Банановые маффины, а выглядят как белые грибочки! Хотите попробовать банановые грибочки, ой, нет маффины?

банановые маффины
Маффины делаются легко, мгновенно, ну, исчезают соответственно с той же скоростью. Причем как-то незаметно пропадают.

После выпечки на них сразу же начинается «тихая охота».

продукты для банановых маффинов
Продуктовая корзинка радует взор продуктами из близлежащего магазина. Ничего экзотического!

Ну, если только банан посчитать за «экзотик» из-за счет его происхождения. Хотя только в соцвремена этот фрукт был неизведанным заморским богатством. И прикупить его можно было только в Москве. Помнится, очередь выстаивали километровую для того, чтобы отпробовать этот плод из капстран.

взбить яйца для банановых маффинов
Этап первый — ТЕСТО

Вернемся к процессу. Первыми в ход идут яйца, бьем их и взбадриваем с помощью миксера парочку секунд.

На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.

добавить сметану и сахар
Далее отправляем к ним в компашку сметану и сахар. Еще 5 секунд работы миксером для объединения продуктов.

Кстати, рекомендую вместо сметаны лучше использовать кефир. Меньше калорий получите.

добавить сливочное масло
Теперь очередь растопленного сливочного масла. Туда же без тени сомнения.

И на это уходит секунд 5 Вашего драгоценного времени.

добавьте муку  в тесто для маффинов
Так… слегка тормознитесь и все-таки просейте муку для выпечки, если хотите получить таких же высоких красавцев как у меня.

Теперь муку и соду вмешиваем в тесто с помощью все того же миксера. Но без фанатизма, очень быстро. Слегка перемешали и хватит. ОК!

шоколадное тесто для маффинов
Вот теперь тесто делим на части. У нас же на выходе должны получиться грибочки. А у боровиков шляпка коричневая.

Да, не вопрос, сейчас сообразим! Просто в одну часть добавим КАКАО-ПОРОШОК. И шляпка у нас получится шоколадная – прешоколадная! Просто райская шляпка для шокоманов!

порезать банан для банановых маффинов
Осталось порезать усилитель вкуса – банан.

Это только сегодня он герой дня :). Ему просто повезло, потому, как других фруктов в холодильнике не оказалось.

На самом же деле, можете взять любой имеющийся в наличии фрукт – яблоко, апельсин и т.д. Вариантов для эксперимента превеликое множество!

выложить банан в формочки для маффинов
Теперь нашего героя укладываем в формочки для маффинов первым.

Герои они завсегда впереди планеты всей.

выложить тесто в формочки для маффинов
Сверху сначала выкладываем светлое тесто.

Обратите внимание! Тесто не должно быть жидким!

И еще советик – лучше выпекайте в высоких формочках. Маффины поднимаются выше и смотрятся как настоящие грибочки!

выложить шоколадное тесто в формочки для маффинов
Ну, и сверху как положено шоколадная шляпка.

Заполняйте формочки на 2/3, не больше! Грибочки очень интенсивно растут в процессе выпечки.

Если тесто будет жидким, могут и вовсе убежать из формочек. А с другой стороны, слишком густое тесто может сделать выпечку твердой. Поэтому нам нужна золотая середина – тесто нельющееся, но и негустое.

банановые маффины
Этап второй — ВЫПЕЧКА

Все, отправляем в горячую духовку на 30 минут.

Пока все выпекается вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Готовность как всегда проверяем зубочисткой.
Внимательно принюхивайтесь, потому как грибочки могут и раньше созреть.

Так что бдите за процессом, не отходя от кассы… плиты.

Ура! Готовы наши грибочки! Достаем, слегка обождем, минуток 5-10 пусть еще побудут в формочках.

Вот именно в этот момент на них и начинается «тихая охота» среди домочадцев! Не успеешь отвернуться, глядь, и опять на один грибочек меньше стало!

И, главное, не признается никто в содеянном. У всех глаза честные-пречестные. Так что продолжайте бдить, а то к завтраку может ничего не остаться!

банановые маффины
А вот полюбуйтесь на оригинальный разрезик. Правда, ПРЕЛЕСТЬ?

Если же Вы хотите кексов, советую заглянуть в рецепты
Кексы с вареной сгущенкой и курагой «Солнышко»
или сюда Домашний кекс с хурмой и грецкими орехами «Услада»

бесполезнополезно