Презентация блюда
Мне всегда жалко выбрасывать твердые, жесткие стволы от брокколи. Ведь полезного в них нисколько не меньше, чем в соцветиях. Я предлагаю слегка очистить их от верхнего слоя, как банан от кожуры, отварить и использовать в измельченном виде. Например, перетертые в блендере для гарнира или супа-пюре они будут очень даже к месту. А из соцветий получится оригинальное блюдо «Брокколи в сливочном соусе».
Шаг 1
Разделим брокколи на маленькие соцветия, отрезав толстые жесткие стволы. Отварим 8 минут в соленой воде, бросив в нее дольку лимана. Сливаем воду, лимон выбрасываем, капусту остужаем.
Шаг 2
Почистим и мелко нарежем лук. Обжарим его до золотистого цвета в растительном масле.
Шаг 3
Вымытые и просушенные грибы натираем на крупной терке или мелко шинкуем ножом. Высыпаем грибы в лук и обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 4
Выливаем в сковороду сливки, перчим, солим, перемешиваем и тушим без крышки до тех пор, пока не испариться влага на 1/3.
Шаг 5
Остывшую капусту разбираем на еще меньшие веточки, укладываем на противень для запекания и равномерно заливаем горячим упаренным сливочным соусом с грибами.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут. Вынимаем, посыпаем твердым тертым сыром и снова задвигаем в духовку на 1 минуту.
Комментарии к записи " Брокколи в сливочном соусе от бабы Тани"