Презентация блюда
Эту горячую закуску предлагаю для гурманов и тех, кто не боится экспериментировать со вкусами. А чего бояться? Проверено!
Шаг 1
Мидии размораживаем и ввиду того, что они уже вареные, остается их только хорошенько отжать от лишней влаги.
Яблоки лучше выбирать кислых сортов. Очищаем их от кожицы и трем на терку.
Шаг 2
Смешиваем мидии с тертыми яблоками и для пикантности, добавим горчицу в зернах. Приправим массу морской солью
Шаг 3
Выдавим сок лимона, чтобы добавить кислинку.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем хлебными крошками.
В отдельной посуде соединим мелко рубленую зелень петрушки, крошки и цедру лимона.
Шаг 5
В сухую массу добавим оливкового масла и хорошо размешаем, чтобы крошки пропитались равномерно.
Шаг 6
Если сока в миске с яблоками и мидиями много, сольем его. Выкладываем в форму и сверху посыпаем масляными крошками.
Шаг 7
Накрываем крышкой или фольгой форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 15 минут.
Пока мидии в духовке. Измельчим любые орешки.
У меня были уже жареные грецкие орехи.
Шаг 8
Как только яблоки пустят сок, откроем крышку и даем вывариться ему. Вы услышите невероятно нежный яблочный аромат…
Еще пару минут, чтобы сухарики подрумянились и достаем наше блюдо из духовки.
Шаг 9
Готовое блюдо посыпаем орешками и подаем горячим.
Горячая закуска из мидий и яблок готова!
Шаг 10
Эх, если бы не пост — бокальчик охлажденного белого вина был бы очень кстати…!
Комментарии к записи " Яблочные мидии от Helen"
Красиво, изысканно… ну просто шикарно! 🙁 😥
Леночка, все любимо, а вот эта хрусткая корочка сверху, м-м-м, умереть — не встать 😮
Как мы с Вами дружно в последний день недели по мидиям ударили 😡 🙄
Класс! Объедение! А посудинка такая симпотная — как раз как я люблю! Яркая! 🙁 😈 🙂 🙂 🙂