«Разбор полетов» 1 тура от Александра Мигоряна
Складывается такое мнение, что господа кулинары хотят удивить нас заморскими рецептами, хотя наших рецептов огромное количество и подать, и приготовить их можно очень оригинально, возьмите это на вооружение Блюда домашней кухни.
Всегда высоко ценились даже в самых дорогих ресторанах среди звезд и олигархов.
1. «Испанские Тапас» от Astrokons-m
Скорость 5
Доступность 4
Простота 4
Оригинальность 2
Аппетитность 2
Замечание одно и очень большое. Некачественное фото финального рецепта сразу портит представление о всем рецепте, поэтому за оригинальность 2 балла (так как умение подать блюдо это 50% успеха самого блюда). Ну, и вид блюда совершенно неаппетитен, как не крути.
2. Гавайская закуска от Евгении
Скорость 5
Доступность 5
Простота 5
Оригинальность 0
Аппетитность 0
Ну, не знаю, чтобы сочетать копченую колбасу, вишню и ананас с сыром это уж слишком.
3. Завитушки – хрюшки от Вадима
Скорость 4
Доступность 5
Простота 5
Оригинальность 3
Аппетитность 5
Рецепт не нов, конечно, поэтому скорее всего заслуживает стабильную троечку в плане оригинальности.
4. Закуска праздничная «Ягодка ты моя…»
Скорость 5
Доступность 3
Простота 5
Оригинальность 4
Аппетитность 3
Не все сейчас могут себе позволить полакомится красной икоркой да еще с клубникой. Поэтому за доступность твердая троечка. В остальном рецептик неплох, да и смотрится хорошо, вот только сочетание клубники с икрой у меня тоже вызывает сомнение.
5. Салат сырный с чесноком от Irinnn
Скорость 5
Доступность 5
Простота 5
Оригинальность 1
Аппетитность 4
Рецепт очень простой и его вариаций масса в интернете и разных журналах. Но, что греха таить он очень вкусный, я сам такой люблю, не скрою, но многим может не понравиться обилие чеснока в нем. Поэтому за аппетитность уверенная 4.
6. Конфетки с грибами от AlKut
Скорость 2
Доступность 5
Простота 4
Оригинальность 4
Аппетитность 5
Рецепт очень интересный, но все-таки по времени он ни как не быстрый.
Скорость 4
Доступность 5
Простота 5
Оригинальность 0
Аппетитность 0
Извините, но подача блюда совершенно отсутствует, и аппетитным его совсем не назовешь. Для начала я долго понимал по фото, что же там такое. Фон забивает главный рецепт.
8. Быстрый и вкусный салат из капусты от SergeyN
Скорость 5
Доступность 5
Простота 5
Оригинальность 0
Аппетитность 1
Подача блюда тоже никудышная, из-за этого блюдо совершенно теряет свою аппетитность.
Скорость 3
Доступность 1
Простота 2
Оригинальность 3
Аппетитность 4
Такой рецепт думаю не каждая хозяйка сможет приготовить. Да и тунца не во всех супермаркетах найдешь, не говоря о саке, но выглядит аппетитно все-таки.
Скорость 0
Доступность 5
Простота 3
Оригинальность 2
Аппетитность 5
Рецепт наш, родной, конечно, он не в тему быстроты может, но очень вкусный и аппетитный. Вот бы немного подачу улучшить, а то получается, что сопутствующие закуски выглядят лучше основного блюда.
11. Мозаика из сладкого перца от Merinka
Скорость 3
Доступность 2
Простота 2
Оригинальность 4
Аппетитность 4
Пармезан, однако, не каждый себе может позволить, хотя вкус его очень божественен.
12. Острая закуска из огурцов от Gulzira
Скорость 4
Доступность 5
Простота 5
Оригинальность 3
Аппетитность 4
К этому рецепту не могу коммент подобрать, но чувствую нутром, что ко вкусу еще не хватает чего-то. Точно, вот если бы полить немного маслом оливковым, тогда финал был бы полным.
13. Закуска для себя любимой от JuliaZ
Скорость 5
Доступность 3
Простота 5
Оригинальность 3
Аппетитность 4
Рецепт во всех отношениях интересный, но вот подача опять подкачала! Господа конкурсанты, лучше не присылайте плохих фото, они портят все. Еще бы это блюдо разрезать на небольшие ломтики, тогда вид был бы не полуфабриката, а готового блюда. Но вкус, думаю, будет неплохой.
14. Суфле из красного перца от Helen
Скорость 3
Доступность 5
Простота 5
Оригинальность 5
Аппетитность 5
Рецепт, который, наверное, меня больше всего задел во всех отношениях. Единственное, конечно, он не скоростной, но это того стоит.
15. Омлетная закуска с красной икрой от Stigma
Скорость 3
Доступность 3
Простота 4
Оригинальность 4
Аппетитность 5
Отличная закуска. Доступность, как всегда хромает, икра не на каждый день.
16. Рулетики из баклажан с фетой и помидорами от Манюши
Скорость 4
Доступность 4
Простота 5
Оригинальность 2
Аппетитность 5
Баклажаны лидер осенних рецептов. Вот подать бы это блюдо немного иначе.
17. Закуска народная «Кадриль» от Ирины
Скорость 3
Доступность 5
Простота 5
Оригинальность 3
Аппетитность 5
Опять подача блюда немного скосила. Рецепт, конечно, не спорю, очень вкусный, так как от вида сельди всегда текут слюнки.
18. Помидорки «Осьминожки» от Ольги
Скорость 2
Доступность 5
Простота 4
Оригинальность 2
Аппетитность 4
Я долго не мог понять, что в этом рецепте готовить 50 минут. Ну, и подача рецепта конечно банально простая.
19. Салат «Каперолли» от Akylina
Скорость 4
Доступность 4
Простота 5
Оригинальность 2
Аппетитность 4
Подача блюда опять сильно хромает, хотя вкус капустного рецепта всегда ценится.
20. Закуска «Пингвинята» от Татьяны
Скорость 4
Доступность 5
Простота 5
Оригинальность 1
Аппетитность 3
Впервые пингвинята из оливок появились года три — четыре в сети и после этого их стала такая куча, что просто уже смотреть на них без слез невозможно.
21. Легка закуска «Саладитос» от Tatiana
Скорость 4
Доступность 3
Простота 4
Оригинальность 4
Аппетитность 4
Отличный рецепт, во всех отношениях но, есть, таки вопросы по доступности продуктов. Не на каждый день блюдо.
22. Бутерброды с творогом и соленой рыбой от Оксаны
Скорость 5
Доступность 3
Простота 4
Оригинальность 4
Аппетитность 4
23. Закуска «Приморский сюрприз» от Miss
Скорость 4
Доступность 3
Простота 4
Оригинальность 3
Аппетитность 4
24. Террин из баклажанов от Edemia
Скорость 0
Доступность 5
Простота 3
Оригинальность 4
Аппетитность 5
Наверное, самый длительный рецепт, но по вкусу, думаю, ему не будет равных.
25. Омлет с овощами от Валерия
Скорость 4
Доступность 5
Простота 2
Оригинальность 2
Аппетитность 4
Даже омлет думаю подать можно немного ярче!
А вот разбор полетов Бистро, который поможет Вам разобраться в сложных вопросах
«С меня хватит офиса, я работаю в интернете!»
Другие статьи категории "Статьи":
-
Шашлык и… веселая такая компания!ва
-
Спросите у бабы Тани, сколько жарить кабачки
-
Что бабушка Таня может сделать из кабачков
-
Как готовить капусту брокколи расскажет бабушка Та...
-
Бабушка Таня знает, как варить брокколи
-
Суп пюре из овощей варим с бабушкой Таней
-
Бабушка Таня считает, сколько калорий в окрошке
-
Что добавляет в окрошку бабушка Таня
-
Бабушка Таня рассказывает, как готовили квас из рж...

Комментарии к записи " «Разбор полетов» 1 тура от Александра Мигоряна"
Да, строгий судья, но прав.
Жёстко! Как и положено настоящему судье)
Вот только не очень понятно, какое отношение имеет оригинальность блюда к его подаче? Думаю что от подачи скорее аппетитность блюда зависит. Так было бы логичней.
Александр, прочитала ваши рассуждения. И вот сразу подумала про свою лояльность…
Знаете, наверно, надо было все критерии очень честно обосновать для нас всех.
Вот что такое доступность в рецепте? Икра — это доступно? или это изыски такие на сегодня? Тогда поговорим насчет того, а для какой категории людей все рассчитано. И дальше идет дискуссия по поводу наших заплат, трудностей жизни и т.д. А где мы видели стол без таких изысков? Если на каждый день, то конечно, и так. А если речь идет о гостях, то очень многие все-таки, наверно, могут себе позволить очень многое. Да последнее отдадут, чтобы только стол был накрыт.
Как-то я немного не так думала насчет конкурса. Возможно, просто мой первый опыт в качестве судьи будет провальным.
Мне честно, очень понравились рецепты и то творчество, которое я здесь увидела. Никого не хочу обидеть. Просто высказала свое мнение.
Полностью согласна с Ириной! Спасибо, Ирина, Вам! Действительно, икра, например, продается в любом универсаме от элитного до эконом класса, кроме того продается и на развес и позволить себе купить может практически каждый 50- 100 гр. тем более на праздник. То, что приводит пример Александр, что типа знаменитости заказывают простые закуски, верно, но не одну сельдь под шубой они едят.. кроме простых закусок заказывают и изыски и ого го какие!
Вот такой подход мне нравится! Жестко, но справедливо! 😆
Спасибо за труд и за четкие и оригинальные комментарии к блюдам. Читать было приятно!
Александр, интересно читать ваши комментарии к нашим работам!
Спасибо за оценки 😈
Браво Александр! Четко, справедливо.
Эх! надо было написать, что пока колбасный фарш «отдыхает» в холодильнике, есть время сбегать за пивом. Тогда может быть 0 за скорость не получил.
Спасибо, Александр
Буду стараться. Не подвести.
По поводу того, чтобы свежую закуску из огурца с сыром залить оливковым маслом, Александр, думаю, что масло тут лишнее Ко вкусу чего то не хватает — моё мнение, что лучше обязательно слегка поперчить — тогда вкус будет полным Спасибо за оценку 😈 😡
Саша, спасибо!
Очень ответственный подход к судейству!
Аргументированные оценки!
Ты — на данный момент — наша «путеводная звазда»!
Ждём других отчётов!
Надеемся, другие суьди не подкачают и удивят нас «метким — не в бровь, а в глаз» разбором блюд первого тура! 😈