Презентация блюда


Утка – это птица, которую надо уметь приготовить, но не каждая хозяйка может этим похвастаться, потому что обычно это блюдо готовят не каждый день, а по праздникам. И у меня, блюда из утки рецепты, которые я знала раньше, без определенных тонкостей получались не так, как хотелось бы. Особым тонкостям по приготовлению этой домашней птицы со мной как-то поделилась приятельница. Попробуйте приготовить утку по моему рецепту, и вы обязательно будете рады результату.


 

Шаг 1


Утку помыть, если вы привезли ее из деревни, то возможно потребуется ее выпотрошить. Потроха оставить на какое-нибудь другое вкусное блюдо. Птицу нарезать на порционные куски.


 

Шаг 2


Нарезанные куски сложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы все мясо было прикрыто. Нужно использовать казан или чугунную кастрюлю. Плотно накрыть крышкой и тушить на сильном огне, пока не закипит. После этого немного приоткрыть крышку, убавить огонь и тушить примерно 30 минут.


 

Шаг 3


Пока уточка тушится, у нас есть время, поэтому приступим к овощам. Лук почистить, вымыть, а затем на разделочной дочке нарезать квадратиками. Подготовить лавровый лист и другие специи.


 

Шаг 4


Когда вода в казане выкипит на половину от той, которой мы заливали изначально утку и весь жир вытопится, добавить резаный лук, а потом специи и посолить по вкусу. Теперь тушить еще 10 минут.


 

Шаг 5


Морковь почистить, порезать или натереть на терке. Положить ее сверху мяса и опять тушить 5 минут. Затем перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 10 минут. За это время уточка приобретет более насыщенный аромат.


 

бесполезнополезно