Hi

Александр уже начал дегустировать блюда

Александр Мигорян
Прежде всего поздравляю всех конкурсантов с окончанием третьей недели конкурса.
 
Напитков насмотрелся и уже даже один опробовал — с соком и мороженным. Отличная штука, только сок использовал мультивитаминный.
 
Одно существенное замечание, которое конкуранты, думаю, исправят — это корректное время приготовления ингредиентов блюд. Многим новичкам в кулинарии придется дополнительно искать в интернете, как и что делать. А это не очень хорошо, в рецепте должно быть все.
 
Спасибо конкурсантам, за труд, который был проделан во время приготовления блюд. Вы достойно пополнили копилку новогодних рецептов.
 
1. Куриная пасторма от Манюши
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 0 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
 
8 баллов
 
Рецепт очень вкусный. Не спорю, что он может занять достойное место на праздничном столе. К сожалению, не могу констатировать соответствие рецепта названию. Оригинал рецепта Пастормы — это чисто румынский или тюрский вариант. Был в оригинале из телятины, в современной Румынии еще готовят из свинины (сам пробовал, так как родственники из этой страны и приходилось там бывать). И самое важное дополнение — это то, что Пасторму вялят или слегка коптят.
 
2. Новогодняя змейка на подушке! — от ma-ma
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 1 балл
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 0 баллов
Общие правила приготовления — 1 балл
 
6 баллов
 
Рецепт во всех отношениях действительно интересный и необычный. Сочетание чернослива, орехов и меда — это великолепие, которое доставит удовольствие любителям сладостей.
Извините, но в прошлый раз я делал ударение на указании мощности при которой готовите в микроволновой печи. За это и снял балы, а также количество порций указано 2, а приготовлено 1. И количество теста — 250 г, скорее указано для 1 порции, так как подушка да змейка именно из них и приготовлена.
Хотелось бы посоветовать немного более точно и последовательно описывать рецепт. Лично в пункте с подушкой мне не совсем понятно стало, что во что заворачивать. Хотелось бы в таких нюансах получить фото.
 
3. Салат «Змеюшкино гнёздышко» от Miss
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
 
10 баллов
 
На самом деле, очень тонко подмечено насчет афродизиаков. Морепродукты обязаны своим возбуждающим действием высокому содержанию аминокислот и белка, участвующих в выработке гормона любви — тестостерона. Кроме того, йод и цинк, которых много в дарах моря, избавляют от депрессии и усиливают влечение. Так что, устрицы, морские гребешки, креветки, кальмары и крабы победят сексуальную холодность в два счета. Просто идеальный рецепт!
 
4. Змейка огуречная… новогодняя! Oт Татьяны
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
 
10 баллов
 
Прекрасная подача простого дополнения к любому рецепту. Здесь даже снижать оценки не за что, все настолько просто, что и придраться не к чему
 
5. Безалкогольный коктейль «Новогодний» от Тани
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
 
10 баллов
 
Быстро, просто думаю, что вкусно.
 
6. Бутерброды новогодние «Змейка» от Вики
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
 
10 баллов
 
Прекрасный новогодний рецепт в виде змейки. Действительно простой и не оставляющий сомнения у тех, кто его постарается воспроизвести.
 
7. Коктейль «Доброе утречко!» от Miss
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
 
10 баллов
 
Без комментариев, надо проверить после праздника.
 
8. Шоколадно-банановый милкшейк «Сказка на ночь» от Miss
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 1 балл
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 1 балл
 
8 баллов
 
Молочный коктейль бесспорный лидер вкусных и полезных напитков. Только мне кажется, что использование горячего шоколада здесь немного неуместно, так как по опыту знаю, что шоколад, взаимодействуя с холодным мороженным просто свернется. Можно просто ограничится какао. Также следовало бы указать, как правильно растопить шоколад — в кастрюльке или на водяной бане.
 
9. Чай по рецепту Тибетских монахов от Miss
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 1 балл
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 1 балл
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 0 баллов
Общие правила приготовления — 1 балл
 
5 баллов
 
Чай — напиток, действительно, полезный и вкусный. В рецепте точно подмечено о пользе для борьбы с избыточным весом. Существенные замечания по временным интервалам. Также не указано, что зеленый чай, который изображен на втором фото, следует заваривать при температуре 80-85 градусов, что бы не горчил. И для употребления сами китайцы рекомендуют первый чай сливать.
 
10. Безалкогольный глинтвейн от Miss
 
Прекрасное дополнение к праздничному столу, для любителей и не только безалкогольных напитков будет настоящей находкой.
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
 
10 баллов
 
Прекрасное дополнение к праздничному столу, для любителей безалкогольных напитков будет настоящей находкой.
 
11. Салат ЗМЕЙКА 2013 от Елены
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 1 балл
Количество порций и оптимальность их размеров — 1 балл
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 0 баллов
Общие правила приготовления — 1 балл
 
5 баллов
 
Рецепт в тему новогоднего меню. Есть, правда, несколько замечаний. Не указано время приготовления продуктов.
 
12. Тарталетки с помидорами и пастой из феты от Татьяны
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
 
10 баллов
 
Отличный рецепт, даже дополнять нечего. Такие тарталетки будут достойным дополнением к праздничному столу.
 
13. Коктейль «Огни Владивостока» от Miss
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
 
10 баллов
 
Вау! Потрясающий рецепт и с такой точностью описан процесс, что даже придраться не к чему. Это рецепт надо готовить только в трезвом виде, дабы исключить травматизм.
 
14. Коктейль из шампанского «Когда часы 12 бьют» — oт Вики
 
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
 
10 баллов
 
Простота этого рецепта подкупает. Действительно быстро и просто.
 

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Александр уже начал дегустировать блюда"

  1. Спасибо за оценку 5 баллов! В советской школе — отличная была оценка.

    А вот про продолжительность тепловой обработки … не думала я, что необходимо писать за какое количество времени сварится картофель и морковь.

  2. Спасибо, Александр, за Вашу щедрость в постановке оценок 🙂 😈

  3. Спасибо за оценку моих стараний ➡

  4. спасибооооооо 😈

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр уже начал дегустировать блюда".

:mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29172

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами