Приготовление блинов — процесс творческий! Каких только блинов не пекут! Бесконечно интересная тема в кулинарии! Сегодня блины с необычным сочетанием продуктов!
Приготовление блинов на томатном соке
заинтересует многих:
— а каков вкус?
А каков блин — толст или тонок?
А цвет?
Пренепременно надо пробовать
— выглядит блюдо сногсшибательно!
И почему не попробовать
— готовить блины на томатном соке легко и просто!
Простые рецепты в Бистро в фаворе!
Приготовление блинов
с необычными ингредиентами не отличается сильно
от других рецептов.
Тесто для блинов — как обычно…
В глубокой миски взбить венчиком
яйца,
соль
и сахар.
Взбивая, добавить
томатный сок
и молоко
комнатной температуры.
Добавить
муку
и вымешать тесто.
Оставить на полчаса отдохнуть.
Выпечь осталось…
Тесто отрегулировать
до нужной густоты
и выпекать как обычно блинчики.
Я пекла на блинной сковороде
с тефлоновым покрытием,
сковороду смазала только
перед первым блином.
Проблем со сниманием не было.
Готовые блинчики
смазываем
сливочным маслом.
Но поскольку блины у нас «необычные»,
то держим «марку» и продолжаем в необычном ключе…
Блинчики можно выпекать как обычные, привычные.
Но я предлагаю вам сделать их интереснее.
Как только блин наливается на сковороду
— сразу посыпаем его
сухой смесью
зелёного лука и зелени.
А потом переворачиваем
на посыпанную зеленью сторону.
Блинчики также
смазываются
маслом.
Блинчики хороши сами по себе.
А можно положить любую
несладкую начинку,
свернуть трубочкой
и скрутить улитками.
Сколоть шпажкой
или перевязать сырными ленточками.
Приготовление таких блинов не составит труда,
зато какой результат!
Нежные душистые блинчики
с лёгким вкусом томата
и пахнущие луком и зеленью.
Комментарии к записи " Блины на томатном соке от Оли"
Оленька, так красиво накрутила.
Ну ничего себе блинчики 😈 Завтра же попробую сделать . А за оформление отдельный Респект! Крааасотища 😥
Ну и ну, по другому и не скажешь.
Я томат люблю, поэтому блинчики надо такие попробовать, но лучше их сделать без сахара.
Интересный рецепт! У меня как раз банка томатного сока собственного приготовления осталась. Буду пробовать печь эти необычные блинчики
С домашним соком будет идеально! 🙁
Вот так удивили, честно говоря стало интересно приготовить, какие они на вкус получатся! Аппетитно выглядят, спасибо за рецепт! 😈
На здоровье! Обязательно попробуйте! 🙁
О таких блинах ни разу не слышала, но очень интригует такая новинка, неприменно попробую испечь. 🙁
Непременно попробуйте — не пожалеете!
На томатном соке точно никогда блины не готовила! Очень интересный рецепт! Обя3ательно попробую! Спасибо! 😥
Попробуйте обязательно)
Чего только не придумают 🙂 Надо вам рецепты «Теремку» продавать ❗
😈 😈
Блины на томатном соке — ну, надо же. Практически при каждом заходе на этот сайт мне приходится нижнюю челюсть на место возвращать — она при виде всяких неожиданных необычностей постоянно отпадает.
Всегда приятно читать ваши эмоциональные комментарии) 🙂
Красивые и аппетитные блины. Твит.
🙂
ничего себе! на томатном соку. неужели вкусно?!
Очень вкусно) 😉
Очень необычно и аппетитно. А фото — выше всяких похвал!
Спасибо, так приятно) 🙂
Как необычно! Я бы еще посыпала в процессе жарения кубиками ветчины, например. Обязательно попробую такие блины, муж большой любитель томатного сока 😮
Можно, тогда и начинка не нужна) 🙁