Презентация блюда
Сегодняшний рецепт булочек из дрожжевого теста можно смело назвать рецептом для ленивых, так как мы будем использовать готовое покупное дрожжевое слоеное тесто. Несмотря на это булочки получаться очень вкусными. Их приготовление не займет много времени, поэтому если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но простого, то этот рецепт именно для вас.
Шаг 1
При помощи блендера размельчаем грецкие орехи и миндаль. Смешиваем их с изюмом и порезанной мелко курагой.
Шаг 2
Добавляем несколько ложек меда в получившуюся смесь и перемешиваем. Это необходимо не только для вкуса и сладости, но и для того, чтобы смесь получилась вязкая.
Шаг 3
Берем готовое слоеное тесто и разрезаем точно таким же образом, как показано на фотографии. У нас получаться высокие прямоугольные треугольники. В принципе, если есть желание, то можете поэкспериментировать и придумать свою форму булочек. Выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Если тесто было в холодильнике, дайте ему нагреться.
Шаг 4
Из теста сворачиваем рулетики и выкладываем их на противень, укрытый бумагой для выпечки. Смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в духовку. Подогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
Шаг 5
Достаем булочки из духовки и тут же посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Комментарии к записи " Булочки из дрожжевого теста стряпала Зухра"