Вт может получиться уже каша. Также хотелось бы уточнить количество порций. Будьте внимательней при описании технологии блюд, рассматривайте все нюансы. Указывайте время и мощность микроволновой печи при приготовлении блюд.
7. Новогодние маффины от Merinka» — 10 баллов
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила способов приготовления — 2 балла
Не смотря на то, что в данной категории рецепт самый длительный по времени, зато процедура подготовки указана очень верно и понятно. Процесс подготовки теста описан детально, а это очень важно, если Вы не хотите получить маффины не в виде резинового куска. Отлично!
Всем успехов, с уважением, Александр Мигорян
Другие статьи категории "Статьи":
-
Шашлык и… веселая такая компания!ва
-
Спросите у бабы Тани, сколько жарить кабачки
-
Что бабушка Таня может сделать из кабачков
-
Как готовить капусту брокколи расскажет бабушка Та...
-
Бабушка Таня знает, как варить брокколи
-
Суп пюре из овощей варим с бабушкой Таней
-
Бабушка Таня считает, сколько калорий в окрошке
-
Что добавляет в окрошку бабушка Таня
-
Бабушка Таня рассказывает, как готовили квас из рж...

Комментарии к записи " Коротко и по делу от Александра Мигоряна"
Александр, спасибо за оценки! 😈 Замечания правильные, постараюсь учесть!
спасибооооооо 😈