Кексы, маффины

Банановые маффины «Тихая охота»

Анонс

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в меню нашего бистро новинка – банановые маффины. Домашняя выпечка на скорую руку как всегда придется по душе любителям сладенького и тем, у кого со временем «запарка».


О блюде:

Категория: Кексы, маффины, Пирожковая

Время активной готовки: 5-7 минут

Время пассивной готовки: 25-30 минут

Количество порций: 6-8 шт.

Метки: , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Банановые маффины, а выглядят как белые грибочки! Хотите попробовать банановые грибочки, ой, нет маффины?

банановые маффины
Маффины делаются легко, мгновенно, ну, исчезают соответственно с той же скоростью. Причем как-то незаметно пропадают.

После выпечки на них сразу же начинается «тихая охота».

продукты для банановых маффинов
Продуктовая корзинка радует взор продуктами из близлежащего магазина. Ничего экзотического!

Ну, если только банан посчитать за «экзотик» из-за счет его происхождения. Хотя только в соцвремена этот фрукт был неизведанным заморским богатством. И прикупить его можно было только в Москве. Помнится, очередь выстаивали километровую для того, чтобы отпробовать этот плод из капстран.

взбить яйца для банановых маффинов
Этап первый — ТЕСТО

Вернемся к процессу. Первыми в ход идут яйца, бьем их и взбадриваем с помощью миксера парочку секунд.

На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.

добавить сметану и сахар
Далее отправляем к ним в компашку сметану и сахар. Еще 5 секунд работы миксером для объединения продуктов.

Кстати, рекомендую вместо сметаны лучше использовать кефир. Меньше калорий получите.

добавить сливочное масло
Теперь очередь растопленного сливочного масла. Туда же без тени сомнения.

И на это уходит секунд 5 Вашего драгоценного времени.

добавьте муку  в тесто для маффинов
Так… слегка тормознитесь и все-таки просейте муку для выпечки, если хотите получить таких же высоких красавцев как у меня.

Теперь муку и соду вмешиваем в тесто с помощью все того же миксера. Но без фанатизма, очень быстро. Слегка перемешали и хватит. ОК!

шоколадное тесто для маффинов
Вот теперь тесто делим на части. У нас же на выходе должны получиться грибочки. А у боровиков шляпка коричневая.

Да, не вопрос, сейчас сообразим! Просто в одну часть добавим КАКАО-ПОРОШОК. И шляпка у нас получится шоколадная – прешоколадная! Просто райская шляпка для шокоманов!

порезать банан для банановых маффинов
Осталось порезать усилитель вкуса – банан.

Это только сегодня он герой дня :) . Ему просто повезло, потому, как других фруктов в холодильнике не оказалось.

На самом же деле, можете взять любой имеющийся в наличии фрукт – яблоко, апельсин и т.д. Вариантов для эксперимента превеликое множество!

выложить банан в формочки для маффинов
Теперь нашего героя укладываем в формочки для маффинов первым.

Герои они завсегда впереди планеты всей.

выложить тесто в формочки для маффинов
Сверху сначала выкладываем светлое тесто.

Обратите внимание! Тесто не должно быть жидким!

И еще советик – лучше выпекайте в высоких формочках. Маффины поднимаются выше и смотрятся как настоящие грибочки!

выложить шоколадное тесто в формочки для маффинов
Ну, и сверху как положено шоколадная шляпка.

Заполняйте формочки на 2/3, не больше! Грибочки очень интенсивно растут в процессе выпечки.

Если тесто будет жидким, могут и вовсе убежать из формочек. А с другой стороны, слишком густое тесто может сделать выпечку твердой. Поэтому нам нужна золотая середина – тесто нельющееся, но и негустое.

банановые маффины
Этап второй — ВЫПЕЧКА

Все, отправляем в горячую духовку на 30 минут.

Пока все выпекается вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Готовность как всегда проверяем зубочисткой.
Внимательно принюхивайтесь, потому как грибочки могут и раньше созреть.

Так что бдите за процессом, не отходя от кассы… плиты.

Ура! Готовы наши грибочки! Достаем, слегка обождем, минуток 5-10 пусть еще побудут в формочках.

Вот именно в этот момент на них и начинается «тихая охота» среди домочадцев! Не успеешь отвернуться, глядь, и опять на один грибочек меньше стало!

И, главное, не признается никто в содеянном. У всех глаза честные-пречестные. Так что продолжайте бдить, а то к завтраку может ничего не остаться!

банановые маффины
А вот полюбуйтесь на оригинальный разрезик. Правда, ПРЕЛЕСТЬ?

Если же Вы хотите кексов, советую заглянуть в рецепты
Кексы с вареной сгущенкой и курагой «Солнышко»
или сюда Домашний кекс с хурмой и грецкими орехами «Услада»


Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Кефир (сметана) ½ стакана
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Сода пищевая ½ ч.л.
Какао-порошок 1 ст.л.
Банан 1 шт.
Способ приготовления:
1. Слегка взбить яйца.
2. Добавить к ним кефир и сахар, еще раз перемешать.
3. Растопить масло, слегка остудить. Добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять муку и в 2 приема добавить в тесто.
5. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао – порошок. Перемешать до однородности.
6. Нарезать кубиками банан.
7. На дно формочек выложить банан.
8. На банан выложить светлое тесто.
9. Верхним слоем выложить шоколадное тесто.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
11. Готовьте вкусно и со вкусом! Приятного аппетита!

