Презентация блюда


Мне всегда жалко выбрасывать твердые, жесткие стволы от брокколи. Ведь полезного в них нисколько не меньше, чем в соцветиях. Я предлагаю слегка очистить их от верхнего слоя, как банан от кожуры, отварить и использовать в измельченном виде. Например, перетертые в блендере для гарнира или супа-пюре они будут очень даже к месту. А из соцветий получится оригинальное блюдо «Брокколи в сливочном соусе».


 

Шаг 1


Разделим брокколи на маленькие соцветия, отрезав толстые жесткие стволы. Отварим 8 минут в соленой воде, бросив в нее дольку лимана. Сливаем воду, лимон выбрасываем, капусту остужаем.


 

Шаг 2


Почистим и мелко нарежем лук. Обжарим его до золотистого цвета в растительном масле.


 

Шаг 3


Вымытые и просушенные грибы натираем на крупной терке или мелко шинкуем ножом. Высыпаем грибы в лук и обжариваем еще 3 минуты.


 

Шаг 4


Выливаем в сковороду сливки, перчим, солим, перемешиваем и тушим без крышки до тех пор, пока не испариться влага на 1/3.


 

Шаг 5


Остывшую капусту разбираем на еще меньшие веточки, укладываем на противень для запекания и равномерно заливаем горячим упаренным сливочным соусом с грибами.


 

Шаг 6


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут. Вынимаем, посыпаем твердым тертым сыром и снова задвигаем в духовку на 1 минуту.


 

бесполезнополезно