Презентация блюда


Пока кабачок целый, неразрезанный, он может храниться при комнатной температуре аж до весны. Но если вы его уже разрезали, его надо использовать или заморозить. От заморозки в овощах и фруктах витамины и другие полезные вещества почти не теряются. Вкусовые качества размороженного кабачка тоже остаются в силе. Вот только формочки и «лодочки» из него лучше не делать. Не та прочность материала. Ограничимся котлетами и грибным суфле, которые и приготовим из замороженных кабачков.


 

Шаг 1


Берем размороженные кабачки, нарезаем на кубики и отвариваем 10 минут в небольшом количестве воды. Жидкость сливаем, вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Трем морковь, режем лук, все слегка поджариваем.


 

Шаг 2


Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде в растительном масле.


 

Шаг 3


Для грибного суфле режем мелко грибы и отправляем их на сковороду поджариваться.


 

Шаг 4


Чистим картофель и кабачки. Бросаем в кипящую соленую воду сначала картошку, потом через 10 минут наш размороженный овощ. Варим еще 20 минут, сливаем воду. Добавляем сливки, яйца и взбиваем блендером.


 

Шаг 5


Соединяем грибы с овощным пюре. Можно не соединять, а сделать красивое слоистое суфле. Выложить в форму половину грибов, затем пюре, снова грибы и оставшееся пюре.


 

Шаг 6


Выложив в форму одним из способов, поливаем сверху растопленным растительным маслом и ставим в духовку на 15-20 минут. Судите о готовности по цвету краев и верхней корочки. Она должна быть золотистой.


 

(+2 rating, 2 votes)