Блюда итальянской кухни — это вам не только пицца и паста!
А это ещё и такие вкууууууусные тортеллони!
И гори синим пламенем фигура, если на столе такие блюда итальянской кухни… как эти тортеллони!
Сегодня секретами приготовления тортеллони
делится с нами Ирина
Из двух яиц, одного желтка, муки и соли замесить тесто.
Укутать пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
Нарезать мелкими кубиками картофель, грибы, лук и морковь.
В сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем картофель, половину лука, морковь и половину грибов.
Добавить 75 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой 15 минут.
Раскатать тонко тесто, разрезать на квадраты 5 на 5 см.
Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. картофельной начинки,
свернуть квадраты в треуголники, края защипить,
острые углы соединить как у пельменей.
Оставшиеся грибы и лук обжарить на 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
В подсоленой воде отвариваем тортелони 5 минут.
На тарелку выкладываем готовые тортеллони, рядом выкладываем грибной соус.
Приятного аппетита!
Ну и что вам дороже? — фигура или тортеллони?
У нас тоже есть блюда итальянской кухни, ради которых стоит рискнуть фигурой!
1. Паста со сливочным соусом «Tricolore»
2. Запеканка с каннелони, фаршем и томатами «О, Belissimo!»
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!
Комментарии к записи " Тортеллони с картофелем и грибами от Merinka"
Красавчики! 😥
Спасибо! 😈
Я потрясен. Рецепт просто радует глаз и душу.
Очень рада, что понравился рецепт, сразу хочется бежать и еще готовить и снимать. 😈
Начинка аппетитнейшая! А фотографии какие красивые! Прощай, фигура! 😮 🙁
Спасибо! С таким конкурсом я уже давно сказала фигуре прощай. Может после финала забуду все кулинарные сайты и заумусь фигурой, но зимой так хочется вкусненького… ЧТо бы такого съесть, чтобы похудеть…
Какое необычное блюдо, впервые вижу такое. Надо обязательно попробовать сделать, чтобы оценить по достоинству.
Тут в конкурсе столько нового, еще готовить и готовить…
Приглянулись мне эти… ослинные ушки! Главное начиночка в них разная, овощная. Нужно испробовать… Итальянцы — выдумщики! 😮
Итальянцы умеют сделать вкусное и оригинальное из простого 😮
Всем спасибо за комментарии, я постараюсь завтра-послезавтра всем ответить. Мой сын сейчас в больнице, так что мне не до разговоров о еде. 😎
что с сыной-то?
Ириш, держись, сыночка пусть скорее выздоравливает 🙂 🙂 🙂
Действительно на ушки похожи! Аппетитно выглядят!
Аппетитные ушки, вот чем нужно удивлять родных 😮
аппетитное блюдо вкуснятинаа 🙁 😮
Спасибо большое! Вкусно кушать — это наше все… 🙁
…а я бы с картошкой и со всем! Бесподобный рецепт — всё на высшем уровне! «Я счастлив и нем»!
😥
Спасибо. Я очень хочу попробовать сделать мясную начинку — мясо тушится с овощами, а потом перемалывается в блендере, но я бы сделала мелкие кусочки.
Иринка, ну, это вообще, кулинарный разврат какой-то, 👿 , фото просто сногсшибательное, какая эффектная композиция 😥 😥 😥 Пошаговые инструкции приготовления тортеллони на самом высоком уровне, БЛЕСК!!! 😥 😥 😥
Спасибо!
Я учусь делать фотографии профессионально, рада, что уже достигла каких-то успехов и мои фотографии нравятся 😈
Вот только теперь приготовить, сделать пошаговые фотографии и сфотографировать готовое блюдо стало большой проблемой — трачу много времени и когда все сфотографировано, еда уже остыла. Нагрела эти тортеллончики в микроволновке и они стали не такими вкусными, как только что с огня 👿
Солнце, эта проблема нам знакома! — прими совет — съесть сразу бОльшую часть, а немного оставить для фото? Потом «изгаляйся» над едой как душа пожелает! А?
Очень аппетитно выглядят — такие ушастенькие. Спасибо, Ирина!
На здоровье. Мне нравятся, что итальянские пельмени делаются из квадратов, легче лепить, чем из кружков и вид у них смешной 😡
На здоровье! Люблю необычные блюда…
фото красотище
Спасибо, старалась, люблю красивые фотографии…
Просто и красиво!
Спасибо 😈
Фигура мне дорога! Но любопытство сильнее! Такие тортеллони просто сами в рот запрыгивают 😮 Твит))
Спасибо. Они не очень жирные получаются, можно сделать без соуса, чтобы еще уменьшить жирность.
Я не думаю, что тортеллони сильно уж так влияют на фигуру, зато как аппетитно выглядят…
Если начинка не жирная, то тортеллони почти диетическая еда. Говорят полнеют не от пасты, от от соусов к ней, так и с тортеллони и пельменями, мне кажется 😛
Ну как все красиво. Очень. Я вот бы в начинку не стала картошку добавлять. Просто бы грибы с лучком пожарила. Но это мои предпочтения. Возможно, что и так все очень замечательно.
Ну начинку можно взять какую угодно, я тоже большой любитель грибов, но вот для грибной начинки взяла бы е шампиньоны, а что-то поинтересней, белые наример, но у нас выбор грибов плохой 😎
Молодец Merinka, такие красивые тортеллоньчики, так и просятся на зубок… 🙁
Спасибо, они еще и очень вкусные, я пока фотографировала, два съела 😮
Вкусно, красиво, аппетитно! 😥 😥 😥
Спасибо! 😮
Я успела на свеженькие тортеллони! 😥
Красота-то какая! С шампиньончиками и картошечкой 😮
Спасибо Merinka!
На здоровье!