Блины тонкие испечь удаётся не всегда и не всем! Но кто знает, как, и умеет их мастерски печь, то успех всегда обеспечен! Из тонких блинов можно таких шедевров «натворить»! Главное, узнать все секреты!
Рецепт тонких блинов на молоке не так-то прост, оказывается!
Секретные материалы тонких «кружевных» блинов
в мужском рецепте,
читаем,
изучаем
и воплощаем в жизнь!
Мастер — класс от Валерия
А чтобы выпечь «кружевные» блины надо соблюсти несколько несложных правил
Чтобы получились блины тонкие, то…
*Просеивать муку нужно в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой оно будет готовится. В муку постепенно вливается жидкость и размешивается, а не наоборот.
*Непосредственно перед выпеканием в тесто вводятся взбитые в пену яичные белки. И что очень важно ингредиенты перемешиваются сверху вниз, а не круговыми движениями, при этом сохраняется воздушная, пенообразная структура теста.
*А чтобы белки хорошо взбивались, нужно их охладить и добавить щепотку мелкой соли.
*При выпекании тесто разливается очень тонким слоем на хорошо разогретую и смазанную и сковороду, для этого разливальной ложкой наливаются небольшие порции, и равномерно распределяются наклонными движениями сковороды.
*Чтобы получить тонкий слой жира, лучше всего смазывать сковороду кусочком шпика, наколотым на вилку, его обмакивают в жир или растительное масло.
*Для полной нейтрализации соды, при приготовлении теста нужно добавить в него немного сока лимона или лимонной кислоты, предварительно растворенной в воде. При этом такое тесто нельзя долго мешать, потому что оно очень быстро уплотняется, плохо подходит. Соду лучше тоже растворить в воде.
*** Дрожжи для блинов всегда должны быть свежими.
Сухие дрожжи перед применением нужно замочить на 20-30 мин в холодной воде.
И необходимо помнить, что при приготовлении теста, дрожжи не должны контактировать ни с солью, ни с жирами.
В этом случае они теряют свою рыхлительную способность.
Освоив теорию, приступим к практическому занятию, готовим блины тонкие.
То, что нам понадобится для скромной трапезы…
1.Наливаем в кастрюлю воды (укладываем очищенные морковку и луковицу)
и доводим ее до кипения,
солим,
запускаем рыбку.
2.Пока рыба варится,
готовим тесто для блинов.
Отделяем желтки яиц от белков и ставим их в холодильник.
Желтки запускаем в молоко,
добавляем соль,
соду, гашеную лимонным соком,
взбиваем
и вводим в муку,
предварительно просеянную через сито.
3.Доводим тесто до густоты сметаны,
вливаем взбитые белки.
Перемешиваем тесто сверху вниз, без вращения.
На сковороде среднего размера выпекаем 6-8 блинчиков.
(Это классика…)
4.Отварную рыбу измельчить,
поперчить
и сбрызнуть соком лимона.
Лук нарезать крупными кусками.
Укроп и петрушку мелко порубить.
5.Выкладываем блинчики
в стопку по одному,
прослаивая начинкой в следующем порядке:
— слой рыбы с майонезом
….и слой зелени с майонезом.
Чередуем слои доверху,
заканчиваем пирог блинчиком.
Сверху украшаем кусочком рыбы.
Подаем в холодном виде.
C морсом из крыжовника…
или кому что нравится.
Ну, как Вам рецепт тонких блинов на молоке
от Валерия?
Впечатлил серьёзностью подхода?
Не-е-ет, это не игрушки,
а целое мастерство —
испечь блины тонкие!
А в Бистро тоже умеют делать изумительные блюда из блинов с красной рыбой «Блинный рулет с семгой»
Комментарии к записи " Слоеный блинчатый пирог от Валерия"
Брутально, необычно, позитивно! Спасибо!
Спасибо, Оксана! 😈 На здоровье! ❗
Валерий, а мне Ваш пирог улыбнулся! Нет, я конечно видела серьезность всего процесса и завершающий аккорд в конце. Только пока прочитала все комментарии, то Ваш блинный пирог всплыл перед глазами уже с такой хитрой подмигивающей рожицей, как змей искуситель — Съешь меня! 😡
Спасибо, Галина! И как искусил…? ➡
Вот знаешь, наверное, что я вся рыбкина… небось в качестве подарка жюри неподкупному? Да, меня рыбкой подкупить мона, а если ещё и с блинами… 🙁 😮
Так что, Лариса, я попал в точку и уже в финале…? 😈 😳
Честно говоря, я бы рыбу отдельно, и блинчики отдельно и немного в другое время. Но понравился мужской подход.
