как сделать блины сюзеттОт сладкой Анннушки сладкие блинчики!
С французским цитрусовым шармом!
Последний конкурсный рецепт блинчиков Сюзетт на Масленицу…


Шаг 1

просеять муку и добавить яйцаМуку просеять через сито,добавить щепотку соли и сахар.
В миске горкой из муки сделать углубление, добавить яйца.


Шаг 2

добавить в муку растительное маслоВлить растительное масло и 2-3 столовых ложки молока


Шаг 3

завести блинное тестоДеревянной ложкой вымесить до получения однородной массы.


Шаг 4

влить в блинное тесто молокоПродолжая вымешивать тонкой струйкой влить остальное молоко( аккуратно перемешать)-

должно получится жидкое тесто.


Шаг 5

выпечь небольшие блинчикиНа смазанной маслом сковороде, выпекать тонкие маленькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.


Шаг 6

карамелизировать сахар для блинчиков сюзеттРастопить сливочное масло,
всыпать сахар и прогревать, пока весь сахар не растворится,
после чего увеличить огонь, чтобы смесь бурно кипела и начала карамелизоваться.


Шаг 7

добавить в соус сок и алкогольПеремешать.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и
кипятить на сильном огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
Влить ликер и коньяк, дать вскипеть и убавить огонь.


Шаг 8

пропитать блинчики сюзетт соусомКаждый блинчик выложить в соус ,
с помощью вилки обмакнуть его со всех сторон, отодвинуть в сторону.
Подобным образом пропитать соусом все блинчики.


Шаг 9

как сделать блины сюзеттПриятного аппетита!


бесполезнополезно