От автора:
банановые маффины

Знаете ли Вы


• Что существует несколько версий происхождения слова маффины. По одной из версий слово французское moufflet – мягкий хлеб. По другой немецкое muffe – один из видов хлеба;
• Что существует 2 вида маффинов – американские и английские;
• Что английские готовятся из дрожжевого теста, а для американских используют соду или разрыхлитель

Чем отличаются маффины от кексов?
1. Прежде всего разными добавками. В традиционные кексы добавляют изюм и цукаты. А в маффины – фруктовые или даже несладкие начинки.
2. Маффины принято считать горячей выпечкой. Т.е не нужно ждать пока они совсем остынут. Традиционно их подают на завтрак, а не к вечернему чаепитию.
3. Не каждый маффин может стать настоящим кексом! Правда-правда, у них разная структура теста. Для кекса яйца взбивают в крепкую пену, а для маффинов тесто просто слегка размешивают. Поэтому в большой форме тесто для маффинов вряд ли поднимется. Их необходимо выпекать в маленьких формочках. А вот кексы можно выпекать и в большой форме, и в маленьких формочках.

Вот вроде и все! Если Вы знаете какие-то любопытные факты, поделитесь, плиз, нам очень интересно. А если Вас интересует несладкие маффины, то следите за анонсами. В ближайших планах СЫРНЫЕ МАФФИНЫ!




Комментарии к записи " Банановые маффины «Тихая охота»"

Посмотреть последние комментарии
  1. С бананами еще не пробовала, думаю, что очень вкусно.

  2. Замечательный рецепт! Так здорово, что вы в свои рецепты добавляете порцию юмора — читать Ваши рецепты — одно удовольствие. Пошла делать маффины. Порадую своих родных. Спасибо!

  3. Светлана, как всегда — все на высшем уровне! И описание, и рецептура, и Ваши замечания по ходу)) Не знаю даже от чего получаю большее удовольствие))

  4. Завлекательные маффинчики. Как такие не испечь? :)

  5. Светлана, а Вы — искусительница! Я тут от сладкого отказываюсь, а тут маффины, которые я обожаю… Надо обязательно попробовать сделать. Не смотря на занятость, учебы и талию. Спасибо. Стала Вашим подписчиком.

  6. очень красивая выпечка

  7. Обожаю выпечку, бананы и шоколад — а тут всё вместе, как будто рецепт специально для меня был создан :) *Убежала готовить и есть, пока никто не видит :)

  8. Светлана! Вы большая искусительница!)) Такая красота и вкуснотааа!!! Обязательно сделаю к приезду сына с внуком. Вот удивятся!!! Спасибо за отличный рецепт!

  9. Вот еще одно слово новое в моем лексиконе )))
    Ну, тут как всегда — превосходное оформление!

  10. Очень интересно было прочитать , что же такое — маффины. А рецепт замечательный простой и вкусный.

  11. я маффины очень люблю! попробую теперь и ваш вариант)

  12. Маффины замечательные, так и хочется приготовить на ночь глядя. А как написано — читала с не меньшим удовольствием.

  13. Здравствуйте! Очень приятно побывать у вас в гостях снова. Как и прежде очень все интересно, захватывающе и великолепно. Не часто встретишь такой профессиональный подход к своему любимому делу и такое прекрасное объяснение вопроса для своих гостей и посетителей. Я вам желаю продвижения, успехов и достижения своей мечты. А так же предлагаю посетить мой сайт для взаимообмена комментариями и твитами. С извинениями и благодарностью.

  14. таким рецептом точно можно удивить гостей

  15. Сахара то скока нада????

  16. Разрез очень привлекательный. Детей, думаю, просто не оторвать от такого чуда. Спасибо огромное!

  17. Посмотрела я на ваши аппетитные маффины и так мне захотелось что-нибудь слопать ( раз уж маффинов под рукой не оказалось :) ) . Придется сделать набег на холодильник. А время 22:22. Просто опасно на ваш сайт заходить поздно вечером.

  18. Замечательный рецепт, действительно выглядит как белые грибочки, очень оригинально!

  19. Приятно же о таком читать. Спасибо. Может кто-то думает и по другому, а мне у вас понравилось Красивый сайт у вас получился. Примите мое приглашение в гости :)

  20. во время приготовления банановых маффинов у меня 100% возникнет проблема… дело в том, что тихая охота на бананы у меня начнется еще до этапа № 1 — ТЕСТО!!!!
    И кто бы угостил меня маффинами…???!!! ;)

  21. Хороший и красивый рецепт!. Очень хорошо, что расшифровали , что такое маффины. А то слово какое-то фантастичное.

  22. Здравствуйте уважаемый коллега! С удовольствием побывал у Вас в гостях, просмотрел страницы, рубрики статьи. Все очень толково, интересный контент, приятный дизайн. Статья интересна. Буду посещать Ваш ресурс. Успехов и благополучия. Буду очень рад видеть Вас у себя. Пойду замффиню пару бананов.

  23. Как всегда — здорово! Сразу хочется побежать и приготовить. У Вас здесь классные рецепты!

  24. Обожаю маффины:) приготовлю, но попробую положить бананы в серединку

  25. Банановые еще не пробовала делать, но вот с джемом и орешками дома просто даже крошек не остается, так мои родные их обожают, а дети просто пищат от удовольствия при их виде!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Банановые маффины «Тихая охота»".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 51448

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами