Презентация блюда


Домашние и пушистые булочки из дрожжевого теста, рецепт приготовления которых мы рассмотрим, понравится многим. Такое угощение, приготовленное заботливыми руками хозяйки, прекрасно дополнит чаепитие. Булочки – это небольшие хлебцы различной формы, которые выпекаются из различного теста, дополняются начинкой или посыпкой. Они могут дополняться корицей, маком, кунжутом, повидлом, цукатами, черносливом, курагой, изюмом или сахарной пудрой. Большой популярностью пользуются сдобные булочки из дрожжевого теста, для их приготовления необходимо выбирать только свежие дрожжи и муку высшего сорта – тогда они получатся пышными, воздушными и ароматными.


 

Шаг 1


Подогреваем молоко до теплого состояния и растворяем в нем дрожжи. Добавить 500 г просеянной муки и хорошо перемешать. Миску поставить в теплое место и прикрыть полотенцем. Через 30 минут опара увеличиться в объеме почти в 2 раза. Добавить сахар и хорошо перемешать, ввести хорошо размягченное сливочное масло и равномерно вымешать тесто. Добавить взбитые яйца и перемешать. Ввести оставшуюся муку и замесить тесто – оно должно хорошо отставать от рук и не быть очень крутым. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплом месте.


 

Шаг 2


Подготовим посыпку для наших булочек – смешаем сахар и корицу. Тесто должно хорошо подняться – для этого понадобится приблизительно час.


 

Шаг 3


1/3 часть теста раскатаем в корж толщиной 4 мм. Посыпаем его корицей с сахаром.


 

Шаг 4


Свернем корж в рулет, края защипнем. Рулет разрежем на кусочки по 4 см. Каждый кусочек надрежем, но не до конца, и развернем.


 

Шаг 5


Противень застелем бумагой и смажем маслом. Выложим булочки и даем им немного постоять и подойти (около 20 минут). Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень с булочками. Выпекаем булочки 25-30 минут.


 

Шаг 6


Вынимаем противень. Булочки аккуратно снимаем и остужаем. Подаем на стол и желаем всем приятного аппетита!


 

Советуем прочесть: