Презентация блюда


Булочки с корицей — это вкусно в праздник, на завтрак, на ужин, да в любое время. А если они испечены собственноручно, тогда на аромат из кухни сбегутся даже соседи. Можно приготовить просто с корицей, или как я, с изюмом и орешками. Такие булочки с корицей уж точно никого не оставят равнодушным.


 

Шаг 1


Чтобы булочки получились воздушными и пышными, необходимо пару раз просеять муку – насытить ее воздухом. После чего смешать с ней все сухие ингредиенты – дрожжи, сахар и соль.
Отдельно смешиваем теплую кипяченую воду, молоко и яйцо, до однородной массы.
Вливаем яичную смесь в мучную и постепенно добавляя растопленное сливочное масло замешиваем тесто.


 

Шаг 2


Месим до тех пор, пока тесто начнет отставать от рук и станет абсолютно однородными и эластичным.
Накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое и тихое место, на полчаса.
Прежде чем приступить к формованию теста, оно должно увеличиться в два раза.


 

Шаг 3


Пока подходит тесто, можно заняться начинкой.
Орехи слегка подрумяним на сковородке, после чего мелко порубим.
Изюм зальем кипятком, и оставим на 15 минут распариться.
Корицу смешиваем с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом, растираем до однородности.


 

Шаг 4


Когда тесто подойдет, приступаем к формовке булочек.
Раскатываем тесто в виде правильного прямоугольника, толщиной около 1 см.
Кисточкой смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределяем коричную массу и посыпаем орешками и отжатым, высушенным изюмом.


 

Шаг 5


Сворачиваем тесто в тугой рулет, начинкой внутрь. Разрезаем рулет на небольшие шайбочки, шириной около 3-4 см и укладываем их срезом вниз на смазанный противень.
Накрываем противень полотенцем и даем подняться в течении 20 минут.
За 10 минут до конца, включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.


 

Шаг 6


Выпекаем булочки примерно 20 минут. А пока они в духовке, приготовим глазурь.


 

Шаг 7


Молоко подливаем к сахарной пудре с ванилином и растираем до белой жидковатой массы.
Готовые булки достаем из духовки, даем немного остыть и поливаем молочной глазурью.
Наливаем горячий чай или кофе и наслаждаемся булочками с корицей.


 

бесполезнополезно