Презентация блюда


Просто так жарить бананы можно, но это не очень вкусно, а если еще и шоколада добавить, кокосовой стружки, то результат будет сногсшибательным.

Сначала приготовим кляр для жарки бананов. Готовим его в остывшей воде, а лучше, если перед использованием воду охладить. Первым делом займемся яйцами, которые надо разделить на белки и желтки. Делаем это аккуратно, дабы избежать трудностей при последующем взбивании.


 

Шаг 1


После проделанных действий, убираем белки в морозильную камеру для того, чтобы они стали податливее. Тем временем, занимаемся другими компонентами. Три желтка необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой. Добавляем воду и муку, одновременно помешивая кляр. Смесь получается пузыристой. Белки остыли и их можно взбить до пены со щепоткой соли. Смешиваем белки и желтки.


 

Шаг 2


Чистим наши бананы, и разрезаем их пополам. Насыпаем в чашку муку, и панируем в ней половинки бананов, затем опуская в кляр.


 

Шаг 3


В разогретый котелок, или сковороду, наливаем побольше масла. Опускаем бананы в горячее масло. Нужно будет перевернуть половинки, когда другая сторона вздуется и станет румяной.


 

Шаг 4


На столе подготовьте салфетки, чтобы избавить наш десерт от лишнего масла. Переложите готовые бананы на тарелку.


 

Шаг 5


Жареные бананы готовы.


 

Шаг 6


Украшаем десерт тертыми грецкими орехами. Также, вы можете использовать различные сладкие соусы, например, шоколадный.
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно