Блюда из шпината — знают все! — полезны и вкусны! Но из шпината можно приготовить и блины — получится не только полезное и вкусное блюдо, но и очень красивое, бесподобного изумрудного цвета!

Вот так…

блюда из шпината
Блины со шпинатом обладают
невероятно приятным, свежим вкусом,
а при жарке румянятся,
не теряя яркого зеленого цвета.
 
Такие блинчики можно подавать
с любой несладкой начинкой,
завoрачивать любым способом
или, смазывая каждый корж, соорудить тортик.
 
Соответствуя формату 2 тура,
который проходит под девизом «Квадратура круга»,
эти КРУГЛЫЕ блины со шпинатом,
смазанные сырным соусом и свернутые трубочкой, образуют…
КВАДРАТ
🙂

продукты для приготовления зеленых блинов
Продукты.

измельчить шпинат в блендере
Шпинат — это ингредиент №1
в нашем рационе,
если мы следим за здоровьем.
 
По содержанию белка он не уступает бобовым!
 
Но если ваши родные не любят блюда из шпината,
лучший вариант — спрятать его в… блины.
 
*** Свежий шпинат можно купить на рынке
или в любом супермаркете.
 
В противном случае, в том же супермаркете,
продается замороженый шпинат,
нужно только обратить на него внимание.
Он точно так же, как и свежий, сохраняет все витамины
и отлично подходит для таких зеленых блинов.
 
*** Только перед использованием
его следует разморозить и хорошенько отжaть.

 
Подготовленный шпинат измельчаем в блендере
— с добавлением 50 мл растительного масла.
 
Благодаря этому получается пастообразная масса
жизнерадостного зеленого цвета 🙂

приготовление блинного теста со шпинатом
Теперь приступаем к приготовлению блинного теста.
 
Для того, чтобы ускорить процесс,
лучше воспользоваться блендером.
 
Смешиваем яйца
с небольшим количеством молока,
добавляя просеянную муку,
чтобы получилась густая однородная масса.
Вливаем постепенно остальное молоко,
разбавляя массу до состояния жидкой сметаны.
 
Сюда же отправляем наш шпинат
и доводим до вкуса солью.
 
Еще раз взбиваем
и выливаем оставшееся растительное масло,
чтобы блины не приставали к сковороде.

выпечь тоненькие блинчики
На разогретую сковороду
с чайной ложкой растительного масла для первого блина
— выливаем половником блинную массу.
 
Стараемся лить небольшое количество,
чтобы блины были тоненькими.
 
*** Красивый цвет, правда? Мой любимый 🙂
 
Обжариваем блины с двух сторон.

зеленые блинчики со шпинатом
Посмотрите,
какие очаровательные дырочки на них!

 
Пока жарятся блины,
зря время терять не будем.

В это время вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

как приготовить сырный соус
Приготовим сырный соус.
 
*** Но о блинах не забываем!
 
Для сырного соуса подогреем сливки
и натрем (прямо туда) на мелкой терке твердый сыр
и — мускатный орех.

Хорошенько размешиваем и греем до растворения сыра.
 
*** Не забудьте перевернуть блин на сковородке! 🙂

сырный соус для блинчиков
Как только сыр расплавился,
добавляем раздавленную дольку чеснока
и снимаем соус с огня.
 
Соус готов!

как сделать блинчики со шпинатом
Пока сырный соус горячий,
можно сразу же им смазывать
готовые шпинатные блинчики.
 
Сворачиваем трубочкой
и укладываем в виде колодца.
 
*** При желании можно просто складывать один на один,
в виде тортика.
*** Кушать желательно, пока теплые,
тогда витамины шпината в вашем распоряжении!

 
Приятного аппетита!

Как видите,
блюда из шпината
могут не только насытить,
но и украсить любой стол!

Смотрите наши блюда со шпинатом тут!
 
1. ЗАПЕКАНКА с курицей «КУРОЧКА-РЯБА»
2. Полезный завтрак «Для умных и красивых! Для нас, девочки!»

2 тур посмотреть рецепты


2 тур проголосовать


1 тур проголосовать



бесполезнополезно