Блюда из форели подходят к Новогоднему столу идеально — готовить быстро и несложно, получается вкусно и празднично!
Кроме того, несомненно, и полезны блюда из форели!

Форель!!! Новогодняя!!!
Особенно если её так изысканно приготовить как это сделала наша чудесная кулинарочка Ma-ma!!!

…и быстро, как и многие блюда в Бистро!

Форель!!! Новогодняя!!! Рыба
Форель — если необходимо, то размораживаем, — моем, чистим.
Разрезаем на стейки высотой 1.5 см.

Форель!!! Новогодняя!!! Стейки рыбные припущенные
1. Припускаем нашу рыбку:

— На сковороду смазанную маслом выкладываем стейки форели, слегка посоленные с двух сторон.
— Наливаем горячей воды на 1/3 высоты стейков.
— Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 5-7 мин. на среднем огне.

2. А в это время…

— Луковицу моем, чистим, удаляем невкусную часть ее прекрасного тела…
— Режем полукольцами.
— Складываем в емкость для микроволновой печи.
— Добавляем сок лимона, перчим, солим.
— Накрываем тарелочкой или спец. крышечкой и ставим в микроволновую печь на 1 минуту!
— Достаем… — если лук стал прозрачным, значит он готов!
— Если вдруг нет, значит луковица у Вас слишком большая, и ее нужно еще раз отправить в печь!

Далее добавляем оливковое масло, перемешиваем и выкладываем на тарелочку, посыпаем клюквой.

Наш вкусный, быстрый, полезный, универсальный гарнир готов!

Форель!!! Новогодняя!!! Клюква
Вот она гигантская (в чайной ложке умещается всего 2 шт) культурная клюква!
Можно заменить на «обычную — для всех привычную»!

Форель!!! Новогодняя!!! Соус
3. Соус

— Сметану смешать с тертым орехом;
— и порезанным зеленым луком;
— и солью.

Форель!!! Новогодняя!!! Сервировка блюда
Рыбку выкладываем на тарелочку.
Декорируем креветкой и листиком салата.
Поливаем соусом.

На гарнир у меня лук маринованный с клюквой.

Угощайтесь!

бесполезнополезно