А Вы Ирина попробуйте соединить, и сверху добавить красной икорки….классика 😛
Что ни рецепт, то шедевр, но когда мужчина, да с блинами, это совсем другой коленкор! Особенно если белки добавлять сверху вниз.., не перемешивая. Я все пыталась представить, не получилось. Придется печь. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ольга! Тяжело в учении. легко в бою… 😕
Хороши блинчики, люблю тоненькие! Славный пирог получился! 😮
Спасибо! при желании можно сделать и тоньше…
Валера,ты своим замечательным рецептом многих вдохновил на кулинарный шедевр 🙁 😮
Спасибо, Жанна! Давай что-нибудь тоже изобрази… 🙁
😥 🙁 Класс!!!
Особенно приятно принимать поздравления от анонимных едоков… 😮
Конечный продукт особенно эффектен!))
Аппетитный тортик))
Спасибо! Попробуйте, если язычок не проглотите, расскажете о впечатлении… 😮
Браво, Валерий! Ну вот, мужчина, а так готовит, что не всякая женщина способна с ним соперничать. Не зря основная масса шеф-поваров — мужчины.
Спасибо, Аня! Что-то у меня последнее время спина чешется, наверно крылышки растут… ➡
Блины это исконно русское любимое блюдо. Казалось бы напечь блины и чего еще нужно. Но фантазия настоящих кулинаров не знает предела! Мало того, что рецепт отличный, так еще и детально описан процесс приготовления! Валерий браво! Не знаю как с блинами а кружевная талия после такого блюдо обеспечена!))) 💡 😥
Спасибо, Татьяна! А чтобы не беспокоится за талию, зайдите на мой сайт zhdanovpapa.ru, там у меня есть рецепты для похудения, тоже на себе испробовал… 😈
Валерий, многие мужчины вкусно готовят мясо, но вкусно приготовить блинчики-это редкость!
Ирина, спасибо. Дорогу осилит идущий..Сам не думал что так вкусно получится.. ➡
Жалко что четверг уже сегодня, я пропустил возможность полакомится блинчиками с рыбкой. Но рецепт заслуживает внимания.
Так как раз четверг и рыбный день, Еще не поздно… 🙁
О,Господи! Что же тут делается! 😎 И блины люблю! И рыбу люблю! 😮 Пошла творить это художество!
Ирина, попробуешь, дашь свою оценку…если язык не проглотишь… 😆
такая вкуснотища, мой муж пекёт (печёт) блины лучше меня, надо сказать такой рецептик ему.
Теперь по этому рецепту можете и мужа удивить… 😆
Браво, Валера! Теща чудный рыбный пирог печет. А вот такой блинно-рыбный еще не пробовал. Ваще, век живи… и тд, если раньше не лопнишь!
Юрий, присоединяйся. жду достойного подкрепления…
Так заходи в гости….подкрепляйся!
Пока просматривала рецепты, и так аппетит разыгрался, а вот, когда дошла до рецепта Валерия…всё, больше не могу, пойду залезу в холодильник, на ночь глядя ❗ 🙁
Ирина. сам кое как отошел от такого пирога. пока он не кончился… ➡
Шикарный пирог! Мужской подход к блинному впросу! 😥
Спасибо, Оля. По-моему и женщинам понравится… 🙁
Прощай моя талия! Разве устоишь от такого соблазна… 😮
Никогда не пекла блины с содой. Можно будет попробовать.
Могу представить какая вкуснятина блинный торт с рыбкой 😮 .
Валерий, удачи Вам!
Спасибо, Елена, пирог действительно получился классный… 😮
Елена, они тогда пышнее получаются
поздравляю не ожидала что вы такой профи 😮
Толи еще будет… ➡
Вау! По-другому и не скажешь. И просто всё как!
У меня на работе все хвастаются печеньем да сладкими пирогами, а вот такой рыбный испеку, и пусть меня хвалят 🙂
Попробуй Аксана, сам не ожидал, такая вкуснятина… 😮
Вот это блины на целый день хватит, 3 в одном и прощай фигура. 🙁 ❗
Татьяна, с фигурой точно проблемы, еще пару таких туров и придется неделю из тренажерного зала не вылазить… ❗
Фигасе, «скромная трапеза», я в обмороке от такой скромности, неужели один пирог приговорил, тут я второй раз в глЫбоком обмороке 😥 😥 😥 Круто! Респект!
Сам не думал что так вкусно получится…. 😮
Отличный пирог из блинов! Молодец Валерий! И чего это он на фото такой серьезный?
Пока сложишь такой пирог, некогда улыбаться 😐
Валер ,только восхищения!!! пирог обалденный!!!,! доча сказала ,что бы я обязательно написала её слова,и поставила 100 восклицательных знаков и 100 поцелуев :))) она сказала «Офигенный пирог !!!!!!!!!!!!!!… » , 🙂 🙂 🙂 🙂 …. Желаю тебе удачи!!!! и радуй нас новыми кулинарными творениями !!!!!! Целую…!!!!!!!!!!!!!!