Презентация блюда


Мне кажется, булочки с маком – единственное, что любят все дети без исключения. Их даже не смущают черные «точки». Но булка булке — рознь. Самое главное – это тесто. Как, где, когда и из чего его готовить. Тесто «не любит» сквозняки и громкие звуки. Вот этот французский рецепт не самый легкий, но зато очень вкусный.


 

Шаг 1


Готовим тесто. В теплый кефир (обязательно теплый) кладем дрожжи, аккуратно размешиваем и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем сахар с яйцами, но не взбиваем. Сливочное масло размягчаем. Я обычно ставлю в микроволновку на 2 минуты. Когда дрожжи «подойдут» смешиваем это все в одной глубокой миске и добавляем щепотку соли.


 

Шаг 2


Я обычно просеиваю муку 3 раза, мне кажется, что так она лучше насыщается кислородом и становится более воздушной. Но это на ваше усмотрение. Муку всыпайте в тесто постепенно, аккуратно размешивая венчиком. В конце, когда муки остается немного, я размешиваю тесто руками. Когда тесто перестает липнуть к рукам – оно готово. Убираем в холодильник на 10 часов или просто на ночь.


 

Шаг 3


Заранее готовим и мак. Смешиваем его с сахаром и молоком. Тоже ставим в холодильник на ночь. Утром еще раз перемешиваем и варим 15 минут на небольшом огне. Когда мак остынет, добавляем к нему один яичный белок.


 

Шаг 4


Раскатываем тесто и смазываем его нашим маковым «желе». Сворачиваем «колбаской», тщательно защипываем края. Разрезаем наш рулет на части и выкладываем их на противень на пергаментную бумагу. Ставим в теплое место на 20 минут.Когда тесто поднимется, смажьте его желтком. Духовку выставляем на 200 градусов, разогреваем и ставим туда противень . Через 30 минут румяные булочки будут готовы. Поверьте, такого воздушного и вкусного теста я больше нигде не пробовала.


 

бесполезнополезно