Презентация блюда


Представьте тихое, спокойное, солнечное утро; жена лежит в кровати, она только что проснулась, а муж уже постарался и приготовил ей самый вкусный в мире кофе и булочки с корицей. Но если кофе готовить умеет каждый, то булочки сделать не так просто – тут нужны творческие способности и немного умения. Конечно, талант в интернете не найдешь, а вот простой рецепт – легко!


 

Шаг 1


Сначала нужно сделать тесто, для этого в теплом молоке необходимо растворить дрожжи и насыпать туда немного сахара. После этого следует подождать примерно 20 минут, пока дрожжи не поднимутся. Когда это произойдет, добавляем соль и наливаем растительное масло. Далее насыпаем туда муку и начинаем месить мягкое тесто. Когда получится однородная масса, оставляем его на 50 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После этого делим все тесто на несколько частей, раскатываем каждую из них в прямоугольную лепешку.


 

Шаг 2


Смазать получившуюся лепешку сливочным маслом (предварительно растопив его – можно в микроволновой печи), посыпаем сахаром и корицей.


 

Шаг 3


Сворачиваем лепешку в рулет. Здесь важно, чтобы получилась единая как бы палочка, поэтому тщательно скрепляем края лепешки. Лучше делать это как для вареников.


 

Шаг 4


Теперь берем получившуюся палочку и сворачиваем ее розочкой. После этого берем ножницы и надрезаем края. Делать это нужно в шахматном порядке, как на картинке.Ставим наши «розочки» в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ждем примерно 20 минут, достаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.


 

(+1 rating, 1 votes)