Брутальные баклажаны с сыром и чесноком – оригинальная, быстрая и простая закуска! Не просто баклажаны, а вкуснейшие рулетики с сыром, чесноком и грецкими орехами.
Вот такую прелестную закуску мы сделаем буквально за 30 минут!
Знакомимся с главными действующими продуктами – баклажан-джан, собственной персоной и с ним в компании плавленый сыр, грецкие орехи и чеснок. Остальные персонажи на вторых ролях, и, следовательно, на Ваше усмотрение. Хотите — используйте, не хотите — замените.
Зальем орехи кипятком, пусть станут помягче. Баклажан моем, сушим и режем вдоль на тонкие ломти. Толщиной примерно 7-8 миллиметров. Не зря говорю так точно. Опытным путем выяснено, что 5 миллиметров маловато, после жарки рвутся при сворачивании в рулет. А 1 см получается толстовато для скручивания. Но без фанатизма, плиз, линейка необязательна! Ориентируйтесь «на глазок», не на минном поле, чай! Теперь солим ломтики крупной морской солью.
Отставляем все это в сторону и займемся зеленью. Мелко ее нарезаем. Затем промываем орехи и крупно их рубим. Ну… не так, чтобы уж очень крупно, но и сильно не мельчите. Приятно, когда они на зубок попадаются! Чеснок раздавите плоской стороной ножа и меленько порежьте.
Теперь объединяем наших героев с помощью сыра в единое и нерушимое, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Займемся баклажанами. Они к этому времени уже «всплакнут» о своей незавидной участи. Это я про то, что уже должен выделиться сок. Лишнюю соль просто стряхните. Запанируйте баклажаны в муке и подрумяньте с обеих сторон.
Обязательно выложите на салфетку, пусть лишнее масло «уйдет». Иначе получится жирновато, а нам это ни к чему.
И пока баклажанчики отдают лишнее, быстренько нарежьте помидорчик и зеленый лук.
Осталось совсем немножко, выложить сырно — ореховую массу на ломтики баклажан и скрутить их рулетиком.
Ну, вот, на этом всё и заканчивается. Выкладываем на тарелочку баклажаны и помидоры. Этак, высокохудожественно присыпаем зеленым лучком, сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом. Хм…, наливаем 100г, ну, и, чтоб в сторону не вильнула! За Вас, кто заглянул в этот рецептик! А потом загляните и в другие легкие рецепты
Комментарии к записи " Баклажаны с сыром и чесноком «Погибель вампирам!»"
Где-то тут, некий Pricolistiks интересовался: «Кто в курсе, кто такие фифики?», до меня ток щас дошло, что он имел ввиду «фанфики». Хахаха.
Люблю баклажанчики,воспользуюсь рецептиком,спасибо. 🙂
😮 С благодарностью от всей души!
А вот эту красоту я просто обожаю. Сама делаю их, как закуска — отличное блюдо. А вот теперь попробую с орехами! 🙁
Получилось очень вкусно! Смели сразу!!!
ну, и замечательно 🙂
вкусно, я часто летом такое блюдо готовлю.
Начинка к баклажанам понравилась возьму на заметку.
Баклажаны — мой любимый овощ. Все, что готовится с ними всегда вкусно. С сыром еще никогда не готовила.. Вот теперь и попробую, хороший рецепт.
А я вот вместо плавленного сыра, фетаки добавлял (охлаждает чесночек, да и вкус оттеняет)!
Отличная идейка, обязательно попробую, спасибо 🙂
Муж-любитель баклажанов, а я кроме как на «поджарить кружочками, посыпать зеленью и чесноком» ни на что больше не способна. А эти рулетики — так же простенько и со вкусом.
Обожаю блюда с баклажанами. Особенно вкусно их готовят на юге
Отличный рецепт! А представление его — выше всяких похвал!
Для меня баклажаны — это самый вкусный овощ. Делаю нечто подобное, но обязательно испробую и ваш вариант рулетиков.
Ах, какой вкусный рецепт!! И, как всегда, оформление — на высоте!!
Спасибо! с огромным удовольствием прихожу к Вам!))