Презентация блюда
Брокколи – удивительный овощ. Относится к семейству крестоцветных, капустных. Темно-зеленого, насыщенного цвета. Отличается от цветной капусты только цветом и большим содержанием полезных микроэлементов. В сыром виде имеет капустный немного горьковатый вкус. Срезается на еду, когда маленькие бутоны еще не раскрыты. Время срезки можно определить по первым крайним раскрывшимся цветкам. Надо знать, как варить брокколи, чтобы как можно меньше потерять ее полезных свойств.
Шаг 1
Промываем, а затем аккуратно разделываем головку капусты на соцветия. Некоторые хозяйки опускают в кипящую воду и варят всю головку и только после варки отделяют соцветия. Можно и так. Кому как удобнее.
Шаг 2
Доводим воду до кипения, подсаливаем и бросаем в нее большие соцветия.
Шаг 3
Накрываем крышкой (чтобы не все витамины вылетели) и варим 5-10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Вот теперь можно отрезать маленькие соцветия для салата или оставить так. Для дальнейшего использования в салатах или запеканках достаточно пятиминутной термообработки.
Шаг 5
Для использования сразу после варки в качестве гарнира, овощ надо варить до полной готовности (примерно 10 минут), проверяя жесткость вилкой или зубочисткой.
Шаг 6
Во время варки из брокколи уходит горечь вместе с витаминами и полезными микроэлементами. Поэтому чем меньше варим овощ, тем он полезнее. Очень важно – не переварить. Нет ничего противнее, чем переваренная капуста брокколи.
Комментарии к записи " Бабушка Таня знает, как варить брокколи"