Бутерброды, сэндвичи, гамбургеры

ВМБ – вебмастерская булка

Анонс

Здравствуйте, все бутербродные души! Сегодня у нас шикарнейшая насыщенная питательная вкуснейшая и красивейшая вебмастерская булка – ВМБ.


О блюде:

Категория: Бутерброды, сэндвичи, гамбургеры, На природу

Время активной готовки: 30 минут

Время пассивной готовки: 6 часов

Количество порций:

Метки: , , , , , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Бутерброды на природу и не только! Вебмастера, они ведь больше по виртуалу путешествуют, чем на природу. Поэтому готовим универсальные бутерброды, которые годятся и на природу, и в виртуал.

бутерброды на природу
За название отдельное спасибо продвинутым программистам.
 
Именно так они окрестили вебмастерский батон,
 
который у нас участвовал в конкурсе «Рецепт вебмастера» и победил!
 
Принцип и технология процесса данного рецепта схожие,
 
поэтому и продолжаем тему фастфудного питания для вечно занятых вебмастеров.

набор продуктов для бутербродов на природу
Сегодня набор продуктов побогаче и понасыщенней в плане специй и мясной начинки.
 
Вообще, идем по следам английских охотников,
 
которые готовили такую охотничью булку для походов.
 
Ну, чем спрашивается, отличается настоящий вебмастер от настоящего охотника?
 
Вопрос к заинтересованной публике…

обжарить грибы для бутербродов
Начинаем с грибов и лука.
Крупно рубим первые, нарезаем полукольцами вторые.
 
Распускаем в сотейнике сливочное масло и
 
обжариваем в них грибную составляющую до полного выпаривания жидкости.
 
Как только лучок и грибы начинают румяниться,
 
добавляем в сотейник алкогольно-уксусный ароматизатор.
 
Продолжаем процесс опять же до испарения жидкости и убираем в сторонку.

подготовить мясо для бутербродов
Беремся за мясо.
У охотников были стейки,
 
но для них надо хорошую говядину, которой меня не оказалось.
 
Поэтому аналогично работала со свининой.
 
Нарезала поперек волокон,
НЕ отбивала,
смазала оливковым маслом,
 
подсолила, поперчила,
сыпнула травок.

обжарить мясо для бутербродов
Сковороду — лучше гриль, но за неимением гриля, используем обычный вариант.
 
Нагреваем, не так чтоб до дымка, но раскаливаем хорошенько.
 
Шлепаем кусочки мяса, которые победно зашипят на сковороде.
 
Значит, всё ОK, корочка образовалась и мясные соки не пропадут втуне.
 
Я решила хорошенько прожарить мясо,
поэтому на обжарку каждой стороны ушло по 4 минутки.

Пока сковородка нагревается вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!

из хлеба вынуть мякиш
Успевайте между дел срезать верхушку у круглой булки
и вытащить из нее мякоть.
 
Совсем всю не выцарапывайте.
Оставьте охотнику за интернетом хлебную составляющую,
 
ибо одно мясо – это уже не бутерброд.
И уж вовсе не бутерброд на природу
 
Не секрет, что мяско после жарки должно отдохнуть и дойти до кондиции.

мясо положить в хлеб
Вот на такой отдых мы его сразу и отправляем в хлебную булку.
 
Первый кусочек пошел…

на мясо выложить грибы
На него щедрым слоем кладем грибную прослойку,
 
ароматную и насыщенную.

смазать горчицей и хреном

И сверху умащиваем второй кусманчик мяса.
 
Все хорошенечко придавливаем, придавливаем, придавливаем…
 
Для смелых и отчаянных сверху предлагается еще
 
смазать все это великолепие ядреной горчичкой и хреном.
 
Аццкая смесь, должу я Вам,
но мои охотники остались в бешеном восторге!

булку перевернуть
Крышечку закрываем,
булку переворачиваем на заранее приготовленный пергамент…

завернуть в пергамент
… и упаковываем в первую оболочку.

затем упаковать в фольгу
Теперь повторяем процесс с фольгой.
 
Самое главное, ВМБ плотно упаковать.
 
Сейчас в ней начнутся самые интересные процесс воссоединения.

подставить булку под груз
Для ускорения процесса в роли катализатора должен выступить
какой-либо тяжелый предмет.
 
Ставим на ВМБ разделочную доску,
а на нее водружаем самый тяжелый предмет на кухне.
 
Я вот решила цветочный горшок приспособить. Пальму в дело :) !
Бутерброды на природу… или с природой, а также к природе поближе!

нарезать на бутерброды
После 6 часов прессовки мы с Вами получим готовую к употреблению питательнейшую ВМБ.
 
Так что, при планировании длительного активного отдыха на ногах,
 
либо длительного сидения перед монитором приготовьте
 
заранее вот такой традиционный сэндвич английского стрелка.
 
Полный кулинарный боекомплект комплект в одной упаковке.

как сделать бутерброды на природу
Единственный недостаток — это долгое 6-часовое ожидание готовности.
 
Мои стрелки сожалели и обнюхивали эту ВМБ,
периодически наведываясь на кухню.
 
Кот вообще устроил постоянный наблюдательный пункт
и категорически отказывался его покидать.
 
Честно говоря, я боялась, что ВМБ может до фотоссесии не дожить :) .
…и какая уж там природа!

