Презентация блюда
Булочки бриош выпекаются из сдобного теста с маслом. Тесто задерживали в росте на сутки – его помещали в холодное место. После такой «выдержки» булочки всходили моментально и получались пышными и воздушными. В тесто можно добавить изюм, цукаты, тертый шоколад. Традиционно их подавали к чаепитию. Эти булочки стали популярны во всем мире благодаря французскому художнику Эдуарду Мане: он изображал их на своих всемирно известных натюрмортах, а его жена всегда подавала их к чаепитию на музыкальных вечерах. Французские буржуа любили этот десерт, его украшали живыми розами, мармеладом, фруктовым мороженным. Освоив наш рецепт на вашем столе тоже может появиться эта французская выпечка – булочка бриош.
Шаг 1
В теплом кефире разводим сухие дрожжи, аккуратно размешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
Когда дрожжи подойдут, добавляем яйца, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Все ингредиенты аккуратно перемешаем.
Шаг 3
Муку просеиваем, обогащая кислородом, и вводим в получившуюся массу. Вымешиваем тесто – оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 4
Тесто перекладываем в посуду, накрываем и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Тесто после выдерживания в холоде ставим в теплое место и даем ему минут 40 подойти. Если вы хотите в него можно добавить промытый и высушенный изюм, цукаты и т. п.
Шаг 5
Формочки смажем маслом и выложим в них тесто – формочки заполняйте так, чтобы тесто во время выпекания могло расти. Даем тесту постоять в формочках около 15-20 минут.
Шаг 6
Противень с формочками отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем наши бриоши при температуре 23- градусов около 10 минут. Аккуратно вынимаем их из формы и остуживаем на решетке. Красивые и ароматные булочки бриош можно подавать к столу!
Комментарии к записи " Булочка бриош – французская выпечка тает во рту!"