Презентация блюда


Булочки с корицей – это, конечно, не изысканный заморский десерт, не безе и не суфле. Но поданная на завтрак с какао или на полдник с молоком, румяная ароматная булочка наверняка будет съедена с большим аппетитом. Ведь она намного вкуснее и, несомненно, гораздо полезнее всяких покупных заграничных «Шокопай» и «Барни». Деткам в школу, с собой на работу ¬– булочки с корицей, рецепт быстрого приготовления которых дается ниже, — это то, что надо.


 

Шаг 1


Яйца разбить в стакан и хорошо взбить вилкой. В миску вылить молоко, добавить сахар, соль и дрожжи. Вылить в миску взбитые яйца, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить маргарин. Всыпать муку набольшими порциями, замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Присыпать сверху тесто мукой, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.


 

Шаг 2


Растопить на медленном огне сливочное масло. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, раскатать на ней увеличившееся в объеме в 2 раза тесто в один пласт толщиной около 1 см прямоугольной формы. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, густо посыпать сахаром и немного присыпать корицей.


 

Шаг 3


Приготовленный пласт теста скатать в рулет, стараясь скатывать его как можно плотнее.


 

Шаг 4


Рулет разрезать на отдельные кусочки толщиной примерно 3-4 см. Получится 12-13 заготовок булочек.


 

Шаг 5


Противень смазать 1 ст.л. растительного масла. Выложить на него булочки подальше друг от друга на расстоянии 2 см. Дать им постоять 15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до1800С духовке 30-40 минут, пока булочки не подрумянятся. Теперь булочки готовы. Кушайте на здоровье!


 

(+1 rating, 1 votes)