Презентация блюда


Булочки с корицей, испеченные по бабушкиному рецепту – это восхитительный десерт. Ни с чем несравнимый аромат и вкус детства этих булочек не оставит равнодушным любого, кто их попробует. Сам рецепт очень прост в приготовлении, но результат ошеломляющий. Попробуйте сами.


 

Шаг 1


Разогреть молоко до 35 – 40 градусов. В него поместить сахар, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать. Полученную опару поместить в теплое место (а лучше на водяную баню) примерно на 30 – 60 минут, пока не образуется «шапочка» из пены.


 

Шаг 2


После того как опара поднялась, взбить яйца в отдельной посуде. Влить яйца в опару, добавить масло, слегка размягченное, перемешать. Просеянную муку всыпать постепенно, тщательно вымешивая при этом тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.


 

Шаг 3


Емкость с тестом накрыть крышкой, укутать и убрать в теплое место, чтобы оно быстрее подошло, примерно на один час. После того как тесто вырастет в объеме в два раза, оно готово.


 

Шаг 4


Тесто тщательно обмять, затем поделить на три одинаковые по размеру части и каждую раскатать в круглые пласты, по толщине около 0,5 – 1 см. После этого взять приготовленную начинку – корицу, смешанную с сахаром и ванилином – и посыпать ею лепешки. Затем плотно скрутить рулеты. Каждый рулет разрезать острым ножом на кусочки, получатся заготовки, по виду напоминающие розочки.На противень, смазанный маслом положить получившиеся розочки, оставить для поднятия на 15 – 20 минут. Затем нужно поставить противень в духовку, которая была разогрета до 180 — 190 градусов на 20 минут. Готовность булочек можно определить по их цвету – светло-коричневый цвет свидетельствует о готовности.


 

(+2 rating, 2 votes)