Александр уже начал дегустировать блюда
Прежде всего поздравляю всех конкурсантов с окончанием третьей недели конкурса.
Напитков насмотрелся и уже даже один опробовал — с соком и мороженным. Отличная штука, только сок использовал мультивитаминный.
Одно существенное замечание, которое конкуранты, думаю, исправят — это корректное время приготовления ингредиентов блюд. Многим новичкам в кулинарии придется дополнительно искать в интернете, как и что делать. А это не очень хорошо, в рецепте должно быть все.
Спасибо конкурсантам, за труд, который был проделан во время приготовления блюд. Вы достойно пополнили копилку новогодних рецептов.
1. Куриная пасторма от Манюши
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 0 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
8 баллов
Рецепт очень вкусный. Не спорю, что он может занять достойное место на праздничном столе. К сожалению, не могу констатировать соответствие рецепта названию. Оригинал рецепта Пастормы — это чисто румынский или тюрский вариант. Был в оригинале из телятины, в современной Румынии еще готовят из свинины (сам пробовал, так как родственники из этой страны и приходилось там бывать). И самое важное дополнение — это то, что Пасторму вялят или слегка коптят.
2. Новогодняя змейка на подушке! — от ma-ma
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 1 балл
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 0 баллов
Общие правила приготовления — 1 балл
6 баллов
Рецепт во всех отношениях действительно интересный и необычный. Сочетание чернослива, орехов и меда — это великолепие, которое доставит удовольствие любителям сладостей.
Извините, но в прошлый раз я делал ударение на указании мощности при которой готовите в микроволновой печи. За это и снял балы, а также количество порций указано 2, а приготовлено 1. И количество теста — 250 г, скорее указано для 1 порции, так как подушка да змейка именно из них и приготовлена.
Хотелось бы посоветовать немного более точно и последовательно описывать рецепт. Лично в пункте с подушкой мне не совсем понятно стало, что во что заворачивать. Хотелось бы в таких нюансах получить фото.
3. Салат «Змеюшкино гнёздышко» от Miss
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
10 баллов
На самом деле, очень тонко подмечено насчет афродизиаков. Морепродукты обязаны своим возбуждающим действием высокому содержанию аминокислот и белка, участвующих в выработке гормона любви — тестостерона. Кроме того, йод и цинк, которых много в дарах моря, избавляют от депрессии и усиливают влечение. Так что, устрицы, морские гребешки, креветки, кальмары и крабы победят сексуальную холодность в два счета. Просто идеальный рецепт!
4. Змейка огуречная… новогодняя! Oт Татьяны
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
10 баллов
Прекрасная подача простого дополнения к любому рецепту. Здесь даже снижать оценки не за что, все настолько просто, что и придраться не к чему
5. Безалкогольный коктейль «Новогодний» от Тани
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
10 баллов
Быстро, просто думаю, что вкусно.
6. Бутерброды новогодние «Змейка» от Вики
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
10 баллов
Прекрасный новогодний рецепт в виде змейки. Действительно простой и не оставляющий сомнения у тех, кто его постарается воспроизвести.
7. Коктейль «Доброе утречко!» от Miss
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
10 баллов
Без комментариев, надо проверить после праздника.
8. Шоколадно-банановый милкшейк «Сказка на ночь» от Miss
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 1 балл
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 1 балл
8 баллов
Молочный коктейль бесспорный лидер вкусных и полезных напитков. Только мне кажется, что использование горячего шоколада здесь немного неуместно, так как по опыту знаю, что шоколад, взаимодействуя с холодным мороженным просто свернется. Можно просто ограничится какао. Также следовало бы указать, как правильно растопить шоколад — в кастрюльке или на водяной бане.
9. Чай по рецепту Тибетских монахов от Miss
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 1 балл
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 1 балл
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 0 баллов
Общие правила приготовления — 1 балл
5 баллов
Чай — напиток, действительно, полезный и вкусный. В рецепте точно подмечено о пользе для борьбы с избыточным весом. Существенные замечания по временным интервалам. Также не указано, что зеленый чай, который изображен на втором фото, следует заваривать при температуре 80-85 градусов, что бы не горчил. И для употребления сами китайцы рекомендуют первый чай сливать.
10. Безалкогольный глинтвейн от Miss
Прекрасное дополнение к праздничному столу, для любителей и не только безалкогольных напитков будет настоящей находкой.
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
10 баллов
Прекрасное дополнение к праздничному столу, для любителей безалкогольных напитков будет настоящей находкой.
11. Салат ЗМЕЙКА 2013 от Елены
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 1 балл
Количество порций и оптимальность их размеров — 1 балл
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 0 баллов
Общие правила приготовления — 1 балл
5 баллов
Рецепт в тему новогоднего меню. Есть, правда, несколько замечаний. Не указано время приготовления продуктов.
12. Тарталетки с помидорами и пастой из феты от Татьяны
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
10 баллов
Отличный рецепт, даже дополнять нечего. Такие тарталетки будут достойным дополнением к праздничному столу.
13. Коктейль «Огни Владивостока» от Miss
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
10 баллов
Вау! Потрясающий рецепт и с такой точностью описан процесс, что даже придраться не к чему. Это рецепт надо готовить только в трезвом виде, дабы исключить травматизм.
14. Коктейль из шампанского «Когда часы 12 бьют» — oт Вики
Соответствие названия рецепту и способам приготовления — 2 балла
Соответствие ингредиентов, способа их нарезки — 2 балла
Количество порций и оптимальность их размеров — 2 балла
Продолжительность тепловой обработки продуктов — 2 балла
Общие правила приготовления — 2 балла
10 баллов
Простота этого рецепта подкупает. Действительно быстро и просто.
Другие статьи категории "Кулинарные конкурсы":
-
Конкурс продолжается! Борьба за 3 место!
-
Взгляд дилетанта
-
Верхняя планка Ирины Зайцевой
-
Положительные эмоции Елены Хуторной
-
Как Ирина искала изюминки в финальных рецептах
-
Погадаем на кофейной гуще? Выигрыш 500 рублей!
-
Последний шанс выиграть 3000 рублей! А ты уже прог...
-
Финал, финал — никто не отстал?
-
За кого голосуем? Постная выпечка, 3 неделя!

Комментарии к записи " Александр уже начал дегустировать блюда"
Спасибо за оценку 5 баллов! В советской школе — отличная была оценка.
А вот про продолжительность тепловой обработки … не думала я, что необходимо писать за какое количество времени сварится картофель и морковь.
Спасибо, Александр, за Вашу щедрость в постановке оценок 🙂 😈
Спасибо за оценку моих стараний ➡
спасибооооооо 😈