Презентация блюда
Совсем простое блюдо из мяса и картошки, а вкус у него просто необыкновенный. Картошечка, ароматная из-за специй и сочная, благодаря мясному соку, вряд ли кого-нибудь оставить равнодушной. Она просто тает во рту.
К мясу и картошке, приготовленным по этому рецепту, лучше всего подать овощной салат, который будет прекрасным свежим дополнением к такому блюду.
Шаг 1
1 Вот он набор продуктов, которые будем использовать для приготовления блюда из мяса картошки. Как видите он минимален. Мясо, картошка, сало и специи . Специи не обязательно брать строго по рецепту, можно добавить или убрать что-либо по своему вкусу. Ничего необычного и экзотического. Все продукты, наверняка, найдутся в любом холодильнике.
Шаг 2
2 Сало порезать и выложить на дно казана, стараясь не оставлять пустых мест.
Шаг 3
3 Если картошка не очень крупная, то ее можно положить в казан целиком. Клубни покрупнее режем на две половинки и слегка проткнем ножиком. Посыпаем солью, молотыми специями и поливаем оливковым маслом.
Соединяем соль и специи. И этой смесью натираем мясо и выкладываем куски в казан сверху картошки.
Вовремя приготовления мясо даст сок, в котором и будет готовится наше блюдо. Картошка и мясо в результате получаются очень сочные.
Накрываем крышкой, делаем огонь посильнее и ставим казан на плиту.
Дать растопиться салу , убавить огонь и оставить блюдо готовится на два часа.
Шаг 4
4 Через 2 часа куски мяса достать, вынуть картошку, а мясо вернуть в казан и быстро обжарить на сильном огне, дав мясу слегка зарумяниться.
Шаг 5
5 При подаче на стол на тарелку выложить картошку, сверху уложить мясо, полить соком и посыпать нарезанной зеленью.
Комментарии к записи " Ароматное блюдо из мяса и картошки — любимое блюдо Пчелки"