оригинальные бутерброды на природу
Слава Богу, мой авторитет оказался круче их аппетитУ!
 
ВМБ до фотоссесии дожил, можете полюбоваться!

Ну, а если Вы не любитель готовить,
то воспользуйтесь услугой доставка на дом и
будет Вам счастье!

Понравились бутерброды на природу в виде ВМБ? Тогда, тем, кто еще не ознакомился с аналогичным вебмастерским батоном, срочно смотрим сюда Горячие бутерброды с мясом и сыром

Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Булка круглая 1 шт.
  • Свинина (говядина) 2 кусочка по 100-150 г
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый (шалот) 1 шт.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Виски (бренди, коньяк) 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Соус Табаско 2-3 капли
  • Масло оливковое 1/2ст.л.
  • Специи – базилик, паприка, молотый кориандр, мускатный орех по щепотке
  • Горчица, хрен по 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Пергамент, фольга
Способ приготовления:
  • 1. Грибы крупно порубить, лук нарезать полукольцами.
  • 2. Обжарить грибы с луком до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 3. Добавить в сотейник алкоголь, табаско и бальзамический уксус. Обжарить до выпаривания.
  • 4. Мясо смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать специями.
  • 5. Положить на раскаленную сковороду и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны.
  • 6. Срезать у булки верхнюю корочку и достать мякиш.
  • 7. Положить в булку кусок мяса и сразу же накрыть его грибным слоем.
  • 8. Выложить второй кусок и намазать его горчицей и хреном.
  • 9. Закрыть хлеб срезанной верхушкой. Перевернуть буханку на пергамент и плотно упаковать.
  • 10. Завернуть булку еще в 2 слоя фольги. Поставить под пресс на 6 часов.
  • 11. Можно брать в дорогу, на природу либо разогревать дома в духовке, микроволновке.
  • 12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:

как сделать оригинальные бутерброды на природу



Комментарии к записи " ВМБ – вебмастерская булка"

Посмотреть последние комментарии
  1. Класс! Только от горчицы с хреном я, пожалуй, воздержусь. Еще есть большое подозрение, что до природы эти бутерброды не «доедут»… Будут злобно уничтожены мужиками, как только готовыми извлекутся на свет. :o

  2. Интересный подход оригинальный рецепт!

  3. По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло — спасибо!

  4. Столько времени на приготовление пищи нет, но фото передает любовь к этому процессу. Большое мое преклонение перед вашим кулинарным талантом!

  5. Светочка, воспринимаю как руководство к действию! Бегу на кухню!
    Огромное спасибо за презентацию замечательного блюда!

  6. Светочка, Вы правы — беру к исполнению. Для меня самое лучшее пирожное — хороший кусочек мяса. Хотя от сладкого тоже не отказываюсь.

  7. Света, такая замечательная булка!!! Беру себе на заметку,буду делать мужу на работу.

  8. Ну кто бы еще о нас, протирающих штаны и юбки перед мониторами, кроме тебя, Светлан, позаботился! А тут вот, бери и пользуйся! Беру, пользоваться буду после улёжки, раз ты раньше не разрешаешь. Низзя, так низзя, но очень хочется!!! А если очень хочется, то… можно :)

    • Да, моНа-моНа, тоКа вкус пострадает, ведь за 6 часов прессовки мясо становится очень нежным тающим, а сразу-то оно не-е-е, не такое :)

  9. Креативная булка, под стать ВМД!

  10. Какие красивые булочки на фотографии, надо попробовать! Спасибо за идею!

  11. Классная булка, уже хочу :)

  12. Прямо слюнки потекли, как увидела эту булку. Спасибо за рецепт.

  13. Сытно и вкусно.

  14. Бедняги те, кто ждал эти бутерброды. Ведь от одного прочтения и просмотра фото-сессии этих ВМБ захлебываться слюной начинаешь! А если они не далеко от тебя?
    Соблазн слишком велик.

  15. Свет, а почему нельзя горяченьким все это дело съесть? Я бы, наверное, горяченьким… Нет во мне английской крови (прислушалась к себе) … ну ни капельки.

  16. Светочка! До чего же аппетитно смотрятся бутерброды из вебмастерской булки!!! Уже слюнки текут!!!

  17. Наши вебмастера удальцы на все руки,буду готовить ВМБ лично для себя,когда работаю за компом!

  18. Замечательно, Светик!
    С парочкой ВМБ на БМВ и — свет только зеленый!
    Вроде, все просто, а как по-особенному аппетитно.
    Беру в свою копилку, Спасибо!

  19. Вы просто безумная фантазерка, точнее очень умная.
    Теперь эта булка будет моим основным обедом, пока не объемся. :)

    • Расцениваю как комплимент такое определение :) Кстати, ВМБ, хорош тем, что хлеба мало, а мяска мно-о-о-ого :)

  20. Ну ничего себе булка! Это просто бомба и звучит, как оружие.

  21. Светинька ВМБ просто суперская, ну и выдумщица же ты, у меня дома такое необходимое время выдержки точно не пройдет, будет съедена раньше срока

  22. Свет! Какая красотища и вкуснотища!!!! Беру на заметку! )

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВМБ – вебмастерская булка".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29585

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами