Презентация блюда


Всем кто любит пироги из песочного теста, предлагаем очень простой рецепт приготовления песочного теста. Для приготовления песочного теста основным ингредиентом есть маргарин или сливочное масло. Но если у вас есть свиной топленый жир, смешайте его с маргарином или маслом и у вас получиться неповторимое нежное песочное тесто. Когда тесто готово обязательно отправьте его в холодильник на 35 минут.


 

Шаг 1


Охлажденный в морозилке маргарин или масло, подержав несколько минут при комнатной температуре, натираем на терке или нарезаем ножом и отправляем в глубокую емкость.


 

Шаг 2


К измельченному маргарину добавляем просеянную муку и тщательно перетираем руками до однородности. Если у вас под руками мягкий маргарин или масло, насыпаем муку и ножом измельчаем жир до однородной масляной крошки.


 

Шаг 3


К размешанному маргарину с мукой добавляем яйцо и хорошенько размешиваем. Доливаем воды или кефира и тщательно перемешиваем ингредиенты


 

Шаг 4


Присыпав столешницу мукой, выкладываем смешанные ингредиенты, добавив по надобности муку, и формируем тесто.


 

Шаг 5


Вынимаем тесто с холодильника и раскатываем его скалкой на присыпанной мукой столешнице. Выкладываем тесто в форму для выпекания и прокалываем вилкой. Форму для выпекания смазывать не надо, так как в тесте есть жир. Вот и все песочное тесто для выпекания готово.


 

бесполезнополезно