Блюда из свиных рёбрышек ну очень вкусные! Мяско на косточке почему-то самое смачное и нежное!

Хватает рецептов рёбрышек, но вот такой — на гриле, да с остринкой, да от знатока своего дела… Ммм, мечта!
Подсматриваем у Андрея секреты приготовления блюд из свиных рёбрышек!

Острые Рёбра Молодых Поросят на Гриле
Упасть-не-встать! Вкуснятина!

Острые Рёбра Молодых Поросят на Гриле. Рёбрышки
Берём хорошие и нежирные рёбра молодых поросят,

снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер.

Острые Рёбра Молодых Поросят на Гриле. Рёбрышки с приправами
Смешиваем:

— Соль,
— сахар,
— чеснок,
— паприку,
— чёрный перец,
— чипотле перец,
— хабанеро перец,
— чили перец
— и тмин!

Натираем рёбра с обеих сторон приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 4 – 6 часов!

Острые Рёбра Молодых Поросят на Гриле. Рёбрышки на гриле
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям,

жар от углей не должен быть под рёбрами,

а с двух сторон гриля — и небольшой!

Острые Рёбра Молодых Поросят на Гриле. Рёбрышки на гриле
Под рёбра ставим протвень для капающего жира,

сверху решётка,

а на решётку выкладываем рёбра!

Острые Рёбра Молодых Поросят на Гриле. Рёбрышки на гриле
Готовим рёбра примерно 40 минут,

не забывая переодически переворачивать и менять местами!

Острые Рёбра Молодых Поросят на Гриле. Спаржа
Берём спаржу и отрезаем жёсткую часть,

сбрызгиваем оливковым маслом и солим!

Снимаем с гриля готовые рёбра и выкладываем на решётку гриля спаржу,

готовим спаржу 2 – 3 минуты (также переворачиваем!).

Спаржа не должна быть мягкой, а слегка хрустящей,

— важно не передержать на гриле!

Острые Рёбра Молодых Поросят на Гриле. Готовые рёбрышки
Ну вот и всё!

Подаём рёбра горячими с хрустящей спаржей и острым соусом!

Острые Рёбра Молодых Поросят на Гриле. Готовые рёбрышки
Ну как вам ТАКОЕ блюдо из свиных рёбрышек?

бесполезнополезно