Презентация блюда


Эту горячую закуску предлагаю для гурманов и тех, кто не боится экспериментировать со вкусами. А чего бояться? Проверено!


 

Шаг 1


Мидии размораживаем и ввиду того, что они уже вареные, остается их только хорошенько отжать от лишней влаги.
Яблоки лучше выбирать кислых сортов. Очищаем их от кожицы и трем на терку.


 

Шаг 2


Смешиваем мидии с тертыми яблоками и для пикантности, добавим горчицу в зернах. Приправим массу морской солью


 

Шаг 3


Выдавим сок лимона, чтобы добавить кислинку.


 

Шаг 4


Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем хлебными крошками.
В отдельной посуде соединим мелко рубленую зелень петрушки, крошки и цедру лимона.


 

Шаг 5


В сухую массу добавим оливкового масла и хорошо размешаем, чтобы крошки пропитались равномерно.


 

Шаг 6


Если сока в миске с яблоками и мидиями много, сольем его. Выкладываем в форму и сверху посыпаем масляными крошками.


 

Шаг 7


Накрываем крышкой или фольгой форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 15 минут.
Пока мидии в духовке. Измельчим любые орешки.
У меня были уже жареные грецкие орехи.


 

Шаг 8


Как только яблоки пустят сок, откроем крышку и даем вывариться ему. Вы услышите невероятно нежный яблочный аромат…
Еще пару минут, чтобы сухарики подрумянились и достаем наше блюдо из духовки.


 

Шаг 9


Готовое блюдо посыпаем орешками и подаем горячим.
Горячая закуска из мидий и яблок готова!


 

Шаг 10


Эх, если бы не пост — бокальчик охлажденного белого вина был бы очень кстати…!


 

бесполезнополезно