Блины тонкие испечь удаётся не всегда и не всем! Но кто знает, как, и умеет их мастерски печь, то успех всегда обеспечен! Из тонких блинов можно таких шедевров «натворить»! Главное, узнать все секреты!

Рецепт тонких блинов на молоке не так-то прост, оказывается!
Секретные материалы тонких «кружевных» блинов
в мужском рецепте,
читаем,
изучаем
и воплощаем в жизнь!

блины тонкие
Мастер — класс от Валерия
 
А чтобы выпечь «кружевные» блины надо соблюсти несколько несложных правил
 
Чтобы получились блины тонкие, то…
 
*Просеивать муку нужно в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой оно будет готовится. В муку постепенно вливается жидкость и размешивается, а не наоборот.
 
*Непосредственно перед выпеканием в тесто вводятся взбитые в пену яичные белки. И что очень важно ингредиенты перемешиваются сверху вниз, а не круговыми движениями, при этом сохраняется воздушная, пенообразная структура теста.
 
*А чтобы белки хорошо взбивались, нужно их охладить и добавить щепотку мелкой соли.
 
*При выпекании тесто разливается очень тонким слоем на хорошо разогретую и смазанную и сковороду, для этого разливальной ложкой наливаются небольшие порции, и равномерно распределяются наклонными движениями сковороды.
 
*Чтобы получить тонкий слой жира, лучше всего смазывать сковороду кусочком шпика, наколотым на вилку, его обмакивают в жир или растительное масло.
 
*Для полной нейтрализации соды, при приготовлении теста нужно добавить в него немного сока лимона или лимонной кислоты, предварительно растворенной в воде. При этом такое тесто нельзя долго мешать, потому что оно очень быстро уплотняется, плохо подходит. Соду лучше тоже растворить в воде.
 
*** Дрожжи для блинов всегда должны быть свежими.
Сухие дрожжи перед применением нужно замочить на 20-30 мин в холодной воде.
И необходимо помнить, что при приготовлении теста, дрожжи не должны контактировать ни с солью, ни с жирами.
В этом случае они теряют свою рыхлительную способность.

 
Освоив теорию, приступим к практическому занятию, готовим блины тонкие.

продукты для тонких блинов
То, что нам понадобится для скромной трапезы…
 
1.Наливаем в кастрюлю воды (укладываем очищенные морковку и луковицу)
и доводим ее до кипения,
солим,
запускаем рыбку.
 
2.Пока рыба варится,
готовим тесто для блинов.
 
Отделяем желтки яиц от белков и ставим их в холодильник.
Желтки запускаем в молоко,
добавляем соль,
соду, гашеную лимонным соком,
взбиваем
и вводим в муку,
предварительно просеянную через сито.
 
3.Доводим тесто до густоты сметаны,
вливаем взбитые белки.
Перемешиваем тесто сверху вниз, без вращения.
 
На сковороде среднего размера выпекаем 6-8 блинчиков.
(Это классика…)

рыбная начинка для блинов
4.Отварную рыбу измельчить,
поперчить
и сбрызнуть соком лимона.
 
Лук нарезать крупными кусками.
Укроп и петрушку мелко порубить.

как сделать блинчатый пирог с рыбой
5.Выкладываем блинчики
в стопку по одному,
 
прослаивая начинкой в следующем порядке:
— слой рыбы с майонезом
 
….и слой зелени с майонезом.

как приготовить тонкие блины
Чередуем слои доверху,
заканчиваем пирог блинчиком.
Сверху украшаем кусочком рыбы.
 
Подаем в холодном виде.
C морсом из крыжовника…
или кому что нравится.
 
Ну, как Вам рецепт тонких блинов на молоке
от Валерия?
Впечатлил серьёзностью подхода?
 

Не-е-ет, это не игрушки,
а целое мастерство —
испечь блины тонкие!


 
А в Бистро тоже умеют делать изумительные блюда из блинов с красной рыбой «Блинный рулет с семгой»

2 тур посмотреть рецепты


2 тур проголосовать


1 тур проголосовать


оценки жюри 2 тур

бесполезнополезно