Банановые маффины, а выглядят как белые грибочки! Хотите попробовать банановые грибочки, ой, нет маффины?
Маффины делаются легко, мгновенно, ну, исчезают соответственно с той же скоростью. Причем как-то незаметно пропадают.
После выпечки на них сразу же начинается «тихая охота».
Продуктовая корзинка радует взор продуктами из близлежащего магазина. Ничего экзотического!
Ну, если только банан посчитать за «экзотик» из-за счет его происхождения. Хотя только в соцвремена этот фрукт был неизведанным заморским богатством. И прикупить его можно было только в Москве. Помнится, очередь выстаивали километровую для того, чтобы отпробовать этот плод из капстран.
Этап первый — ТЕСТО
Вернемся к процессу. Первыми в ход идут яйца, бьем их и взбадриваем с помощью миксера парочку секунд.
На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.
Далее отправляем к ним в компашку сметану и сахар. Еще 5 секунд работы миксером для объединения продуктов.
Кстати, рекомендую вместо сметаны лучше использовать кефир. Меньше калорий получите.
Теперь очередь растопленного сливочного масла. Туда же без тени сомнения.
И на это уходит секунд 5 Вашего драгоценного времени.
Так… слегка тормознитесь и все-таки просейте муку для выпечки, если хотите получить таких же высоких красавцев как у меня.
Теперь муку и соду вмешиваем в тесто с помощью все того же миксера. Но без фанатизма, очень быстро. Слегка перемешали и хватит. ОК!
Вот теперь тесто делим на части. У нас же на выходе должны получиться грибочки. А у боровиков шляпка коричневая.
Да, не вопрос, сейчас сообразим! Просто в одну часть добавим КАКАО-ПОРОШОК. И шляпка у нас получится шоколадная – прешоколадная! Просто райская шляпка для шокоманов!
Осталось порезать усилитель вкуса – банан.
Это только сегодня он герой дня :). Ему просто повезло, потому, как других фруктов в холодильнике не оказалось.
На самом же деле, можете взять любой имеющийся в наличии фрукт – яблоко, апельсин и т.д. Вариантов для эксперимента превеликое множество!
Теперь нашего героя укладываем в формочки для маффинов первым.
Герои они завсегда впереди планеты всей.
Сверху сначала выкладываем светлое тесто.
Обратите внимание! Тесто не должно быть жидким!
И еще советик – лучше выпекайте в высоких формочках. Маффины поднимаются выше и смотрятся как настоящие грибочки!
Ну, и сверху как положено шоколадная шляпка.
Заполняйте формочки на 2/3, не больше! Грибочки очень интенсивно растут в процессе выпечки.
Если тесто будет жидким, могут и вовсе убежать из формочек. А с другой стороны, слишком густое тесто может сделать выпечку твердой. Поэтому нам нужна золотая середина – тесто нельющееся, но и негустое.
Этап второй — ВЫПЕЧКА
Все, отправляем в горячую духовку на 30 минут.
Пока все выпекается вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
Готовность как всегда проверяем зубочисткой.
Внимательно принюхивайтесь, потому как грибочки могут и раньше созреть.
Так что бдите за процессом, не отходя от кассы… плиты.
Ура! Готовы наши грибочки! Достаем, слегка обождем, минуток 5-10 пусть еще побудут в формочках.
Вот именно в этот момент на них и начинается «тихая охота» среди домочадцев! Не успеешь отвернуться, глядь, и опять на один грибочек меньше стало!
И, главное, не признается никто в содеянном. У всех глаза честные-пречестные. Так что продолжайте бдить, а то к завтраку может ничего не остаться!
А вот полюбуйтесь на оригинальный разрезик. Правда, ПРЕЛЕСТЬ?
Если же Вы хотите кексов, советую заглянуть в рецепты
Кексы с вареной сгущенкой и курагой «Солнышко»
или сюда Домашний кекс с хурмой и грецкими орехами «Услада»
Комментарии к записи " Банановые маффины «Тихая охота»"
С бананами еще не пробовала, думаю, что очень вкусно.
Замечательный рецепт! Так здорово, что вы в свои рецепты добавляете порцию юмора — читать Ваши рецепты — одно удовольствие. Пошла делать маффины. Порадую своих родных. Спасибо!
Светлана, как всегда — все на высшем уровне! И описание, и рецептура, и Ваши замечания по ходу)) Не знаю даже от чего получаю большее удовольствие))
Завлекательные маффинчики. Как такие не испечь? 🙂
Светлана, а Вы — искусительница! Я тут от сладкого отказываюсь, а тут маффины, которые я обожаю… Надо обязательно попробовать сделать. Не смотря на занятость, учебы и талию. Спасибо. Стала Вашим подписчиком.
Олечка, главное не объедаться и талия будет на месте :), УДАЧИ!
очень красивая выпечка
Обожаю выпечку, бананы и шоколад — а тут всё вместе, как будто рецепт специально для меня был создан 🙂 *Убежала готовить и есть, пока никто не видит 🙂
Викуль, УДАЧКИ, жду отчета 🙂
Светлана! Вы большая искусительница!)) Такая красота и вкуснотааа!!! Обязательно сделаю к приезду сына с внуком. Вот удивятся!!! Спасибо за отличный рецепт!
Вот еще одно слово новое в моем лексиконе )))
Ну, тут как всегда — превосходное оформление!
Очень интересно было прочитать , что же такое — маффины. А рецепт замечательный простой и вкусный.
я маффины очень люблю! попробую теперь и ваш вариант)
Маффины замечательные, так и хочется приготовить на ночь глядя. А как написано — читала с не меньшим удовольствием.
Здравствуйте! Очень приятно побывать у вас в гостях снова. Как и прежде очень все интересно, захватывающе и великолепно. Не часто встретишь такой профессиональный подход к своему любимому делу и такое прекрасное объяснение вопроса для своих гостей и посетителей. Я вам желаю продвижения, успехов и достижения своей мечты. А так же предлагаю посетить мой сайт для взаимообмена комментариями и твитами. С извинениями и благодарностью.
таким рецептом точно можно удивить гостей
Сахара то скока нада????
Верунь, сорри, 1 стакан, спасибки за подсказку 🙂
Я уже приготовила. полстакана добавила… Айда приходи чай пить
а согласная я, уже бегу 🙂
Разрез очень привлекательный. Детей, думаю, просто не оторвать от такого чуда. Спасибо огромное!
Посмотрела я на ваши аппетитные маффины и так мне захотелось что-нибудь слопать ( раз уж маффинов под рукой не оказалось :)) . Придется сделать набег на холодильник. А время 22:22. Просто опасно на ваш сайт заходить поздно вечером.
Замечательный рецепт, действительно выглядит как белые грибочки, очень оригинально!
Приятно же о таком читать. Спасибо. Может кто-то думает и по другому, а мне у вас понравилось Красивый сайт у вас получился. Примите мое приглашение в гости 🙂
во время приготовления банановых маффинов у меня 100% возникнет проблема… дело в том, что тихая охота на бананы у меня начнется еще до этапа № 1 — ТЕСТО!!!!
И кто бы угостил меня маффинами…???!!! 😉
Хороший и красивый рецепт!. Очень хорошо, что расшифровали , что такое маффины. А то слово какое-то фантастичное.
Здравствуйте уважаемый коллега! С удовольствием побывал у Вас в гостях, просмотрел страницы, рубрики статьи. Все очень толково, интересный контент, приятный дизайн. Статья интересна. Буду посещать Ваш ресурс. Успехов и благополучия. Буду очень рад видеть Вас у себя. Пойду замффиню пару бананов.
Как всегда — здорово! Сразу хочется побежать и приготовить. У Вас здесь классные рецепты!
Обожаю маффины:) приготовлю, но попробую положить бананы в серединку
Банановые еще не пробовала делать, но вот с джемом и орешками дома просто даже крошек не остается, так мои родные их обожают, а дети просто пищат от удовольствия при их виде!